Устала от выходок свекрови...моя семья рушиться... :-((

402 сообщения в этой теме

Опубликовано:

да уж - хотят как лучше, а получатеься как всегда :-(( ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну дык... а я о чем я понимаю, что свекрови по большей части вредые, лезут не в свое дело и как всякая женщина считают что они лучше разбираются во всех вопросах. только можно жить с этим паралельно, а можно перпендикулярно. и этот вектор только муж и общая линия поведения семьи может восстановить.но не спорю, что для здоровья семьи полезнее злиться на свекровь, чем на мужа:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна...с мужем нужно поговорить Тут я совета не дам.... у меня, кстати, муж тоже козерог... по моему опыту криками тут ничего не изменишь... нужно лаской... постепенно и потихоньку доводить до понимания и принятия своих желаний. Хотя я тоже бывает...и частенько... истеричу, и категорически требую... но с серьезными вещами собрала бы волю в кулак и постепенно рассказывала, что мне так плохо.. всю жизнь хотела свой дом и чувствовать себя хозяйкой..сделать все как я хочу.. я же женщина и вить гнездо заложено природой и т.д. и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, полезно вообще не злиться :))) [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык вы тока в выиграше... дом охранять будут... туалет достроят :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, родителей просто сравниваю пожилых людей из других, демократичных и более социально-защищенных стран и наших, это совершенно разная психология. уже не переделаешь. для наших дети - это отрада в старости, стакан воды, надежда. для "заграничных" - это удовольствие, гордость, они с легкостью отпускают детей в свободное плаванье
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз скажу : родители у всех разные...не глядя на возраст и страну Я бы не обобщала....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поэтому Вам непонятно почему брат хочет помочь своему родному брату. Но, конечно это должно быть не в ущерб своей семье. Вы же видите как категорично настроен Вам муж. Я была в похожей ситуации, но на месте Вашего мужа. Если бы он не пошел на компромисс, печально бы все закончилось для нашей семьи. Не спешите, не горячитесь. Еще раз попытайтесь поговорить с мужем, что Вы готовы помочь родне, пускай перезимуют и поднакопят денег на сьем. Попросите мужа больше не брать денег и без Вашего ведома, что-то ремонтировать в доме. Ведь жить там Вам. Все наладиться. Дом домом но семья важнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

безусловно а еще свои родители - самые лучшие и желают мне только лучшего:-)))жаль наши половинки не всегда с этим соглашаются:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не одна в семье. но ситуация практически аналогичная дело не в количестве детей, а в том, что наши с автором мужья не отсоединились от своих матерей, не созрели для того чтобы иметь собственную семью, но тем не менее она уже есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ошибаетесь) .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и какой выход Вы предлагаете? Я говорю ссылаясь на свой опыт, а именно с противоположной стороны и мое мнение категоричность в данном вопросе не нужна. Надо таки искать компромисс, но вдвоем. Понятно если это будут только попытки автора, а муж будет "гнуть" свое ничего не получиться. Не криками, а заботой,. лаской. .. не мне Вам говорить чем))) можно добыться результатов. Говорю как жена с 15 лет стажем такого-же маменького сыночка, но который меня очень любит. В некоторых вопросах мне пришлось уступить, ему в других.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"резать к чертовой матери, не дожидаясь перотонита!" (с) :) скандалы и правда ни к чему не приведут. но то, что нужно постоянно разъяснять супругу что именно не так в наших отношениях - это факт. мириться с ситуацией, когда муж по любому запросу матери готов исполнить её волю даже в ущерб собственной семье, глупо!может, кто-то и может с этим мириться - но я не из их числа.понятно, что мне тоже приходится мужу уступать. но не в принципиальных для меня моментах.и мне глубоко безразлично чьей жизнью живёт моя свекровь, лишь бы это была не жизнь моего супруга.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я наверное тупая НО проблем не вижу вообще. Считаю, что автор себя накручивает на пустом месте. Извините, но все, что Вы написали можно спокойно решить-обсудить с мужем, свекровью и братом (если муж не слышит). Что плохого в том, что брат живет в доме, в котором Вы не живете? Что плохого в том, что мать сына хотела в Америку отправить???По кредиту на машину согласна, Но можно и надо сразу без истерик и скандалов объяснить участникам правила Вашей игры....Короче, проблем не вижу,-вижу эгоизм тотальный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну прям, не все женщины делят своих детей на младших и старших, на любимых и очень любимых и потом, получать "ненужное" не равно участвовать в распределении ЧУЖИХ мат.средств, движ.и недвиж. имущества.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 , свекровь в мыслях уже живет в Киеве , одной большой семьей. я бы задала вопрос мужу напрямую - в доме будем жить одни или с его родственниками? а может еще и ее родственникам место найдется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в таком случае родители автора тоже имеют права на дом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, у свекрови есть планы, сейчас Вам не надо думать о будущем. просто живите Вы свекровь не убедите и не обьясните, она будет делать по своему, хоть тресни. Для Вас задача - попробуйте постепенно и по чуточку убедить мужа, что нужно подумать ему хорошенько и что семья это святое и жена заботливая и любящая, что надо слушать её и бла бла бла. Если не приносит никаких результатов, то ... ну как я ниже написала :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. имущество детей принадлежит и родителям жены , теще и тестю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тем более,быстрее решайте вопрос, а то ваше имуществом станет общим((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для неё руками старшего сына -- это не "чужими руками" ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж психанет и хлопнет дверью - вот и весь конструктивный диалог. Не может он твердо говорить с родаками, не мо-жет. ИМХО. Вывод: только окапываться и выдавливать "оккупантов". Не спеша. Мягко. По сантиметру. Но неотвратимо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чего ему вдруг падать? Жить поселили, работой обеспечили, мамы не станет -- брат позаботится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, нахрапом не стОит, но бояться "собранного чемодана"... не понимаю таких ультиматумов(( Муж должен понимать - "собирая чемодан и отправляясь в путь" он ставит под угрозу счастье своего ребенка, не говоря уже о своей семье.Он, и только он, несет ответственность за принятое ИМ такое решение .Мужчина должен знать, его ценят и любят, не хотят потерять, но вырывать из рук чемодан никто не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, оккупанты, при молчаливой поддержке мужа, могут оказаться сильнее(((
0

Поделиться сообщением