Опубликовано: 7 окт 2009 Нам, гражданам Украины, коренным украинцам и не очень коренным, весьма лестно, что граждане соседних государств так пекутся о нашем благополучии Мы благодарим Вас за высказанное мнение.От себя добавлю:ДЕВУШКИ! Не стоит тратить время на диспуты с данной многоуважаемой дамой (проверено не раз). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 нимагуу)))) , но придется - пора к мартену ))) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 нет, тут дело в тупизме рекламщиков, размещавших сей образчик народного творчества :)) В укр. законодательстве о рекламе есть норма, согласно которой внешняя реклама должна размещаться только на украинском языке. В случае присутствия надписей на других языках - д.б. подстрочный перевод.НО. Реклама 1) направлена на популяризацию товаров, услуг либо лица, производящег товары/услуги; 2) призвана информировать неопределенный круг лиц В случае с поздравлением - оно размещено в открытом доступе, но адресовано одному-единственному лицу. И товары/услуги/производители не продвигаются. Т.ч. дело тут не в "драконовости" украинских законов, а, скорее, невероятном уровне креатива РА, и его правовой безграмотности.усе :))[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Книга рекордов Гинесса раскрыла последнюю пустую страницу() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 но она -то с вами , Мавка, спор не закончила:)) вы этого не учли? Вы главное, ничего не ешьте из ее рук:)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Иди, лучше, во Ф-ку , напиши под моим постом в теме про гороскопы :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 укр государство видело что значит раздача русских паспортов в Осетии. И поэтому боится за своих граждан . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 і де ж "некультурно" і "нетолерантно"? можливо просто вам неприємно.покажіть мені місце в тексті де я російськомовних назвала злочинцями. І скажіть, що хоча б щось, що я сказала - неправда. Просто правду не завжди приємно чути. А толерантність, як явище, тут ні до чого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 пафос - не пафос... но это мое мнение и стиль изложения.. мне кажется, от вас пафоса не меньше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 :). Интересный поворот. Чур мне крылышко с лесного костра :). Шоколадку оставьте себе :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 вспоминается "взвешивание" на Майдане - из всей продаваемой прессы только 5% на украинском языке. Аналогично не понимаю этой проблемы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 гм... ну вот чесно, кто очень хочет - тот выучит у меня есть "самый главный шеф" - он вообще не украинец, и даже не россиянин. Всю документацию ему переводили на русский, украинского он не понимал вообще.Последние пару лет - красота, ничего не переводится. Человек все читает и все понимает. Говорит, правда, с трудом, но тот таке...Человек не молодой уже.Так что - кто хочет - тот всегда найдет возможности, в любом возрасте. Пусть хотя бы из элементарного уважения к этой стране.[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 ну и? мой украиноязычный ребенок тоже много слов по-русски не понимает. Проблема объяснить? Я ему укр. слова и по-русски перевожу, и по-английски, потом у него их спрашиваю, ИМХО тупее или несчастнее он от этого не станет[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 так я там не говорила ниче) вроде бы.. [+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 оо, это бывает! :))) а еще бывает - "Похоже, такого сообщения не существует:) Это после редактирования своего поста происходит и после обновления страницы.[+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Вы в очень уничижительной форме перекривливали именно русские слова, как явление явно вызывавшее у Вас чувство гадливости.и я действительно НЕ понимаю чем Вам будет мешать русский язык в школе и на ТВ итд.Вы почему-то молитесь в храме Бога, в которого не верите - Вы так ратуете за украинский язык, но уверены что он исчезнет сразу и навсегда, если нас перестанут НАСИЛЬНО заставлять...зато очень сильно уверовали в свою исключительность...Я тоже прекрасно владею украинским языком...но не считаю это героизмом, как и владение русским.Удачи Вам![+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 это была тьма.... помню всю почерканную первую курсовую на 33 стр., которую ещё ручками писала... - куча русизмов, девушка вы в ВУЗе учитесь, идите переписывать. Думала тогда - и почему мама меня в рус. школу отдала?!?!? Морочся теперь!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 +100. Про переход на латынь - круто:)() () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Хотите проверить себя на русскость? http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp?level=1Только что подруга из Германии прислала. Она, русская, по результатам теста оказалась не русской и нелегалкой :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 не читала всю дискусію ,але з вами згодна на 100000 відсотків . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 а в еврейскую школу вообще не попасть :) Кстати, организовали же евреи свою школу.. На автобусах деток по всему городу собирают. Почему бы тем родителям, которым не хватает русских школ, не организовать их больше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 а я тоже себя проверила :)) просто ради интереса... считаю себя 100% украинкой и идею второго государственного языка абсолютно не поддерживаю(только не забрасывайте меня тапками!!!!), так вот смотрите что у меня :))))вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вас нельзя назвать НЕЛЕГАЛОМ.Пока нет оснований считать, что вы не можете претендовать на гордое звание соотечественника и подлежите немедленной депортации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение