Опубликовано: 12 апр 2010 Зеленые зоны vc монастыри. Возмущена. Вот интересна мне точка зрения форумчанок, в т.ч. воцерковленных православныхкак вы считаете, это нормальная практика - в таком густонаселенном и уже не очень зеленом городе, как Киев, "забивать" территорию парков, скверов и просто свободных клочков земли с деревьями церквушками/капличками/монастырями?скверик на БВСе, грандиозная стройка на Лыбидской (а шо, в новостях же радостно сообщили, шо то был заброшенный пустырь, а теперь вырастет украшение района - и монастырь, и гостиница, и образовательно-культурный центр и те де... а то, что это был чуть ли не единственный нормальный зеленый уголок во всем районе, 2 собачьи дрессировочные площадки со своей историей, куча лавочек для отдыха, место для прогулок с колясками - умолчим )теперь звонит мама - на пересечении пр. Науки и Лысогорской ограждают немаленький сквер, будет женский монастырь. Звонили местному депутату - все документы в порядке, территория выкуплена (?!) уже несколько лет назад.я, честно, не знаю, как к этому относиться :( С одной стороны - храмы городу нужны, и лучше уж очередной храм построят, чем высотку или торговый центр. С другой стороны - какая-то хуторская психология - захапать свое и загородиться. Ну неужели нельзя отступить 3-5 метров по всему периметру, а остальную территорию оставить обычным людям для прохода, отдыха, прогулок? Ну почему в нашей стране все всегда через Ж? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 обычные люди ничтожно малы, чтобы с ними считаться. Миром управляют Деньги.. [+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 я и тут со своим менталитетом.... потому как это типично "нашенское" - у меня деньги - я заправляю Если брать старую Европу, с ее более устоявшейся демократией, то там центр так "не деребанят", и по поводу строительства ведутся действительно слушания и дебаты. И горожане имеют право решать, как будет выглядеть город, в котором им жить.А у нас... полная безнаказанность и свобода действий при наличии денег... К сожалению....Я давно себя спрашиваю - можно ли что-то изменить... и с каждым годом ответ все менее оптимистичен.Уважения к себе (на личносном и социо уровне) у нас отсутствует генетически. И молодым тоже прививается филосифия силы денег... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 ща меня заплюют - но религия это большой бизнес а на людей плевать....Скверик на БВС тоже жалко. С другой стороны был скверик - там боулинг сделали (правда рядом деревья оставили и чуток облагородили- неплохо вышло) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 сама с этим столкнулась, деньги там большие ходят .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 На Науки - там больше 5лет назад был решен вопрос и подписан+ проект восстановления старинного монастыря. мне грустно - я там в детстве рябины садила. большие уже выросли, 30лет им. Но в проекте есть пункт, что их максимально сохранят.[+sign]девчОнки, луЧше так:)стакан воды - и все счастливы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 подумалось еще, что утешить может только одно - не влепят высотку.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 Отрицательно отношусь. Я осуждаю разрушение храмов в 30-е годы, но теперешнее поведение церкви тоже не радует :(. Особенно в центре - сколько их тут, этих скверов и парков, так тоже умудряются под церковь огородить. В Михайловский раньше пускали гулять с колясками и самыми маленькими детьми (старшим интереснее уже на площадке), сейчас уже косо смотрят. Все понятно, здесь раньше был монастырь, но когда я росла - там был парк, часть Владимирской горки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 в любом случае, лучше Храм, чем лавочки с алкашами, бомжами и мусором. было грустно смотреть на это+ там уже давно маленькая Церковь, где идут службы утром, люди до работы успевают сходить.[+sign]девчОнки, луЧше так:)стакан воды - и все счастливы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 я от работников ботсада еще в начале 2000-х слышала, что у них идет борьба за землю с Илонским монастырем Бод сад еле выживает. Многие растения были собраны еще при СССР, привозились с других континентов. Работать некому, старое поколение ученых умирает. Зато почему-то монахи да священники борются с ботсадом, чтобы отселить их, а землю забрать. Как можно отселить ботсад? Выкопать все деревья? Но денег у них больше. Чем закончится не понятно.Что плохого в ботсаду для церкви? Могли бы наоборот поддержать как меценаты. И люди приходят весной сюда гулять, а тут и монастырь видят--заходят.Очень была неприятна картина когда священник, на территории сада, возле какой-то халабудки, видимо пренадлежащей монастырю, косил склон мальв, а мальвы как раз цвели и было так красиво....[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 Алла, ну это все как бы понятно, но... сейчас весь Киев наводнен бомжами и мусором - так давайте весь Киев перегородим заборами, так что ли?не с этого конца проблемы решать нужно было бымне кажется, если бы оставить свободную для прогулок зону (даже тем же деткам, которые теперь по пути в 108 школу по загазованному проспекту обходить будут), реконструировать сквер, на месте той тентовой церквушки поставить красивое сооружение - изюминку этого места - было бы более по-европейски.Но нет, нашим людям главное - столбики побыстрей забетонировать... :(( А плебс пущай под машинами шурует. (((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 плохое втом, что многие прочане не в силах (финансовых) платить по 15 грн за вход 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 и церковь соответственно теряет свое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 это ненормально в любом европейском городе, иностранцы поражаются обилию церквей всех мастей и размеров, натыканных где только можно... По кол-ву могут состязаться только гадюшники с игровыми автоматами...Вот уж воистину "... а если хочешь стать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО богатым - создай свою религию". Бизнес и не более. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 чего ж заплюют? за правду?:))) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 я согласна с вами + но там хотели ставить уродливую свечку:( и уж лучше так, чем свечка + стоянка машин и вообще ногу некуда поставить.там хорошего ничего не ожидается. Из-за кризиса заморозили проект сноса домов и строительство огромного микрорайона - и Слава Богу! Хоть пару лет там еще будет нормальное место.там в планах поселение 10 тысяч человек:( такое место испоганят:([+sign]девчОнки, луЧше так:)стакан воды - и все счастливы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 если речь идет о новом ботсаде, то вроде тех кто идет в церковь - пропускают бесплатно..почти каждый день ходим в этот ботсад, и каждый день вижу как пропускают..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 а чё заплюют?! бизнес, точно..... это была б не наша страна...)))[+sign]"В Академии наукЗаседает князь Дундук.Говорят, не подобаетДундуку такая честь;Почему ж он заседает?Потому что <жопа> есть."А.С.Пушкин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 В Киеве и так больше церквей, чем верующих. [+sign]Кто и с чем на нас чего, тот от этого того.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 + мульен ) .[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2010 а это мы к евро-2012 готовимся :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 в Ионинский монастырь в ботсаду вход бесплатный, кстати. И теряет как раз Ботсад, потому что каждый второй говорит, что идёт в церковь. [+sign]Кто и с чем на нас чего, тот от этого того.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Вы меня простите, но если Украина потеряет это Евро 2012, я только обрадуюсь. [+sign]Кто и с чем на нас чего, тот от этого того.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 блин! всё не решался написать об этом, думал тапками закидают... дастало, конечно.Парк на уманской - в моё детство я зеленее и прекраснее места не видел! Там наверное единственное место во всем парке, где еще жили белочки. Думаю, они уйдут оттуда, особенно, когда достроят храм божий и начнут звонить в колокола...Грустно, конечно. Но... Гондурас не выбирают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 я как-то говорила с директором Ботсада, у них ну очень тяжелая финансовая ситуация билетами за вход не окупаются огромные суммы, которые платятся зимой за отопление. Из бюджета денег мало выделяется.[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение