Зеленые зоны vc монастыри. Возмущена.

270 сообщений в этой теме

Опубликовано:

когда их строили. Киев умещался на Замковой горе и на Подоле, а Печерск - это был не Киев )))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас такого предмета нет, я в общем в шоке. Меня и от русского языка коробит [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но за стенами монастыря уклад жизни то не поменялся, так же тихо и спокойно)) Душа там просто отдыхает ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю повод для возмущения Жуков остров - заповедник в черте Киева, где всегда были заливные луга, дикий лес, несколько наименований животных и птиц из красной книги - в самом его центре "приХватизировали" несколько гектаров, повырубали огромные дубы, которые втроём нельзя было охватить, перекрыли дорогу, которой ежедневно пользуются несколько сотен человек.......и строят гостинницу-базу отдыха к евро 2012
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы говорите о том что напротив Днепровского ЗАГСа? Или что-то другое? Хоть что-то есть в том районе куда можно сходить в церковь, а не ехать на правый берег. Мне там нравиться. Храм большой, ухоженная територия. Да и давно его строить начали, очень-очень давно, еще в сер. 90-х.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, монастырь старее, но ботсад уже существует и что такого в нем плохого? деревья да растения? Или церковь не устраивают научные работы, которые ведутся в саду?если начать вспоминать где что было, то можно пол Киева разрушить.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не возмущает. И чем больше монастырей будет - тем лучше - это личное мое мнение.Спорить ни с кем не буду.Лучше на территории монастыря гулять, чем на окурки с бутылками на лавочке с дитем смотреть и к вере может больше людей прийдет после 100 - летнего ее искоренения.П.с. не видела в Киеве места, где так бы смотрели за зеленой зоной и так бы ее любили, как на территории Покровского монастыря. Такое чувство что в каждый цветочек и дерево любовь вложили. И мусоринки не увидишь.Больше возмущает, когда на территории Китайской пустыни, где жили великие старцы и монахи, куда приезжали царские семьи, чтобы благодать прочувствовать, решают торгово - развлекательный центр построить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу о нем....но раньше там была еще территория свободная - сейчас заняли всю площадь но то что там ухожено - это конечно да...А насчет церквет - я как минимум знаю на Туманяна, на стороне ДМ есть. То есть церкви то есть и на правый берег ехать не надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве кто-то забирает всю территорию ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лана, не будем о Лыбидской, да? я туда все студенчество бегала на лавочках мороженое кушать. Ну да, я плебс, признаю, приличные люди мороженое (и пиво, угу) тока в кахве вкушаюти мамочек с колясками там всегда полно было.а где еще с колясками гулять людям, которые на Горького и в начале Др.Народов живут? В загазованных дворах? Или в Ботсад пиликать?и, на секунду, там на протяжении доброго десятка лет было 2 (две) отличные дрессплощадки для собак, со всего Киева ездили. И куча места для выгула. Ах, да, я забыла, собакам же не место в городе, а тем более, в центре. Они, ж пардон, срутЪ. Вселенское зло, прям, куда там батюшковым мерсам.Честно, меня очень угнетают эти мои настроения, т.к. все же считаю себя православной. Но то, что твориться сейчас в Киеве - просто наголову не налазит. Храм предпочитаю посещать в селе в области - там как-то по другому все. А в Киеве на своих граждан все, включая Церковь, просто положили.... :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кроме мусорки я там в последние года ничего не видела, такой уж у нас народ, сначала срет в зеленыз зонах, а потом кричит "Ой, стройка будет-забирают" Вы кстати план смотрели строительства? Спуститесь вниз и увидите, что там все будет облагорожено, парк разбит, озеро- отличное место для прогулуи с детьми и просто отдохнуть (только без выпивки конечно)... А дрессплощадки собак можно перенести в любую промзону, это не такая уж большая проблема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и хорошо налаженый(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваши бы слова - да Б. в уши Но я, простите, не верюНет, конечно, облагородят, плиткой выложат, фонари поставят... Но Вы представляете, сколько будет тусить народу и парковаться машин возле этой махины, если воплотят в жизнь все, чтопредусмотрено по проектуА собачникам, да, нужно будет раствориться в воздухе либо короткими перебежками ныкаться от гаражей к промзоне. Ибо за людей нас в этом городе, похоже, уже не считают. А насчет площадок в промзоне - ха-ха-ха, как остроумно :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как часто Вы посещаете , например Китаево ? Там не дают народу отдыхать? ))))) А вот дрессировкой собак не следует заниматься в центре города, для этого есть окраины .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Китаево свои приколы, это понятно, "Есть для этого окраины" - т.е. для того, чтобы позаниматься со своим питомцем и, кстати, сделать его удобнее для жизни в городе и безопаснее для окружающих, человек должен ехать, скажем, на Борщаговку - через весь город, тремя пересадками общ.транспорта?Или человек, не заработавший на котедж в черте города (со своей землей для выгула) и на авто, шоб регулярно вывозить своего питомца в поля-луга, дабы выгуляться, недостоин иметь собаку?Кстати, почему такой объект, без сомнения, с огромным культурным значением, не построили где-то на Троещине или Теремках? Чтобы весь массив гордился?На Печерске, вроде, недостатка в церквях-монастырях нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я - за! Сходите в Выдубичи - в монастырь и убедитесь, что там идеальный порядок, лавочки, зеленая зона в идеальном состоянии, и никто вам не запрещает там гулять и сидеть с коляской. Монастырский люд - это отличные хозяева земли, это гаранты порядка, красоты и покоя на данной территории. Вот бутылок, окурков и алкашей там точно не будет. А вход для любителей погулять и посидеть на лавочке в монастырях открыт всегда. И деревьев и цветов там на маленьком клочке обычно больше, чем во всем микрорайоне типа Позняков. Так что если вы такой фанатичный защитник зеленой зоны - то ваша тема лишь противоречие самой себе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 насчет зелени и красоты со спокойствием
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня на это один ответ- бойцовой и служебной собаке не место в квартире и городе.. А если уж завели, то будьте готовы к трудностям ее выгула и дрессировки. Если мне надо таксу работе в норе научить, так я спокойно поеду в Бортничи или на Труханов остров.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня лучше. Гуляя по улице мне приятней смотреть на церковь, чем на такого монстра как "дрим таун",которого не обойти не обьехать и срач вокруг него[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот именно вопрос был о выселение ботсада выселение вообще. Работники сетовали, что это вопрос времени. Т.к. у ботсада денег нету, а монастырь не бедный. Мне бы не хотелось чтобы так получилось. Мне кажется они вполне могут жить в симбиозе. [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю если даже Ботсад и выселят как организацию, то для нас фактически ничего не поменяется.. Насколько я знаю, вопрос стоит о небольшом участке для строительства нескольких помещения для келий...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То не церквушки, то кассы:) по сбору денег для нуждающегося духовенства и городских властей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением