Опубликовано: 8 апр 2010 Так люди не живут! Добрый день! Тему открываю для того, что б поделиться своими вчерашними впечатлениями. А может и найти какие-то, слова оправданий таких действий. Вообщем, в это воскресенье как известно Православные ходят поминать умерших на кладбище и соответственно перед этим нужно прибрать могилки покрасить столики и т.д., вот и мы вчера выбрались на такую уборку. Пропахав ,целый день на могилках решили передохнуть, тут видим мальчик 7ми лет играющего в мяч. Подходит он и говорит поиграй с мной, я говорю устала очень ну и т.д., в итоге разговорились. Мальчишка смышленый, но совершенно не развит, не умеет не читать, не считать, спрашиваю его, а где ты живешь? Он указывает пальчиком на подсобное помещение магазина «Скорбь»!!!! Сказать, что я в шоке не сказать нечего! Тут является его мать, произвела абсолютно нормальное впечатление не алкоголичка и вроде голова на плечах, рассказывает историю душещипательную мол работы в городе не было муж нашел работу гробокопателем , нас с сыном привез сюда мол три года здесь живём! Я не могу мужа оставить иначе денег от него не дождусь, пропьет всё, а сама работу найти не могу…. Я вторые сутки отойти не могу от шока!!! Как можно так относиться к своему ребёнку! Он же не развит с детьми не общается, пьёт воду с кладбищенских колонок, туалет тоже кладбищенский, все, что он ведет это могилы, кресты и похорон за похорон из дня в день. Вообщем говорить о своих эмоциях могу ещё долго. Вопрос в том, имеет ли она право так распоряжаться своим ребёнком!? Имеет ли она право обрекать его на такую судьбу!? Может лучше сообщить соответствующей службе опеки над детьми о таком из ряда вон выходящего события? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 соответствующим службам это, к сожалению, безразлично 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Страшно, но в детдоме лучше разве? Дети заложники всегда :(((((((((.......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 три года она не может найти работу в Киеве..????? да на половине окрестных магазинов висят объявления "требуется уборщица", в супермаркетах - сортировщики-уборщики нужны, работники на склад (ну это если другого ничего делать не умеет) - было бы желание..А ребенка да, жалко очень.. и вопрос еще где ему будет лучше.. :([+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 тут еще вопрос есть ли у них жилье в киеве - если нет, на зарплату уборщицы его не снимешь( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 А ребенок счастлив - мама рядом, свежий воздух... Вы не имеете права вмешиваться в его судьбу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 ну как минимум на зарплату уборщицы можно ребенка в школу собрать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 остается вопрос насколько далеко кладбище от киева - у автора не указано. Кроме того - жена боится оставить мужа, чтоб не пропил деньги - пока она будет на работе, это может произойти, потом женщине жить с пропойцей - и опять только на одну зарплату, но теперь уже - ее. Короче - то же самое, только мороки больше(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 ужасно это читать, может ребенок и счастлив, но он должен жить нормально и учиться. уверена, что скорей всего дом у них есть в селе и можно хозяйство иметь и жить нормально. А тут почти даровые деньги гробокопателя, жене работать не надо, лучше, чем на участке пахать.. Вопрос риторический хорошо это ребенку или плохо. Дети заложники тупых родителей, что скажешь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Оригинально! Что такое счастье в Вашем понимании? Пить воду ржавую, есть сосиски!? Не иметь книг игрушек ? Не кататься на качелях не ходить в театры зоопарки? И т.д. Лень далее перечислять всё то, что имеет практически каждый ребёнок даже в детдоме! А с позиции не имеете право вмешиваться, поэтому так и живём! Моя хата с краю некого не знаю. А может сейчас стоит вмешаться, что б потом ребёнок не вырос каким то, уродом моральным, что б уберечь его не дать сломать ему жить!? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 ну сосиски для моего сына это счастье)))не надо про сосиски))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Зачем вы спрашиваете совета, если уже точно знаете что надо вмешаться про детей в селах без театров и зоопарков уже просто молчу, сосиски тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 еще одна существенная сложность... тупиковая ситуация... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 К слову, По её словам муж зарабатывает в среднем 200-500 грн в день! Бывают дни, когда и 1000грн в день имеет, так скажите мне люди добрые что на эти деньги за три года нельзя было насобирать на комнату в общаге хотя б! Да что говорить, видимо мне этого не понять, и моё мнение что она не имеет права быть мамой! Калечить ребёнка! Я не хотела б, что б мой ребёнок с её ребёнком в будущем когда либо пересёкся. Потому что, он уже увы не нормален, его искалечили …. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Тут, по-моему, извечный вопрос: что лучше "книги-игрушки-зоопарк" или "мама рядом"... уверена, что любой ребенок на такой вопрос ответит "мама"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Ну Ваш сын уверена кушает сосиськи достойные!)) Нечего не имею против сосисок чес. слово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Автор же не предлагает дать моральную оценку действиям матери. Автор спрашивает - вмешиваться или нет. Ну, вмешается она и что дальше? А дальше умоет руки, мол, я просигналила, а вы разбирайтесь. Последствия действий автора могут быть непредстазуемые и скорее всего полжение мальчика не улучшат, а ухудшат. Если уж вмешиваться, то "правильно" - помочь семье найти работу и устроиться в городе, подерживать их в дальнейшем и т.п. Будет ли автор это делать? Стопудово нет. Упаси бог от таких доброхотов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 )))))Ятрань, кстати единственные которые еще можно есть ну еще Вуди... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 ну по сути да, но и жизнь конечно у дитеныша не ахти.... хотя, я думаю, таких ситуаций много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Так вы мальчонку хотите в детдом сдать? Это и есть позиция "моя хата с краю" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 дом в селе без мужика???? хозяйство без твердой руки??? вы себе это представляете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 а что такое достойніе сосиски? [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 а что такое достойніе сосиски? [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 это вкусные сосиски :)))) мне еще сардельки "малятко" нравятся, производителя не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение