Опубликовано: 8 апр 2010 Можно подумать, Киев - это вся Украина :) А за сельских детей у Вас сердце не болит? Загнанных в глухомань 600-800 км от Киева? Которые не только 3Д-кинотеатра не видели (я, кстати, его тоже не видела), но и обычного, простого кинотеатра. Которые все лето бегают в резиновых сапогах, потому что другой обуви нет? Про книжки-игрушки не скажу, не знаю. А то, что имеют дети в Киеве (не все, но многие. так скажем), недоступно большинству детей из провинции. Многие, между прочим, чувствуют себя очень даже неплохо без всяких развивалок, катков и 3Д-кинотеатров.Простите, если открыла Вам глаза на бедность украинских детей из регионов.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Ну у меня ребенок не ходит на развивалки, не смотрит мультики в 3Д (я тоже ни разу не была в 3Д кинотеатре и не считаю себя из-за этого ущербной), на каток я тоже своего ребенка еще не водила. А сама попала на каток впервые в 20 лет (хоть всю жизнь и прожила в Киеве). Откуда Вы знаете, что условия антисанитарные? Вы заходили к ним в дом? Может у них там чисто. Ну и что, что ребенок не умеет в 7 лет читать? Многие идут в киевские школы и читать не умеют. Почему Вы назвали ребенка волчонком? Он дикий? Боится людей? Но ведь Вы же написали, что ребенок сам подошел к Вам. Он вел себя агрессивно?Почему Вы решили, что ребенок никогда не был в зоопарке? Может его вывозили на культурную программу. А даже если и не был в зоопарке, то что в этом такого? Мне зоопарк с детства не нравился: очень было жаль зверей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Откуда такие данные про то, что ломает психику? Мама рассказывала историю одного своего соседа. Его до 3-х лет привязывали к телеге за ногу в теплое время года, т.к. он был без отца, а матери нужно было работать. Он не ходил до 3-х лет из-за этого. Зимой он был привязан на печке. И ничего с его психикой не случилось. Хорошо учился в школе, было много друзей. Женился, воспитал двоих дочек. Очень заботливый сын (мама умерла только недавно в возрасте около 90 лет и он до последнего за ней ухаживал). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 С чего Вы взяли, что "ребёнок КАЖДЫЙ день и ЦЕЛЫЙ день видит плачущих людей"??? Хоронят только возле их сторожки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Ноу комментс просто [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...Да, я предпочитаю быть категоричной и злой, чем недалекой и "добренькой".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 не совсем возле сторожки, но за 20 метров все равно видно как люди скорбят а почему ребёнок должен все время дома сидеть? выходит же на улицу побегать, погуляться, а заодно и понаблюдать за чужими людьми, как за пришельцами. А у них нет улыбки, одни грустные глаза и так каждый день .... можно быстро мрачным становиться ....[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 В дд нечасто грустными ходят, там и поиграться с детьми можно и повеселиться ... а ему на похороны не надо идти, издалека и так видно.... вот например, есть же случаи когда не кормят детей, не одевают, т.е. лишат еды и одежды, а если еще и запихнуть в темноту и лишать света? тоже самое оставлять его там, где постоянно мрачные ходят и никакой вокруг положительной эмоции. Улыбка чужих людей поднимает настроение, а их присутствие - ощущаете себя домашним или цивилизованным человеком, а не каким то диким, брошенным, ненужным ... ребёнком :([+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Люди, которые приезжают хоронить, на кладбище долго не задерживаются и не рыдают там целый день. И кладбище, обычно, очень большое, а не 20м вдоль и поперек. Если хоронят на другом конце кладбища, ребенок может об этом и не подозревать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Ы [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...Да, я предпочитаю быть категоричной и злой, чем недалекой и "добренькой".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 в 7 лет может и не подозревает, а в 10?, а в12? 15? а может быть уже знает еще с 5 лет? хто зна ... неважно, но он до 16 лет еще ребёнок, и задача государства - сделать так, чтобы дети с возрастом уживались с цивилизованным обществом, приучать их правила морали, а также усваивать нормы поведения и все такое ...а то здесь была одна темка как курьер набросился на заказчика изза того, что заказчик назло передумал брать товар. Вот и заказчик подает в суд, чтобы отштрафировали его или наказывали. А может курьер не знал, что так набрасываться на людей нельзя? Как тот мальчик, если ему исполнится 18 и старше, догадается, что кричать на людей, если они назло сделали, нельзя? Как?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 учитывая, что он вырос в мрачном месте, сам таким мрачным будет, кто на работу возьмет мрачного человека? и кто любит мрачных людей?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 такую ерунду вы написали.... про срок в 13 лет в том числе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Киви, Вы же уже через 20 минут сказали что это плохо))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 А мне чего? Я это и так знаю)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Шотта у мну дети не очень часто улыбаются. Надо шо то делать, а то решат добры люди, шо в ДД им будет луТше. Тим болие што мать у их нигряматна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Где красиво, Вам ссылки на фото дать? если Вы видите кладбище на поминальные дни только-то да...А попробуйте туда осенью глубокой съездить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 странная я, да? :)))))) дык, это я хотела автора немного утешить. Вариант запихнуть мальчугана в дд - гиблое дело :([+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Я на кладбище в поминальные дни не хожу. Не люблю толпу на могилах. Бываю там весной, летом и осенью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 Ну если сравнивать, то... http://mazko.ru/2010/04/04/bednost-v-indii/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 и что же было в троеточках? загадочно .... [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 Голодные, избитые Наркоманами, пяницами-родителями дети живущие в подвалах гораздо больше нуждаються в опеке, чем этот малыш. Мы сами в детстве бегали на кладбище, сейчас даже мимо пройти страшновато.Дочку, когда была еще маленькая, я в поминальные дни взяла с собой на кладбище она там носилась с песнями: " почему я веселый такой...." Дети иначе воспринимают кладбище. Конечно ничего хорошого для ребенка там нет, но это не смертельно и не опасно для жизни, а вот , что в школу не водят ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 Да конечно! Я , например, очень боялась кладбищ в детстве. Автор, согласна с вами на 100%! Волосы дыбом встают от вашего рассказа. Согласна и с вашим непониманием, как можно так относиться к своему ребенку. Ни дай бог, конечно, но, окажись я в такой ситуации, работала б уборщицей или кондуктором в трамвае, но мой ребенок не жил бы на кладбище! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 моя знакомая, будучи ребенком, на похороны взяла с собой балалайку + такая с крутяшкой, ее крутишь - бренчащий звук (дети 70-х знают что это такое), на нее все шикали. :)).[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2010 Так то ж на похороны, а это на проводы. , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение