Так люди не живут!

207 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Да понятно все, но просто у нас не настолько развито общество пока, службы всякие социальные и пр. Несмотря на всю нашу видимую цивилизованность, на самом деле мы дикие, не удовлетворены первичные потребности. Мне кто-то рассказывал из знакомых (во Франции живут), что, если вы там более полугода (с ребенком). то через полгода к вам придут и спросят, почему ребенок не ходит в школу. Пусть вы там хоть туристы, хоть кто. Не ручаюсь за точность, но, вроде, и в школу могут заставить отдать, если хочешь там оставаться :). Ну что делать - у нас не так. Государству не до того. А так - ну мальчик и мальчик, в такое время живем :(. Не думаю, что он станет преступником, он родился в этой семье и, полагаю, чувствует себя вполне счастливым.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, в истории человечества где только люди не жили и кем только не работали :) И выжили :). Как почитаешь Гюго или еще кого-нибудь :) Для нас - страшно, для других - нормально. Я вообще, вдруг недавно осознала, что у нас (в частности, в Киеве) кладбища повсюду - за полторы тысячи лет где только не хоронили, мы и не знаем, ходим по костям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Ваших словах есть большая доля правды, но это не моя модель и пример жизни. Конечно же, я привезу ребёнку книгу и маме газету «пропоную работу». Попытаюсь просто не навязчиво поговорить с этой женщиной и объяснить что, не стоит нянчить мужа, в то время, продолжая калечить своего же ребёнка. Рассказать ей о возможностях, которые откроются перед мальчиком, если он пойдёт в школу и начнёт жить по-человечески, а не как волчонок. Уверенна, что от этого нечего не поменяется, но моя совесть будет чиста, что я не просто промолчала, продолжая думать «чужая семья потёмки». Бог ей судья, но от этого мальчишку не менее жаль… и естественно я не имею права лишать ребёнка матери хоть в моих соображениях вовсе не какая она не мама!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000, у каждого свой путь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и я о том же! Факты, которыми вы оперируете - жилье? Ведь если идти в СД, нужно иметь только факты! Не факт, что он не общается с детьми.Магазин внутри забора кладбища? Или за пределами? Если за, как далеко? Иначе - права ребенка не ущемлены...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в детстве обожала тусоваться на сельском кладбище Я в детстве обожала тусоваться на сельском кладбище, собирала там цветы и конфеты. Процес похорон мне казался какой то сказкой. Страха, горя не чувствовала. Не пронесла в себе ни одного образа рыдающего человека во взрослую жизнь, а только ощущение красоты, пикника, свежайшего воздуха, который колышит кладбищенские ромашки, березки, анютыны глазки.А то, что не развит мальчик - все относительно, будет у него все хорошо. На стройку пойдет, на лесопилку, водителем, дороги укладывать - все будет о.к.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"хоть в моих соображениях вовсе не какая она не мама!" - лихо Вы завернули, может ее еще и расстрелять, "там в коридоре".Все что Вы можете - купить дитю книг, маме "Пропоную роботу"...просто поддержать морально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже так думаю, ну не всем же быть академиками, слесари и сантехники ох как нужны (толковые)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. Вы хотите, чтобы у отца-алкоголика и безвольной матери ребенок сказки Пушкина цитировал? Зачем ему это? Мама рядом, воздух свежий, на могилках крашанки... Лепота! Вырастет здоровым, к делу пристроится - не пропадет. Высшее образование и хорошие условия жизни нужны не всем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала-читала все это и решила не рассказывать автору свою политику долго - в общем с вами солидарна:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прежде чем так судить, пожили бы Вы сами в таких "улечшенных" условиях! Чистота, порядок, одежда в шкафчиках - это как раз то, что хотели Вам показать и показали. Но Вы не видели другую сторону медали: как дети живут в отсутствии любви, как они тупо исполняют команды воспитателей, которые их бъют и дрессируют, живут как в колонии строгого режима. А сверху все да, так как Вы говорите: цветочки, чистота, порядок....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сейчас здорово обидели как многочисленных сотрудников детских домов, так и детей, выросших там. Не буду идеализировать систему государственных приютов, но заведения есть совершенно разные. И вполне может быть, что mefisto видела как раз хороший детский дом.А утверждать, что все воспитатели - бьющиеся садисты, это так же шаблонно, как и то, что все продавцы - воры и мошенники, врачи - рвачи, учителя - хапуги, а менты - вообще сволочи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На правду не обижаются! У меня самой ребенок приемный, взятый между прочим из детдома. Никакое супер-пупер учреждение не может соревноваться даже с самой бедной семьей. Нету там душевности, нет любви. Нормальные люди там долго на работе не выдерживают, зрелище знаете ли не для слабонервных. А последствия пребывания там (между прочим не в самом плохом детском доме, а даже наоброт, условия там были не плохие) мы "выкашливаем" еще до сих пор, хоть прошел уже не один год и думаю еще долго будем выкашливать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честь Вам и хвала! И естественно, что если Ваш ребеное был в условиях, где бью и ходят строем, то последствия будут еще долго Но ведь так не всегда и не всюду.У Вас свои примеры, я могу навести другие. Беда этого форума в стремлении к абсолютизации как зла, так и добра ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нужно мне ни чести ни хвалы, я о другом. Ребенок был в одном из лучших детдомов Строям ходят дети во всех детдомах. На всех детей времени просто не хватает, никакого индивидуального подхода. Да что я рассказываю, зайдите на мамский форум в раздел Приемный ребенок и там спросите и о персонале, и о детях, и о последствиях. Это будет не только моя история.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что плохого в могильных крестах? Мы жили не далеко от Лесного кладбища. И гуляя в лесу с папой, мы часто шли через кладбище. Когда я была поменьше, то мне как-то все равно было, что мы идем по кладбищу, а когда повзрослела, то мне даже интересно было. Очень много интересных историй стоит за каждым могильным камнем. А еще мне было очень интересно смотреть на старинные могилы. Кстати, во Львове на Лысычанское (надеюсь, правильно написала) кладбище даже экскурсии есть. Я и в селе любила с мамой по кладбищу погулять, посмотреть кто и где похоронен (мама такие прогулки не любит, ходит на кладбище только по необходимости), послушать истории жизни и смерти. Ведь любая история заканчивается смертью. Я не вижу ничего угнетающего или ужасного в могильных крестах. Всё в наших головах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к парадоксам форума отнесу эту темку.. недавно было на мамском - брать ли ребенка на похороны бабушки .. так 100 человек написали, что ни за что... и какую глубочайшую травму нанесет ребенку вид кладбища....и тд и тп...а тут - ну прям противоположные мнения:)) оказалось - на кладбище так клево жить:))[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не перегибайте, никто не говорит что кладбище - идеальное месть для ребенка Автор предлагает лишить ребенка родителей и поместить в детский дом. ИМХО лучше где угодно, но с родителями, чем в детдоме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но разве Вы не согласитесь, что есть большая разница даже для взрослого просто прийти в поминальный день или прийти на похороны. И есть же разница, когда вокруг ребенка плачет мама, все тети, дедушка - он будет в недоумении как минимум. Или просто ребенок наблюдает театр - интересно, вкусно и т.д. Я своих детей беру на кладбище.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это смотря что с чем сравнивать.. да, об индивидуальном подходе в детдомах говорить не приходится, но есть вещи похуже чем его отсутствие..Я переписывалась лет 5-6 с девочкой живущей в детском доме..Так вот в ее родной семье творились такие ужасы что она наоборот в детдом сбегала от такой "любви", прихватив младшего брата..Периодически приходила мама, "забирала их погостить на пару дней" -заставляли попрошайничать, и била когда дети не приносили столько денег сколько мама считала нужным заработать..Ну и много еще чего было..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кладбища больше боятся взрослые, чем дети. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы здесь не говорим о крайних случаях. У ребенка, о котором здесь идет речь, нормальная мама так зачем его в детдом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнила неожиданно... Ваш рассказ навеял. Я тоже любила, когда бывала с родителями на кладбище ( родительский день, поминки что-то еще) Уходить подальше, бродить между могилками , надписи читать, на фото смотреть. Не страшно совсем было. Сейчас бы уже не стала, жуденько. Наверное дети иначе воспринимают.
0

Поделиться сообщением