Опубликовано: 8 апр 2010 Дети не боятся кресты!!!! Будете на выходных на гробках - обратите внимание! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Да, когда попадают на кладбище раз в год на поминальный день, в который большинство народа сидит и бухает возле могил. Чего им бояться,это как день рождения почти для них... А теперь поставьте их в условия, что они видят каждый день похороны, могилы, живут рядом с гробами, кто из них вырастит? Кстати что-то припоминаю подобное у Шекспира в Гамлете, пойду погуглю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Ну и? Покойники зарыты в землю. Глубоко. А сверху стоят камни или кресты. Что в них страшного? И покойники не разгуливают по кладбищу. У многих в селах дома возле кладбища. У них тоже детей забрать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Ребенок видит каждый день то же, что и остальные дети: солнышко, травку, птички поют. Если даже похороны ежедневно, то необязательно в той части кладбища, где живет ребенок. И покойника не закапывают целый день. Максимум полчаса-час на всё. А на могилках в нашей стране красиво, вообще: везде цветочки, оградки красивые, памятники, скульптуры даже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 не обобщайте пожалуйста.. одна из моих подруг воспитывалась в детдоме, общалась я и ее подругами-одноклассницами..Звезд с неба она не хватала, но техникум окончила, швеей работает, семья нормальная у нее, хороший, добрый и порядочный человек.. Зато есть у меня несколько одноклассников, некоторые из ну очень обеспеченных семей - такое мурло выросло, прости Господи.. И толку с того что родители их боготворили и в попу дули..Ни в коем разе не говорю что детдом - панацея, но в некоторых случаях (опять же не говорю именно о ситуации описанной топикстартером) это все же лучше чем жить с матерью..А то прямо почитаешь всех - создается впечатление что лучше пусть бьют-не кормят вообще-заставляют деньги зарабатывать, но зато рядом с МАМОЙ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Аналогично:) Только в родительские дни, когда на кладбище толпа, я ходить не любила. Вот когда в обычный день: тишина, никто не мешает ходить и смотреть:) Сейчас уже жутковато. А в детстве - классно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 тю... я выросла на даче, кладбище чуть ли не напротив моего дома ну что могу сказать .... с мамой мне было не страшно :) а они жили три года каждый день подряд - и подавно... присматривают, убирают, работают... ничего страшного не вижу.вон есть возле железной дороги общежитие, а возле общежития никого и ничего нет, там столько развалины, везде железы, зрелище мрачное, но семьи и дети живут в этом общежитии, потому что их мужья работают на железнодорожных транспортах, путях - и их что, тоже лишить родительских прав?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 В том то и дело, что в данной ситуации не бьют, кормят, ребенок здоров и весел рядом с матерью - не алкоголичкой. Он у автора не покушать просил,и не денежку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 брать детей на кладбище, где рядышком есть село, пару раз в год - одно, а вот есть кладбище, где кругом одни поля я бы задумалась :((( взрослый чело - ладно, но тут ребенок :((( и каждый день от 1 до 10-20 приезжают автобусы, привозят плачущих людей и ни одной улыбки, с гробом ... и все это каждый день видит ребёнок ... мне кажется, что семью надо заставить уйти в людное место, где нормально живут люди. Но отнять у мамы ребёнка и отправить в детдом - жестоко ...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Спасибо! Вам огромное за понимание, нет не за поддержку, а за понимание! Меня тоже так напугало это всё что страшно стало и моторошно в каком обществе мы живём. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 причем тут еда и денежки? мы говорим о том, что ребёнок КАЖДЫЙ день и ЦЕЛЫЙ день видит плачущих людей а это не нормально :((( нас именно это и пугает. я так думаю.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 девушка бабуня !!!! Не читайте между строк! Перечитайте посты, нормально спокойно дыша носом до конца. Снимать квартиру извольте, у меня есть на кого деньги тратить, а родители у него не инвалиды! То есть, не нормальные конечно, но обеспечивать трутней лентяев не мой удел! А тему завела не для того что б, просить контакты всех детдомов и сдавать туда чужим мне детей! Я высказала, своё мнение повторяться не считаю уместным, если в лом читать все мои посты удержитесь от комментариев! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 +100 На самом деле таких детей очень много, и у кладбищенского мальчика ещё не так всё плохо...как у беспризорников, цыган, и сирот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 нет не удержусь , потому что знаю - что такое детдомовские дети за девушку - спасибо. А о, что Вы так разошлись на мое высказывание - доказательство того, что не готовы ничем в данной ситуации помогать реально этому мальчику. В нашей повседневной жизни полно перекосов - жить на кладбище - не нормально, но и выносить свои судейские метания - а не пожаловаться ли на родителей и не сдать пацана в детдом - тоже перегиб. А с дыханием у меня все гуд, спасибо еще разик :)[+sign]с рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье (Я)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 А в ДД он будет юморину наблюдать? Он что, лично на каждые похороны идет? Речь о том, что наше государство ничем не поможет, а жизнь поломать ребенку - всегда пожалуйста. Есть масса ситуаций, в которые необходимо вмешиваться: когда ребенка заставляют попрошайничать, бьют, не кормят, издеваются. Но этот случай к ним не относится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 гы) мечтательница - "заставить уйти в людное место" [+sign]1. ЕхиднО по жизни.2. Так сложно изъясняетесь. И вроде живете на природе, среди простых нормальных людей... (с) Горин3. Все это дерьмо, которое мы видим вокруг - результат предыдущих попыток сделать мир лучше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 стало поистине не по себе... Завела я тему, о своих душевных переживаниях, о том, как больно смотреть было на глаза этого мальчишки! Который, не до получает любви это видно было и не спрашивайте как…. Уверенна, что сказки на ночь это большая редкость, и мать с отцом на мате общаются даже не сомневаюсь. Загнанный волчонок в глухомань за 30 км от Киева в место скорби и вечной боли, где кругом мёртвые и человеческая трагедия и только постоянно кружащее вороны напоминают о земной жизни…В то время как наши дети ходят в школу, сад, на кружки развивалки в зоопарки, театры новогоднее представления и т.д. на катки в кинотеатры смотреть мульты в 3Д форматах! И т.д., можно продолжать бесконечно все те штучки без которых трудно представить современного карапуза. Этот же, малыш лишен всего начиная от нормальных условий проживания, живя в полнейшей антисанитарии! Заканчивая лишенным возможности жить и развиваться с сверстниками и как большинство нормальных детей! Все умно кричащие Вы хотели б своему ребенку такую судьбу? Неужели у Вас в душе нечего не дрогнет! Как так можно писать что мол «нече живет на свежем воздухе там тоже птички поют, и машины не ездят…»?! Вы что люди!!? Я не говорю, что нужно сразу кардинально решать вопрос методом лишения прав так называемой «мамы», но и поощрять и закрывать глаза на такое отношение к ребёнку, человеку пусть даже если она где то, на бумагах мама! Это не мать которая позволит насилие над своим малышом, перекрыв ему кислород в всём отношении! Заставить существовать в таких не мыслимых условиях, я уверенна, что такой судьбы он б себе не когда не выбрал, жить за забором на территории кладбища в подсобке магазина «скорбь»!!!!Черствые люди, бездушные…. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 А что такое дети моральных уродов? Наркоманов? Алкоголиков знаете? В чем отличие от детдомовских? Может я чего-то не понимаю? К слову считаю его родителей именно моральными уродами! Обосную это всем вышеперечисленным, нормальные люди не допустят такого отношения к своему же ребёнку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 и мне чтоль стерилизоваться..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Знаю. а Вы все - таки чего - то не понимаете. . потому что 30 км от Киева - для Вас глухомань, а зоопарк, кино и мультики в 3Д формате - норма каждого карапуза. Желаю Вам, чтобы этот мальчик - был для Вас самом ужасным социальным явлением , с которым вы столкнулись в нашей стране.[+sign]с рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье (Я)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Да всё я понимаю это Вам не понять чуств которые обострились в момент увиденного. Глухомань да именно глухомань, тихое место не для ращения детей это кладбище. Я не утверждаю, что без новомодных развлечений невозможно прожить. Можно и живут прекрасно семьи в селах далеко от мегаполисов, но их дети не обиженны, не ущемлены они учатся писать, читать, познают мир, а не сидят за забором городского кладбища! Вообщем разговор без полезен Вам не понять вы гнёте свою линию и даже не пытаетесь понять нарисовать эту ужасную картину мысленно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение