Терпела-терпела, читала-читала...

1 165 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вас отправить в добрую среду? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) да нужно было оттуда и не вылазить в Беседку :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не путайте политику СССР, России и просто язык () [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - за два языка. Ребенок учится в украинской школе с изучением русского языка и литературы Дома папа разговаривает с детьми на украинском, я - на русском.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязательно. () [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вам пример сегодняшнего дня: мы были на занятии впервыепреподаватель вел урок на русскомпосле урока я поинтересовалась знает ли он украинскийсказал, что знаетпочему урок вели на русском?ответ: потому что все дети говорят на русском!! я поправила, конечно, что есть и такие, которые на укр говорят, Вы же не спрашивали...следующий урок будет на украинском, но все же...как по мне, печально, господамногие, конечно, в этой теме меня не поймутмое мнение - стране нужен разумный тиран-националист, иначе пиши-пропало[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж.. И так во многих местах. Русский - по умолчанию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вижу ничего печального. А почему Вы сейчас не на укр.языке не пишите - если он Вам ближе? Вас тут все поймут. А тиран-националист у нас уже есть, ещё одного страна не переживёт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже писала дважды почему пишу на русском, вот жеж покоя это не дает )) 1. выросла я в русской среде - не знаете почему? потому что в ТО воремя укр школ было как сейчас русских и укр языка вокруг столько же2. думаю я на русском3. против русского как государственного, потому что хочу, чтобы мои дети и их поколение знали украинский (уточню - если они будут знать и русский, английский, немецкий и тп также как и украинский - я только за )обяснять чем русский мешает украинскому мне просто леньесли Вы не видите причин, то Вы их не поймете и после моего объяснения[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

долго всех читать, я - за ДВА языка, но пока националисты у власти, этого счастья не случится а сейчас у нас как у Рея Бредбери в "451 по Фаренгейту", ну очень похоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1110 постов... [+sign]ex mixriu[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете украинский? Так научите детей своих ему - Вам приятно такое слышать? А нам так говорят пост через пост, раз Вы русскоговорящая, то и детей своих сама учи русскому, мол нет проблем. Я конечно буду возить в русскую школу, искать выход, учу сама, читаю книги, но почему нельзя сделать по одному классу хотя-бы в одной из 3-х близлежащих школ с обучением на русском?Никто ж не против украинского языка? Почему в Канаде их 2 и все живут мирно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до сих пор спорим? пойду опять спать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 тоже в кино больше не хожу и муж мой не ходит, купили домой большой телек и смотрим дома мой родной русскийя русская, но родилась тут, кстати в СССР ещё, тогда можно было на русском в школах говорить :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне абсолютно безразлично такое слышать ))) не Вы первая мне это говорите и своих детей я учу укр-му)по классу в школе - да ради бога, я против второго государственного русского))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не страна, а театр абсурда, за что такая ненавись ко всему русскому? это не Вам, а мысли вслух
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

алаверды - за что к украинскому? )))))) .[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть поговорка "насильно мил не будешь", это про укр.язык --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему же? русский вон как насильно в головы вдолбили - не выбьешь ))) клин клином надо бы теперь ))Вам он мил не будет, а детям Вашим был бы (побольше бы таких как я)))) - деваться некуда было бы (мечты, мечты )))))))))))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фигасе написали:)))))) (тут должен был быть смайлик с глазищами)[+sign]Світом-пересвітом від зими до літаВиростають діти, діти виростають,А над ними в небесах янголи літають.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

демократия нас погубит...)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам ведь не понравилось, что сказала mexx, а сейчас Вы делаете то же самое + да, мекс тысячу раз не права, и я этого не понимаю.но вы говорите плохо о языке, на котором говорю я и еще очень многие, люди, которых вы знаете и которые уважительно относятся к языку, на котором говорите Вы. Зачем?[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спорить можем бесконечно, здесь я Вам скажу, что русский же стал насильно мил )))) почему же сделать также с укр?в общем, давайте закончим обсуждение, потому как и Вы, и я останемся при своем мнении )))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О________________________о - вот этот смайлик=)) [+sign]Наташа Мартик и Альбина (1.04.2005)e-mail: [email protected]Самый дорогой и близкий Вам человек, самый хороший и любящий - это ВЫ САМИ![-sign]
0

Поделиться сообщением