Вчерашний разговор со своей мамой поверг меня в шок

452 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я тоже поддержу вашу маму, зачем такой крутой тел силя дома на шее у жены. Я понимаю, если бы был ген директором консалдинга какого нибудь, а так, чтоб типа цяцьку заиметь. А ваша мама просто о вас беспокоится. Лучше б нужную для себя вещь купил и практичную в вашем положении. Например шмотку, без которой нельзя и купить сейчас невмоготу. А крутой тел, это не вещь первой необходимости, можно и по проще обойтись. Это все равно что с голой попой в золотых часах с бриллиантами. ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально :) То мне просто нравится, когда все 356 постов такие "умные", "глубокомысленные", "полезные", а какая-то анонимная какулька примется за тобой лазить по всем топикам и подпахивать :) Такая вся типа гордая под своим ником мимо проходящая, потом вышел из регистрации - пах, пах, пах! :)[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не представляю, как можно подарить деньги на день рождения, а потом отчитать за то, как их потратили. интересно, если бы мама не выбрала подарок своей подруге, или своему крестнику, или своей двоюродной сестре, а решила на день рождения подарить деньги - она тоже бы их потом отчитывала за то, как решили потратить?Если бы я дарила деньги на день рождения, я была бы больше рада, чтобы мой подарок превратился во что-то памятное, радующее 2-3-4 года, а не был истрачен на капусту, морковку и оплату коммунальных услуг. Но уж точно не стала бы критиковать именинника ни за первое, ни за второе!Вот если бы мама дала Вам 2500 (или сколько она вам там дала) на то, чтобы вы отдали долги и не сидели на одной вермишели, то ее огорчение было бы понятнее (хотя я все равно считаю - отдал деньги - люди тратят, как считают нужным. Или не давай.)Я лично считаю, что трата не самая разумная в вашей ситуации, но день рорждения у человека только раз в году, и если появилась возможность купить то что хотелось (какая разница - понты- не понты! а наши 125е кофточки - не понты? А наше дорогущее белье - не понты?), нужно ее использовать. А не покупать на эту сумму картошку и мыло. ИМХО.Вашему мужу удачи в поиске интересной и хорошооплачиваемой работы.Да, а эта история послужила бы мне уроком - впредь я бы маме информацию дозировала строго. И принимала бы следующий подарок (если он будет) корректно, но строго попросив отчета за подарок (вещественный или денежный) не требовать.[+sign]Песні - гэта таксама вершы, толькі лепш.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не мамино дело :) формулировка "не хочу чтобы на подаренные деньги покупал" - вообще фигня :)по поводу того, что трата на телефон - неразумная, говорить не буду.Т.к. я так понимаю, что телефон покупается вскладчину ото всех, поэтому особого удара по семейному бюджету не будет. Вы без долгов, не голодаете, ДР действительно раз в году - пусть покупает, бога ради.Муж, который работает грузчиком, чтобы не сидеть у Вас на шее - респект и уважуха! Я уверена, что такой человек скоро опять найдет себе работу по специальности. Т.к. он не медуза, а боец. И он действительно заслуживает сделать себе дорогой подарок.А чужие деньги считать - моветон, девочки. И мамы это тоже касается.Автор, я на Вашем месте я бы мужу ни в коем случае не говорила про этот разговор. Он только расстроится от такого отношения тещи. Лучше с нами тут побеседуйте и идите за телефоном :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Мое предположение верное :))) брульянтовые колье - у единиц (домохозяек :) ну, сравнение с телефоном не совсем удачное :))), он пофункциональнее будет ))).Но если бы у меня муж угробил телефон за 2500, моя мама повторяла бы мне до конца жизни: "А мама каза-а-ала!" ))))))А виноват бы кто был???)))) Как всегда...[+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ладно,я уже поняла что тут между строк не читают.Такой вам вариант: Муж пришел на собеседование, телефон выключил(что в принципе конечно правильно, я просто написала про звонок жены как пример и не думала что некоторые форумчанки не умеют улавливать сам смысл ).Собеседование прошел нормально, ему говорят ,что позвонят. Он в коридоре, пока ждёт лифт включает телефон. Заходит в лифт и за ним заходит работодатель. Вдруг звонит телефон, и он достаёт ?????А теперь спросите у ваших мужчин, которые работают финансистами в серьёзных компаниях-какой бы они хотели в этот момент достать телефон? За 500 или 2500?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обращайте внимания. мужу ничего не говорите. маме тоже. если спросит, то скажите, что лежат деньги в загашнике. будет давить - напомните, что эти деньги она подарила и вы с мужем уже взрослые и будете их тратить так, как считаете нужным.а муж пусть покупает такой телефон, как хочет. для мужчин эти игрушки очень важны. мама ведь не скоро проконтролирует, какой телефон у зятя!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не понимаю, зачем маме было уточнять стоимость телефона:) При нынешних ценах в Киеве и зарплатах/пенсиях/ценах в регионах и их (родительской) "старой закалке" эти сведения им абсолютно не нужны. Пощадите и скажите что-нибудь другое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня качество утраивает. Для походных условий самое оно В самом деле не буду же я все время носить с собой фотоаппарат, mp3 плеер, телефон, читалку, GPS-навигатор, игровую приставку, записную книжку, карту города?Ну и что плохого, например, в такой фотке?http://www.ru-iphone.com/files/i2.jpg.jpgЯ не спец, меня такое качество устраивает с головой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы купила своему за 2500, но когда работу нашел бы тогда и за 5000 бы купила. Деньги лишними не бывают) А мужу-грузчику , пусть и временному не покупала бы. Отмазалась бы одеколоном, а денежки в шкатулку и лишняя мотивация - мол, найдешь работу -купим телефон )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно, моего мужа пригласили занять вакансию с очень хорошей зарплатой, заманивали и ждали его более полугода и всем было пофиг, что мобильник у него 2003 года выпуска.. когда у человека есть мозги о каких мобилах речь? у нас в Киеве лучших специалистов почти во всех сферах работодатели знают чуть ли не в пофамильно.. какие мобилы?кстати, муж мобилу недавно поменял т.к. ему нужен был дуал для корпоративной сети. а так его полностью устраивала старая нокия, купленная в Лондоне, без дурацкой русской клавиатуры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я знаю, просто всегда их путаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А грузчик не в состоянии зараотать на мобилу? Тем более всего 2500 грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во гонево:(((, сорри. Пробежала основную массу постов глазами - вывод - жадность и зависть, к сожалению, основные характерные черты наших людей. Не знаю, сегодняшнего ли дня этого грусть или историческая:(((( Обидно, девочки, почитайте свои высказывания и попытайтесь посмотреть на себя со стороны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно? Поддержу Вашу маму. ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была подобная ситуация я живу на алименты, которые муж не платил полтора года, телефон у меня глючит отключается вообще не нажимаются кнопки, короче 6 лет телефону + дети постарались и он видел такое (ну кроме воды в унитазе наверное :)))). Летом у меня был юбилей 30 лет. Я сказала что срочно нужен телефон, даже выбрала модель, но родители подарили деньги, мол сама купи. Ну а я думала думала и в итоге купила вместо имиджевого, которым просто бредила уже с год и в приступах падала у витрины магазина вполне нормальную отличную Нокию за 1400, которая по некоторым параметрам лучше чем там что за 2500. На сэкономленные деньги купила еще на распродаже костюм классный, паку кофтюлек и босоножки, ну и детям каких-то игрушек/одежек.Во мне может говорит мамство мое и уже наверное по умолчанию заложенная экономность и практичность, но как вариант тоже не плохо. Зато мой муж бесился жутко. У него смарфон умер и он купил себе звонилку за 600грн, а тут у меня сидящей в декрете телефон круче чем у него.Вообще мужу решать. Раз вы не голодаете и можете позволить вместо ресторана/боулинга и пр купить нужную вещь то покупайте.А мне долгое время даже есть нечего было и денег не было, родители помогали. Мама тоже сначала возмутилась мол жить не на что а ей дорогой телефон нужен, но когда увидела телефон и мои счастливые глаза при виде его, то сказала "покупай и успокойся!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пипец, утро в курятнике :( Пойду я отседова, глубоко не вникая... ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не совсем домохозяйка и не совсем колье , но таки да .... :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично. Вообще не понимаю, зачем телефон за 2500.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы:)))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подарки мы родителям купили за свои деньги. Мама попросила привезти сковородку на подарок своей подруге и фильтры тоже подругам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не понимаете, я понимаю, посвоему , но понимаю. И еще, я просто отвечаю на вопрос. Неужели автор думала, что ее розами забросают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня муж не финансист а директор департамента в очень крупной компании, думаю что доход у него не меньше чем у финансиста. В прошлом году его дорогой телефон украли, он купил себе новый за 200 у.е., не потому что жадина, а потому что зашел в магазин и быстро купил, у него не было времени выбирать.Не могу сказать, что ему неудобно, хотя у него каждый денть встречи и переговоры с высшим руководством, партнерами, в т.ч. с иностранными, на которых он пользуется телефонами.Я все таки считаю, что человека принимают на работу по егопрофессиональным и личным качествам, а не по телефону...если работодатель хочет взять хорошего специалиста - он не будет обращать внимания на телефон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что считаю, что уже пора родителям отдыхать, а я буду о них заботиться [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить,когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кому это надо? Водителю? Вот теперь мне понятно почему у нашего водителя телефон дороже чем у дир-ра. Я езжу по Киеву давно без карты и давно знаю в каком месте Киева в какое время пробки[+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить,когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением