Так люди не живут!

207 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Но мы же не в той стране живем? Лично Вы ходите с ребенком каждый день на кладбище гулять? Там красиво, сейчас все цвести будет, тишина, машины не ездят между могилами ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) Рассказать бы Вам, уважаемая, хоть часть реальных историй детей из детдома, а не показухи, где всё чинно и благородно Кстати по статистике, большинство воспитанников детдомов попадают на панель или в места не столь отдалённые. И если вы не сталкивались с искалеченными судьбами людей из детдомов, то и рассуждать не стоит!Для ребёнка самое важное в жизни - мама! Запомните! И никакие игрушки и походы в зоопарки и прочие увесилительно-развлекательные учреждения её не заменят.Я знаю очень много людей из села. трудолюбивых, честных и порядочных. У них в детстве и малой доли того, что имеют детки обеспеченных родителей не было. И это не помешало им вырости прекрасными людьми, любить и уважать своих родителей, землю и других людей. И к сожалению, немало примеров избалованных выросших отщепенцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенку хорошо там, где хорошо его родителям. и больший вред его психике может нанести разрыв с родителями, чем патолоанатомический кабинет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждый день не хожу, но на экскурсии в других городах хожу, за это еще и деньги берут (во львове) и ничего плохого в этом не вижу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 000 000 [+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как вы вмешаетесь? Раскажете о ребёнке в органах опеки а дальше? дальше моя хата скраю? Если его у родителей заберут и он в приют попадёт- вот тогда вы ему жизнь сломаете, своими руками!!Для ребёнка главное- не книжки, игрушки, знания и мясо. Главное, чтоб его любили! У него нормальная мать, не пьющая, а то что вам что-то не нравится- это дело десятое. Ну выростет мальчишка, тоже будет могилы копать- нормальная прибыльная профессия .[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"если у меня ребенок в садике в рваных тапочках, то меня нужно немедленно стерелизовать " офигеля я и пошла думать....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1))))у нас еще и пара протертых на попе трусиков есть)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша страна большая и в разных городах - разное отношение. вон не далее чем 370 км от киева в областном центре стоят "сиротские" домины, проезджая дорожка в 3 метра и могилы, кладбище ничем не огорожено, и детки играют в квадрат совершенно спокойно, не напрягаясь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расстрелять ! :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

двойная стерилизация :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в селе смотреитль кладбища - такая специальная социальная должность. Она всегда у многодетной бедной. но работящей семьи Часто их вижу, детки с родителями ходят после школы, убирают, косят, украшают (Это Буковина, там могилы еще и украшают смотрители)... И посокльку на все праздники (там принято так) проведуют могилы и дарят/даючт что-то семье смотрителя, семья получается вполне обеспеченная...Я говорила с одной такой семье ( они меняются)... Работа как работа, говорят, все умирают, всех люди здесь помнят. Как зал памяти, чем плохо работать так? Дом около кладбища
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Браво, Отсюдова. +1()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))),тихонько, "щоб ніхто не бачив" пойду заберу из шкафчика в д/с протертые тапочки....стремно)))))))))))не готова к стерелизации....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. Вы, мило побеседовали с людьми, они Вам рассказали о себе и у доброй тети возникли мысли о "сообщить соответствующей службе опеки над детьми о таком из ряда вон выходящего событии". надо себе запомнить не разговаривать с незнакомками ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она на все имеет право. мы - не имеем права судить о чужой жини на основании 15-минутного разговора. Каждому - свое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...- не вмешиваться, ребенок не подошел же к Вам с жалобами о том, что ему плохо! Мать - самый лучший человек на свете для ребенка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, это уж точно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что Вы к словам цепляетесь а? По теме сказать нечего? Я не у кого нечего не выпытывала, человек по своей инициативе мне рассказал, что как они живут, и что для неё норма, что ребёнок необразован, не воспитан, обделён общениями с людьми кроме как вечно пьяный папа и рыдающие от горя люди! Говорит, успеет сейчас главная задача денег заработать! Вы извините, что за три года нельзя было копейку собрать, что б к 7 годам ребёнка в школу собрать? Я уверенна она не когда не откажется от таких денег и условий жизни люди к всему привыкают, а менять не всегда есть желания не только возможность. Вопрос просто о человеческой лени не желании чего-то менять, правильно люди говорят, что работу пусть не прибыльную на элементарные вещи найти можно всегда! Но он будет не обделен мирскими благами будем мыться в горячей воде, ходить в школу кружки… Общаться с детками сверстниками своими. А не играть в мяч среди крестов. Вы же, говорите о том, что я сую свой нос не моё дело, да каждый так думает, поэтому и дети умирают от голода и побоев потому что, считают это их семья нечего лезть. Я не считаю лучшей альтернативой отдать малыша в детдом, ЭТО НЕ МЕТОД, к слову так просто и не заберут. А просто объяснить женщине дать понять таким «мамам» что они не имеют право так безответственно относиться к своему ребёнку, что не какие деньги не восстановят ребёнку психику прожившего полжизни на могилах, ущемляя его в образовании и общении с окружающим миром! У меня соседи жили отец алкоголик, а мать пропала, без вести дети до 14 лет не знали, что такое школа! Общались только между собой два брата, потому что, были на столько отставшие в развитии что нормальные дети их не понимали, все молчали пока соседи не собрались и не начали капать папе на мозги. В итоге, дети пошли в школу учатся плохо, но УЧАТСЯ! У них появились какие-то интересы в жизни да вообще что говорить. Это не норма для современного мира! А позиция это их дело, или какая не есть мать она мать, координально не верно. Мать, которая не может дать ребёнку элементарного, это не мать. Пускай будет одна книга, или одна пара обуви, но настоящая мать та которая всю себя без остатка выложит для ребёнка чтоб, ребёнок мог получить счастливый билет в будущее и приятные воспоминания. А не игры в мяч среди могил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы в качестве примеров описали страшные случаи, но Вы точно уверены, что они имеют что-то общее с тем, что видели Вы? Вы неравнодушный человек, это замечательно, но не стоит все мерить своей меркой. Не всем нужно то, что нужно Вам (или мне) Мальчик точно в школу не ходит? Или не пойдет в этом году? Если дело только в том, что он не развит по Вашим (или еще чьим-то стандартам), то, поверьте, это еще не повод забирать его у матери, да и вообще думать об этом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда выводы, что ребенок ни с кем не общается? Откуда выводы, что он не пойдет в школу в 7? Что у него ломается психика?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, вы знаете лучше!!! я вот перед праздниками поехала в один - думала увижу спартанские условия и полуголодные глаза детейно я была шокирована - чистота, порядок, мебель хорошая, одежда аккуратно в шкафчиках...это глубинка в Полтавской области
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помимо сценариев "как должно быть" есть еще варианты :)) вы его описали прекрасно, с одной только поправкой - эта только ваша точка зрения на процесс... вот нам рассказывают о западных и американских системах и шо? нам стало всем лучше жить? может школа для этого ребенка будет только помехой, преградой найти себя? никто не отменял самообразования. вы смоделируйте другую ситуацию, когда этот "ребенок с кладбища" попадет в школу для нормальных детей....под чью он немилость может попасть? как будут относится к нему дети? какую систему координат он познает? хватит ли у него терпения и денег на образование?заметьте, ребенок в 7 лет говорит о зарабатывании денег!? не попросить, не украсть...а заработать! думаю, что он видит эту жизнь намного глубже чем некоторые взрослые. в азии, например, есть дети, которые не ходят в школу, они со взрослыми работают и это не мешает им жить. не всем становится юристами, менеджерами и управленцами. они работают и имеют небольшой постоянный доход всю жизнь и они счастливы. потому что это их путь. хотите быть полезной - привезите ему какие нить книги и одежду если есть. к сожалению, это то, что в силах ближнего, остальное в руках судьбы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я совершенно мирный человек, Не хочу, и не буду не когда делать больно людям тем более детям. Меня просто задело за живое так как, у самой ребёнок сверстник этому мальчику. Просто обидно и больно, что всем всё равно, вот живёт он так 3 года, а не кому и не в голову вбить в голову родителям что это, в своём роде насилие над ребёнком его психикой и прочее. Я повторюсь, но я не говорю что мать расстрелять забрать ребёнка отдать его в ужасные существования детдом, я клоню к тому что почему нет управы на таких родителей почему они безнаказанно калечат детей в всех смыслах. Дело ведь не только в образовании, а и в морально этических сторонах. Поймите, что я хочу, донести какой человек может, вырасти в таких условиях, не приучен к гигиене нормально, режиму обязанностям, какой пример, они дают ребёнку, вот что хочу сказать. Страшно подумать что с него вырастит, не факт конечно что какой-то, конченный ублюдок обозлённый на мир, но вероятность того что станет нормальным человеком по всем критериям минимальна увы. Хотя не спорю, везде есть, исключения такие как, в благополучных семьях дети-наркоманы, и которые имели 8 классов образования и стали талантливыми и успешными людьми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если Вы считаете, Что жильё на кладбище как минимум норма и не ломает психику то, простите мне не чего Вам в ответ сказать. Я считаю что люди не общавшиеся с детьми не имея элементарных вещей для развития и образования с психикой редко когда подружатся . Вообще тему создала не для того что б, обсуждать мои действия и взгляд на ситуации мы все индивидуальны и одинаковых мнений быть не может.
0

Поделиться сообщением