Опубликовано: 12 янв 2010 под понтами понимала в даном случае всякие телефонные прибамбасы мне надо только основная функция, то бишь звонить. а сумок "надо" 20, и покрасивее) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Вам надо звонить, а у других потребность не только звонить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 а я что, против? или вы меня неправильно понимаете, или я вас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Люди, да пусть купят, если хотят. Их деньги, их желание, тем более обоюдное. Ну поэкономят потом, может. А может, это и не скажется в их семейном бюджете. Они сами потом сделают выводы о целесообразности покупки - либо согласятс с мамой, либо докажут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 не свекрови, а мамы родной я бы с родителей деньги не взяла за сковородки и фильтры[+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить,когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 а мама всегда такие деньги дарила или только в этом году?Я думаю, что мама подарила больше, думая что у вас нет на что-то важное. А вы не только на ее деньги хотите купить, но и добавить. Как вы собираетесь продать телефон, который вот-вот сдохнет за 500 грн? Хотите купить, купите, но не говорите маме за сколько. Я купила лет 5 назад телефон за 700 грн, как я его любила и как расстроилась, когда у меня его украли и как радовалась, что не купила за 2000. У вас муж работает грузчиком - этот телефон может стукнуть чаще, может таки не стоит покупать дорогой. Да я как и другие считаю, что это понты, поэтому я на стороне вашей мамы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 у меня всё в порядке с тел и нет необходимости менять раньше могла менять тел раз в год, сейчас отказалась от этой привычки, т.к. не в этом счастье)))[+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить,когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 iPod - это плейер, телефон - iPhone просто так. к слову :)[+sign]Юля и мальчишки :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 представить что этого разговора с мамой не было [+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 могу рассказать о себе сидела в декрете, муж крутился как мог, денег на нормальную жизнь хватало. Родители вбили себе в голову, что нам надо помогать, мама ездила деньги возила - доходило до скандалов и швыряния этими самыми деньгами (родители у меня зарабатывают очень немного). По ходу подвернулась хорошая "халтурка", заработала я деньжат, муж снял все бабло с депозитов, и купили мне машину (вторую в семью). Родители ( и мои, и его мама) когда узнали, видимо с большим трудом сдержались, чтобы нас не покалечить :) О себе я узнала много лестного. А спустя пару месяцев - кризис, с депозитов снять деньги низзя, один из банков, где до этого хранились наши сбережения накрылся. И вот тогда все родители дружно начали рассказывать, какие мы молодцы, а то все скопленное пошло бы прахом, если бы мы не сняли деньги и не купили машину :) Заодно наши родители перестали страдать ерундой на тему надо вам копить, а то вы сами не проживете, купили себе по машине. Вот так вот!В общем - делайте как вам нравится, а мама на то и мама, чтобы понимать и прощать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 марка телефона(и его стоимость)-это вопрос приоритетов...кто то тратится на еду..кто-то на развлечения..кто-то на технику в первую очередь.. два года назад купили сыну Нокию N72...и долгое время это был самый дорогой в семье телефон..даже у работающего мужа был старенький..сони-эриксон...Почему мы подарили ребенку дорогую модель? Потому что это был тот подарок..который он хотел больше всего. Его бы не порадовал другой подарок. Для меня же приоритетом всегда является адекватность любой техники способу ее использования. До сих пор не могу пользоваться телефоном сына..уж слишком он сложный для меня)))...Моя родная сестра..молодая женщина .. ежегодно меняет телефоны....она мне сказала..что если бы покупала по принципу функциональности..то надо было бы брать из тех..что в корзинке с уценкой перед прилавком валяються)))...сейчас у нее айфон..с зеркальной панелькой в супер-футлярчике..стоимостью почти 100 баксов..ну любит она себя и телефоны)))...разные мы все потомучто![+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 ок. "временный заработок в период поиска работы по специальности/профилю" - так лучше () [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 и самое главное не переймайтесь:-)) ликарь в вашей теме показал себя во всей красе, конечно, но это ж не повод хандрить и фрустрировать:-))вы эту темку сохраните себе и через полгодика, когда все-все в вашей семье наладится, обязательно перечитайте - час-полтора здорового хохота вам будут обеспечены, это я вам гарантирую:-)))))[+sign]песенка про мозг:"Я смотрел в эти лица и не мог им простить того, что у них нет тебя и они могут жить..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 у меня за 2500 и совершенно обычный. Конечно есть понтовые, например Эпл - вот это понты. Пользоваться им неудобно, некоторых функций нет. Так что обычный нормальный телефон стоит 2500. А по теме: маму задело то, что вы вначале сказали, что вы к ней не приедете из-за отсутствия денег, а потом покупаете по ее меркам очень дорогой телефон. Интересно, а на что думала ваша мама потратит деньги ваш муж? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 не думала, что мужчины считают отот ужас фотоаппаратом и видеопроигрывателем.... о качестве диктофонов отдельное слово))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 почему? А я беру и за колготки беру. Если сказала, что отдаст - значит должна отдать. Иногда не говорит, вот тогда и не беру. Или покупаю по своей инициативе, вот тогда не беру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 +100... я б тоже с мамой не обсуждала .. но моя уже привыкши - что я слушать не буду :) ... так что особо не стала б высказываться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 гы ... улыбнуло... дык если каждая мама будет молодую семью дергать - бо ей там шо то хочется, то молодые долго так не выживут...:) теще хочется одно, свекрови другое :)Не, все вопросы в семье решаются - а не мамами :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 пусть покупает телефон такой, какой хочет Я вас поддержу. У нас тоже ситуация в плане работы не из лучших. У мужа работа сезонная, сейчас ее нет, я в декрете. Но при этом мы ездили за границу на праздники. Очень часто на ответ мамы о каких-то покупках отвечала, что у меня нет денег на них. Многие знакомые тоже недоумевают зачем ехать, если нет денег. Это для нас их нет, мы не тратим их на пустые покупки или n-ую игрушку, продукты разнообразные, подарки дорогие не дарим, но о своих желаниях и желаниях детей не отказываем. Ведь мы живем для себя, а не для кого-то. И по поводу телефона, мы тоже в период фин.кризиса в нашей семье купили 2 телефона: мне и мужу, т.к. были дни рождения. Или лучше думать, что будет еще хуже и зачем мне этот телефон. Можно купить недорогой телефон, через неделю ваш муж устраивается на работу и уже через 2 месяца покупает себе телефон, который хочет. Что делать с недорогим телефоном? Для меня всякая перепродажа - мучение, в итоге будет валяться и получается, что деньги выброшены на ветер, а потом еще теща обидеться, что не ходит с тем телефоном. Понятно, что можно всего этого не говорить, скрыть, но на самом деле это будет так как написано чуть выше.Для кого-то понты за 2 000, у кого-то за 10 000. Я понимаю почти всех людей, даже у которых понты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 2 варианта--отослать деньги маме но заимеете плохие отношения.....либо просто не обращать внимания и тратить на что хотите--на старости лет родители меняются характером...чаще становятся строгими и поучительными....это нормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 У мужа накрылся телефон. Купили новую нокию за 300 грн. У мужа - все ок с доходами.. Я тоже не понимаю таких трат.. И не одобряю. Но дело - хозяйское..Автору.. Придумайте родителям альтернативу для успокоения. :))Например, срочно потребовались деньги на ремонт машины, туда и ушли.[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Если человек на собеседовании еще и телефон не отключает, и достает его, и начинает говорить.. то на какую работу его возьмут?Если он элементарных правил поведения в обществе не понимает.[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение