Опубликовано: 13 апр 2010 Вы сначала выучите вопрос, а потом уже говорите издеваюсь или нет))) Софийский собор- музей, Владимирский принадлежит КП.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 да? как интересноооо.. а на иномарках тоже монахи рассекают..??? в последний раз была в Лавре - еле отпрыгнуть успела, очередной "монах" судя по всему куда-то спешил..какие в Лавре "правильные" монахи живут..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Погуглите и узнаете что такое кафедральный собор и чем он отличается от простого храма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 М-да, очередная благородная тема в защиту природы сводится к разборкам по "церковной", "собачницкой" и т.д. темам... Вот такие мы дружные, вот такие и последствия в городе и стране.Любую хорошую идею затопчам, и во всех грехах обвиним кого-го... если не правительство, то соседа....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 т.е. Ваш аргумент - из серии "В Киеве все одна Верховна Рада, давайте построим еще десяток" кстати, я все ждала этого Вашего аргумента про один кафедральный собор, он аккурат из официального пресс-релизану да - "у нас нет большой и красивой резиденции, современного символа нашей власти (ведь и Владимирский, и Софиевский кафедральные соборы - это история уже) - давайте срочно его построим, желательно самый огромный и помпезный в Европе, а то ведь Киеву без такого сооружения - совсем никак, наипервейший предмет необходимости" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 А для Вас есть разница между тем, если Вам скажут " Да в любом магазине полно мяса", имея ввиду под мясом-колбасу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 подобного рода постройки растут либо за пределами города, либо в промзонах.. чего не скажешь о храмах, которые норовят оттяпать территории парков и скверов в центре города, которые и так можно пересчитать по пальцам..Что-то я не видела Ашана, Метро и Имакса в сквериках на Печерске.. или на территории ботсада..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 ну и что, что КП - там Бог другой? ведь мы же християне... и это определяющее, а уже православие, католицизм - это производные...А Московский и Киевский патриархат - это производное производного в политических целях... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 великолепно. Т.е. пока я писала свой пост, вы то же самое написали т.е., если Владимирский и Софийский соборы не принадлежат МП - их просто не существует???И на самом деле нужен не собор городу, а СЕБЕ резиденция???шикарно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Вообще-то в эти храмы ходят люди, которые рядом живут.. И кстати гулять там как в парке, НО при этом не сорить,не бухать и не курить никто не запрещает...Гуляйте себе на здоровье.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 А я была. И видела эти площадки. Только вот что-то не припомню там всяких боевых телков. Одни болонки да кокеры, похожие на своих хозяек)))) с пакетиками) А у нас хоть сто площадок на раон заведи - все засрут и мало будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 а причем здесь город вообще? Если я образно строю дом для своей семьи и друзей, за наши деньги- то каким макаром здесь город? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Лана, вы по-моему где-то несколькими ветками выше сказали что вам ХРАМОВ не хватает.. по-моему храмов у нас уже как пивнушек - за каждым углом..Теперь выяснилось что для полного счастья не хватает именно кафедрального собора.. вы уж определитесь - просто сами себе противоречите..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 А откуда Вы знаете что это монах? )) И ,кстати, к какому это Вы батюшке ходили, что там очередь была ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Вот не надо, не надо. за Ботсадом ухаживают. Конечно, те, кто там есть не могут справиться с последствиями толпы засранцев.А где могут? [+sign]Кто и с чем на нас чего, тот от этого того.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 как это каким макаром..? а дом висит в воздухе..? или все же стоит на земле..? которая принадлежит городу.?[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 ну да, моя хата скраю, ничего не знаю, и начхать на всех окружающих - МОИ же деньги вот он наш родной менталитет:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 А Вы позаольте узнать когда в последний раз в храме были ? Видать очень давно, иначе такие вопросы бы не задавали. Попробуйте сходить в ту же Лавру на праздник, посмотрите где Вы будете стоять на улице)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 8-////// Вы серьезно это????? Слушайте, ну я даже комментировать это не будуЯ сохраню эту цитату в избранное, можно?Все, тему можно закрывать, наконец-то все кусочки головоломки сошлисьДействительно, при чем тут город, если ребятки для себя и за свои построилисьА мы еще удивляемся, почему новостройки на детских площадках растут, как грибы, почему к метро через баррикады МАФов не пробраться... а тут, оказывается, пацаны для себя строили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 если бы было ВЫГОДНЕЕ, то строили бы бордели:)) но выгоднее церкви:)) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 ЗАЧЕМ Киеву ещё один "лучший в Европе" собор? [+sign]Кто и с чем на нас чего, тот от этого того.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 И? Не улавливаю суть вопроса? т.е. если я построила дом на земле, которую взяла в аренду у государства и плачу за это минимум 3% от оценочной стоимости земли в год налога-то дом все равно не мой? )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 ну кому то именно в праздник нужно в толпу - как риутал... а кому то для общения с Богом нужно уединение.... кто как для себя церковь видит. И не смешивайте пониятия - религия и церковь.Истенно верующему достаточно и дома молиться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 это не я ходила, вы меня путаете с другим человеком, посмотрите по ветке..) и я не утверждаю что это монах - просто за рулем сидел человек не в мирском одеянии, поэтому я сделала такие выводы..)Машинко так себе ничего было - Лексус, для священнослужителя то что нужно..)P.S. А раз уж вы сказали что в Лавре в основном монахи живут - я потому так и написала, но ничего не утверждала))))))[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Вы лучше объясните какое отношение имеет к этому город с Вашей точки зрения?Аж интересно стало, что Вы под словом город понимаете в этом вопросе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение