Опубликовано: 13 апр 2010 жаль, что верующие МП настолько воинствующие за материальные блага церкви Как то далековаты от них истинно христианськие ценности.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 а я всегда почему-то думала, что храмы нужны в первую очередь верующим , а не настоятелям!)И я больше за себя переживаю, а не за гипотетические блага , т.к. хочу прийти на службу, которую проводит Митрополит Владимир и поместиться в это время в храме, а не стоять на улице. Хотя , что Вам объяснять, если Вы никогда этого не видели и не имеете представления.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 знаете, не было бы дохода - не росли бы они как грибы после дождя.. или вы хотите сказать что "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - это все так невыгодно, так убыточно - но их строят, и строят, и строят..Кто строит..? и зачем...? непонятно..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 ой, да ладно вам.. можно подумать город храмами застроили не потому что кто-то на этом деньги косит, а исключительно по просьбе верующих.. Лана72, вы или настолько наивны, или просто заблуждаетесь и не хотите (впрочем как и всегда) признать свою неправоту..Для меня форум - типичный такой срез общества.. Вам тут процентов 80 людей сказали что они ПРОТИВ застраивания города церквями, думаю что если провести широкомасштабный опрос населения - получится примерно та же цифра..вы никакого противоречия не видите..? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 а зачем новым храмам строиться если они (новые) реально не нужны..? уверена что если храм НУЖЕН - находятся и спонсоры, и помощники (в том селе где у меня дача церковь отстраивают и ремонтируют силами жителей, каждый делает что может - да, это ИХ церковь, и ОНА им нужна.. поэтому они красят-моют-сажают цветы-косят траву без всяких спонсоров, но в эту церковь действительно хочется приходить еще и еще)..А если строить только потому шоп було, и було побольше - смысл в этом..? Или нужно помочь кому-то на очередной лексус заработать..?Хотя боюсь вы меня не поймете.. и если в каждом дворе будет по паре церквей - вам и этого будет мало.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 А для меня форум и близко возле среза общества не стоял, даже наоборот- в жизни все другие и по другому все... А если вы доверяете тем буквам, что тут многие пишут, то это лично Ваше мнение:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Вы из принципа или от глупости это написали? вспомните физику, если объем равен 100 м3, то в него никак не может поместиться 150, как бы не хотелось. если Вы не ходите в храмы и не видите всего, то это не значит что не существует много верующих людей и они уже просто реально не помещаются в храмах)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 А где строятся и не нужны одновременно? мне просто интересно, где такое бывает? и на ваше последнее предложение так же отвечу подобным, если мне хватае вполне раз в квартал сходить на фильм 3Д в Алладине, это еще не означает что никому не нужен имакс (где обчно билетов нет), или если я делаю покупки на рынке, то супермаркеты никому не нужны, т.к. кто в них ходит? )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 мзда за поддержку Янека и Черновецкого ? )))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 наверное это такое христианское смирение))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 ага, заговор против Юли, которая любила везде побегать, жаль в хадже ей нельзя было учавствовать))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Забыли еще добавить про воинственность и фанатичность:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 А, сорри, неправильно Вас поняла [+sign]Кто и с чем на нас чего, тот от этого того.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 +100 ППКС [+sign]Сами вы уимблдоны и турнир ваш - уимблдонский! :)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 Лана, исключительно от глупости и никак иначе, говорила мне бабушка - не спорь с религиозными фанатиками.. Она в который раз оказалась права)В тех храмах мимо которых я хожу регулярно я не вижу постоянного аншлага (Пасху в расчет не принимаем).. кто-то ходит - но так чтобы люди постоянно толпились на улице ожидая своей очереди - ну нет такого, не принимайте желаемое за действительное..!Да, знаю что такие храмы есть где особенно многолюдно, но наверное именно туда люди ходят по какой-то причине, и если построить еще 20 штук церквушек в центре - в тех переполненных людей меньше не станет..! [+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 насчет воинственности - вам лучше знать.. но фанатичности и отсутствия логики у вас на троих хватит.. ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 ))))))) Пример отсутствия логики приведите хоть один.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 не совсем поняла, чем не угодил автору "скверик на БВС-е" , было бы лучше, если бы на месте церкви посадили деревья и поставили лавки, на которых сутками пьянствовала бы наша местная молодежь ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 А третьего-четвертого варианта нет? Ну, например, не бомжи и алкоголики, а мамы с детьми и пожилые люди 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 Всю эту тему меня не покидает одна мысль: церквей все больше, а нравственности, этичности, доброты в обществе все меньше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 поддержу. я за то, чтоб все было - и высотки, где люди живут, и бизнес-центры, где работают, ну, и храмы, если без этого совсем никак не верится людям))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 третьего-четвертого нет, специфика района 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 так что, теперь в Киеве не должно быть скверов потому, что там пьянствует молодежь? я не понимаю нашей логики...Ставят машини на газонах--довайте кирпич на лобовое! --почему не вкопать вокруг газона заборчик?Вырубают скверы--правильно, там все равно только пьянствуют и мусорят... --а почему не поднять вопрос о том чтобы там убирали или не мусорили, обустроить сквер?Собаки гадят--травить собак, площадки им не нужны, никто туда все равно не будет ходить.... --откуда такая уверенность?Почему на негатив, мы готовы воздействовать еще большим негативом? Настолько большое разочарование в своем народе, стране? Полное отсутствие веры в хорошее, в людей? Почему? Разве сможет такой народ жить хорошо? Если вместо того чтобы думать КАК решить вопрос наилучшим способом, мы готовы на все "абы не было войны", мы всегда верим в худшее... [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 В Вашем понимании решения вопроса, это должен сделать кто-то, но не я ...Что Вы лично сделали, сколько скверов от мусора очистили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2010 А Вы уверены, что она, или я, или еще кто-то не делает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение