Опубликовано: 18 сен 2009 я считаю нормальным, когда в каждой семье есть своя хозяйка, и не представляю, как свекровь или теща может хозяйничать в семье своих детей. И это не значит "маму нафиг". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Юля, в который раз с вам целиком и полностью СОГЛАСНА! прям как будто мои мысли, только описанные вами.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 сказать нет истерикам :) спокойствие, мудрость и последовательность привлечет мужа к Вам, а это полдела)), а пока ситуацию нагнетаете,ой как нагнетаете....( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 а я вижу, что раздор в семье сеется, по большей части, автором поста. Совет: работать над собой. [+sign]Я говорю вам свое окончательное и бесповоротное... \"может быть\" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 да, мне вообще на людей везёт))) всё это слова - бесцеремонность, нахальство, лезет... всё это крайне субъективно. Она может думать, что помогает как может, из кожи вон лезет, чтобы помочь, подсказать, соломки подстелить... а Вам кажется это высшей степенью бесцеремонности.Мы сейчас не обсуждаем мам-алкоголичек, наркоманок, паталогических обманщиц - таких немного, но 95% свекровей желают своим сыновьям добра и счастья, помогают в силу своего понимания о помощи. Просто частенько у свекрови и невестки разные точки зрения на один и тот же вопрос.А повезло... таки да - раз в три месяца по взаимной договорённости милости просим к нам в гости (+ мне валерианочка с пустырничком и всё как по маслу!)[+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 так бывает))) .[+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 Свекрови, конечно, хотят лучшего своим сыновьям, именно сыновьям, а не их семьям. Увы, свекровь, принимающая, что невестка - это не менее важная в жизни своего сына женщина, чем мама - это такаааая редкость, и ваще, кажись, встречается только в фантастической литературе. Правда, так же редко встречаются невестки, которые согласны на равный статус с мамой в жизни и сердце мужа.Как правило позиция свекрови "жен может быть много, а мама одна", а позиция невестки "теперь я для мужа - №1". Посему, моя твердая убежденность, что невестка и свекровь - классовые враги, не обязательно личные враги, но зачастую получается так, но классовые - непременно. У них противоположные представления о счастье и претензии на владение одним и тем же человеком.А "на войне" отдать врагу свою территорию, даже во временное пользование - это, возможно, стратегическая ошибка )))))ДОЛЯ шутки в моем посте, конечно, есть, ну а все остальное - увы)[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 Я оторвусь вдвойне за свое теперешне положение:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 "женится нужно на сироте" 1-грустный о том, как у всехВыходить замуж за человека из совершенно другого культурного слоя и с другими ценностями по меньшей мере глупо, несмотря на весь ваш оптимизм в попытке его перевоспитать.У вас желание отдельного дома для своей семьи и своей крепости, что совершенно нормально для городского человека который устаёт от общения в муравейнике.У него "одна родина за столом и пр." " Разом нас багато" и пр. Психологию крестьянина вы не вытравите. Его мама со своим махровым матриархатом хочет делать всё по своему, потому что считает себя самой Главной Игуаной в этом стаде, а вы со своими раскольническими замашками для неё 5 колёсо в ЕЁ семьё....Вам ничего не удастся поменять, рано или поздно вы примете её правила и со временем будете сами щемить невесток. Типа сначала меня изводят, а потом я сама буду(как в армии, год ты никто-потом ты дед), причём когда вы будете щемить невесток, то в правоте своей сомневатся уже не будете, в силу возраста и положения: "Я, мол, почтенная и уважаемая матрона, а эта ссыкуха у меня сына отнять собралась. Ось тобі дулю городська фифа. Все буде як я сказала!." Опыта внутриполитической борьбы и интриг у нее больше, схватится за сердце и ваш муж сразу позабудет про ваши маленькие "семейные ценности"-а як же!! -Мамо захворіла!!!. Це ти її довела зі своїм клятим будинком!!!!. А вы будете молча смотреть, как вас переигрывают на вашем же поле ( читай в доме.) и ничего сделать не сможете, обидно будет до слёз, либо уйдёте либо смиритесь, второе вероятней, потом правда будет шанс на могилу поплевать. Если конечно свекровь переживёте, в чём вы наверное уже начали сомневаться. 2-оптимистичный, о том как может быть у вас. Свекровь ваша, деньги на сьём квартир брату мужа давать не будет. Потому шо неправильно это при живом то брате квартиры снимать. Потому что в таком случае деньги утекают из семьи, а когда она втихаря вкладывает в вашу стройку они остаются в доме, причем общем, и ваше мнение тут особо не в счёт.Исправить тут можно только въехав в свою крепость и вывести всёх пришлых оттуда, постарайтесь занять все комнаты своими вещами что-бы никто там не жил чужой, только не превратите переезд в фарс, а то потеряете лицо. Если вы переедете в свой дом муж поедет за вами и к маме не вернется. Так что удачи!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 автор, глобальный совет, не портить нервы - переехать и не общаться со свекровью, совсем, мне помогло:) [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 вы разные люди. и все тут. [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 спасибо, но когда сдают квартиру и ремонитруют ее потихоньку так как у тебя на это времени нету - это одно, а когда ты строишь дом для себя, и хочешь делать ремонт такой как ты хочешь -а не то,что мне сделают - то это совсем другое!!! Разные вещи -понимаете! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 все..."терпець урвався" сегодня мой благоверный приезжает из загородного дома с огромным кульком шмоток - на вопрос "что это" сказал "Это меня брат попросил вещи постирать" .... П.......ец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Открываю кулек - там постель - шмотки какие-то ее красавицы - благо нижнего белья нету.... Вообщем швыронула я этот кулек и сказала,что отвезу "постиранные вещи сама им".....Все братец - терпение мое лопнуло! Я еще им и стирать должна!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 Ваша первая сейчас задача-сделать мужа своим союзником. Переиграйте их. Хитростью. Как это сделать-однозначно без скандалов. Вам надо сесть и продумать все свои слова. Не вспылите только! P.S. Я поддерживаю вашу точку зрения. Ситуация не есть нормальной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 сдать в прачесную и приехать к ним с чеком, со словами: "я не прачка, вот адрес, обращайтесь, если что"+ а вообще я фигею - маме пусть вещи отсылает....потом получает в чистом виде...[+sign]У каждого ребенка свой фен-шуй.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 Юль, ты там ниже почитай: уже брат мужем пакет вещей передал, "чтобы постирали"+ своих и СВОЕЙ БАРЫШНИ. Это нормально? это сели на голову и ножки свесили.а еще по теме: я помню, с какими скандалами мой сотрудник "просил своих родственников освободить" его СОБСТВЕННУЮ квартиру, когда женился и жена забеременела. Там война была, он ее выиграл, но теперь враг народа.Это еще тип людей такой: у вас все есть, так дайте и я попользуюсь.[+sign]У каждого ребенка свой фен-шуй.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 кстати, можете к пакету не прикасаться - мужа попросили? пусть постирает. Это его "высокие отношения" с его семьей. [+sign]У каждого ребенка свой фен-шуй.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 +1 поддерживаю ...не есть нормальная ситуация, пусть он сам их постирает... () .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 с вашим подходом можете остаться без мужа будьте терпимее и .... мудрее:)не все сразу,мужики они глупые, их можно охмурить и добиться своего, но медленно и без истерик,мужики не любят истерик и выяснения отношений, а так как Вы себя ведете - сбежит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 Вы меня простите, но про мужа сироту........это в точку. Вы хотите построить семейное счастье на куче негатива.Почему не хотите попросить братца, что бы сам приезжал на постирушки к Вам или к свекрови. Пусть и фруктов детёнку захватит из-за города.Поговорите со свекровью, что бы она всегда с Вами советовалась......если хочет сделать что-то в доме. Мол, что бы не пришлось переделывать........зачем деньги на ветер.Когда едете в дом.......звоните брату......пусть готовят обед-ужин на всю семью........Зачем Вы ведёте себя как злюка.......расслабтесь и включите мозги. А ещё подумайте...........какую семью Вы желаете своему ребёнку...... [+sign]Я говорю вам свое окончательное и бесповоротное... \"может быть\" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 лучше плохой мир ....чем хорошая война. .[+sign]Я говорю вам свое окончательное и бесповоротное... \"может быть\" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 ну пусть бежит ...он что хрусталь? не понимаю....() .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 а, ну да ...мамы мальчиков как всегда на стороне мужей во что бы то ни стало :)))) буду учитывать :)))() .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2009 Полный ...... Сочувствую .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение