Так люди не живут!

207 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Всегда ли с родителями лучше? - Факты. Черкасская обл - мать кормила 8-месячного ребенка колбасой. Ребенок подавился, умер. Тельце выбросили на мусор.Запорожская обл. - отчим "воспитывал" 10-летнего пасынка. Разьяренный схватил молоток - у мальчики множественные переломы. Мать сказала, что не защищала, потому что "мужчина воспитывает мужчину".Кривой Рог - семикласник доставлен в больницу в состоянии сильнейшей алкогольной интоксикации. Установлено, что пьет давно, приучили родители. Имеются паталогические изменения внутренних органов.Донецкая обл. - доведенный издевательством отца, 13-летний мальчик убил его ножом. Пацану грозит срок...Впечатляет? И это события только последнего времени. Девочки, это а ведь это малая часть того что творится с детьми в семьях.Повторюсь, что не идеализирую десткие дома. И я за то, чтобы каждый маленький человечек имел СВОЮ маму, СВОЮ защиту и родной угол.Но увы... именно мама не всегда в состоянии это дать..И автор темы достойна уважения как за то, что оказалась неравнодушна к судьбе чужого ребенка, так и за то, что не побоялась свои сомнения вынести на общее обсуждение..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушка перечитайте мои посты внимательней! Я не говорила что нужно малыша в детдом отдавать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, это я ЯЯЯЯЯ пытаюсь стопятый раз написать, она видимо между строк читает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы подумали о последствиях вашего вмешательства? Малыша могут только забрать у родителей, других действий не предусмотрено Родители судя по всему не собираются менять свой способ жизни. Как органы опеки на них могут повлиять? Только забрав ребенка. И куда им его поместить? В детдом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да , как сказочную долину со спящими принцесами. Особенно мне нравились старые цельнокаменные могилки со старыми фото такиз кудрявеньких деток в кружевах, во мху, повитые плющем. Боже, представляю, как сейч.это звучит. Но тогда....они все оживали в моей игре, собирали со мной букетики диких фиалок, рассказывали мне свои истории - целый мир я тогда могла построить для них, или для себя%:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто-то предлагал отправить мальчика в детдом..? я просто ответила на вашу реплику о том что ребенку с любой мамой лучше чем в любом детдоме..Имхо это не так.. мамы бывают разные, и детдома бывают разные..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорить можно что угодно если автора так задевает ,что ребенок живет на кладбище - пусть снимет этой семье квартиру и оплачивает до его совершеннолетия. Не можете - не надо пугать детдомом. Сами живут, сами и разберутся. Как помочь деньгами - нет желающих, как сдать в детдом - так пожалуйста. Нет в нашей жизни и стране особой гармонии - если не можем изменить ничего своими силами - зачем вмешиваться в чужую жизнь. Мальчик станет счастливее? ага[+sign]с рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье (Я)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, конкретного ребенка тоже кормили колбасой в 8месячном возрасте? Или довели до отчаяния? Такое может случиться кде угодно. Мы же рассматриваем конкретный случай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот цитата автора: "...имеет ли она право так распоряжаться своим ребёнком!? Имеет ли она право обрекать его на такую судьбу!? Может лучше сообщить соответствующей службе опеки над детьми о таком из ряда вон выходящего события?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разве? Я лично вижу фразы "всегда", "по-любому" и т.д. Т.е. обобщающие. А по конретному случаю у нас обсуждение, построеннное на догадках и вероятностных формулировках, где большинство форумчанок стопроцентно уверены в благополучном исходе пасторального детства на фоне кладбищенских крестов.Но с такой же долей вероятности можно увидеть и другое - рядом с пьяницей-папой мальчик тоже начнет рано пить. Поскольку душе развиваться не на чем, она станет черство-примитивной. В школу ходить он будет редко, учиться плохо, и даже столяра-слесаря из него не получится.Конечно. хочется верить в лучшее. Верить, что у него добрая мама, которая в этой избушке по вечерам рассказывает ребенку сказки, а не ругается матом с папой. Конечно, хочется, чтобы мальчик смог реализовать себя, несмотря на все превратности судьбы.Но... мне лично в этой ситуации стремно, что накинулись на автора...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что? Обращение в органы опеки равно лишению родительских прав? Вполне возможно, что именно будучи под контролем социальных служб, мать ребенка станет больше им заниматься. Вот уж действительно - пишут одно, а читают совсем другое..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто говорит о разрыве? Говорится о том, что кладбище и магазин гробов -это не место где должны жить дети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как Вы думаете есть разница между срезать путь через кладбище и жизни на нем? На кладбищах живут покойники, так уж заведено..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это супер парадокс!!!! С одной стороны поездка без АК в машине- трагедия, а жизнь между гробов и могил- приятное место и чего это Автор к ним полез.... Пипец.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иногда маме надо мозги просто вкрутить немного......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Семью сразу возьмут органы опеки и переселят в пентхауз? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...Да, я предпочитаю быть категоричной и злой, чем недалекой и "добренькой".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не живут они там, Вы что! :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...Да, я предпочитаю быть категоричной и злой, чем недалекой и "добренькой".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 дочь подруги работает начальником отдела соц защиты (или как там правильно), никто никого не забирает, помогают решить вопросы-да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как живут??? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Летело два крокодила. Один – зеленый, а второй – в Африку. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...Да, я предпочитаю быть категоричной и злой, чем недалекой и "добренькой".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как как, в могилах.....)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю... я в детстве дружила с девочками, которые жили у бабушки на кладбище:))) бабушка была смотрителем, на кладбище дом был для постоянного проживания с участком-огородиком-садом, вторая половина дома под архив отведена. На кладбище, правда, уже не хоронили:) И что? Девочки ходили в школу, абсолютно нормальные, мы в детстве часто на кладбище играли или у них дома/ на участке.Психика не повредилась ни у одной, образование нормальное:)) Так что в вашей ситуации в кладбище не вижу ничего страшного, хождению в школу и общению со сверстниками это не мешает:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) () .[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в детдоме его душа во что разовьется? Хочешь помочь - помогай. Только по-умному, так, чтобы не навредить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А рзве они нищие, что их должны переселять? Гробокопатели всегда хорошо зарабатывают, да вон Небо и писала о размере заработков, вполне можно снять жилье рядом в селе и ходи себе спокойно целый день на кладбище мужа контролируй...
0

Поделиться сообщением