Опубликовано: 18 сен 2009 ой,как это сложно сделать сейчас девочки... .просто буря какая-то теперь.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 ППКС - самый ценный совет. И добавить нечего :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 так вот я тоже не понимаю, что уже блин мужик (я о брате), а все прячеться за маминой юбкой и никаких разговоров не было с нами насчет жилья и подобного. Только мама и только по телефону с моим мужем!С мужем согласна, что нужно брать только лаской(моя мама тоже так меня уговаривает) - но у меня как-то не получаеться :-(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 на моего мужа оформлен покупали вместе, согласие на покупку я давала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Я в таких ситуациях для себя думаю так: если я опущу руки и пойду на поводу у мужа - значит свекровь взяла верх. Поэтому всю волю в кулак и будьте мудрее всех "родственничков" Потому как мужчины в большинстве случаем вообще не настроены на сохранение сумьи,и не потому что не дорожат, а потому что не "раскладывают по полочкам" каждый шаг, как присуще это делать нам.Проверено на муже)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Мама у меня очень спокойная и рассудительная(чего не скажешь о моем отце), в отношения не лезет никогда наши, но вчера у нее терпение лопнуло - она его из дому не выпустила, а заставила играть с ребенком и сказала решать ситуацияю вместе,а не в песок голову совать! С переездом не получиться - у мамы работа под домом, поэтому даже заикаться не буду насчет этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 "мужчины в большинстве случаем вообще не настроены на сохранение сумьи" - бред. Если Вы выбрали такого мужчину, причет тут большинство? .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Для LiveS: я счастлива в своей семье, и не нуждаюсь в ваших комментариях, а отвечаю автору на основе своего опыта и моих знакомых. Хорошего дня) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 забыла написать - свекровь не местная она в другой области живет, но ездит на работу в Киев.Соответственно малдший сын тоже без жилья остался - а в поселок конечно же возвращаться не собираеться, а хочет "зацепиться" в Киеве. Муж уже его и на работу к себе взял (тоже свекровь похлопотала). Так что мы не местные - вот и делаем все возможное,чтобы ими стать!А кроме денег ничем мы ей не обязаны. В воспитании внучки участия никакого не принимала - все только моя мама и я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 ну слава богу, что не на свекровь.... Мама ваша с зятем в каких отношениях ? Она сама, без вас, никогда не беседует с зятем за рюмкой чая о жизни.....? Если беседует, то может мама как-то подготовит почву для вашей последующей беседы с мужем ?Тут главное достучаться до него с позиции : ты глава семьи и именно ты должен принимать решения на благо своей семьи.....В общем надо очень аккуратно выстроить беседу.....чтобы таки понял, что пора вырасти из "маминых штанишек"...и принимать все решения, советуясь со своей женой...на то и семья....Имхо.Еще раз вам удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 спасибо, попробую это все как-то перетерпеть и сохранить семью О переезде сейчас речи не идет - с дитем там сейчас нечего делать, нужно хотя бы первый этаж до ума довести,а не жить в пылищи все время и грохоте от ремонта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 а дом на кого оформлен? Если на мужа, то придется смириться. А если пополам - поговорите с мужем, что это и ваша собственность тоже и без вас чтобырешение не принимали. Только спокойно, без нервов и наездов договоритесь с мужем.А младшего мужа с невесткой к делу привлеките, пусть отрабатывают - это уже на ваше усмотрение как: сажают розовые кусты, делают ремонт и т.п 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Искренне вам сочуствую (((. Мудрого совета не дам,просто поддержу У меня была ситуация не в один-один,а немного другая,одним словом те же яйца.только в профиль. Первое,что я сделала,это высказала свекрови.что моя семья,это моя семья.Муж начал "ерепениться",но у меня было таоке состояние от обиды,что мне было все равно,я прсо собрала вещи и ушла (правильно или нет не знаю),я просоподумал.что дальше будет только хуже,а мозг.я себе уже сьела. Но мой муж ,понял ошибку и все вернул на круги своя. Свекровь ,сейчас боится,что либо делать в обход меня и даже немного помогает.Сейчас,все крупные покупки(квартира,машина) оформляем исключительно на меня,это мое условие. доверие это конечно хорошо,но иметь что то за спиной тоже не плохо. А вам ,держитесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 перетерпеть не годится....пора уже обговорить все волнующие вас нюансы (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 +100 .[+sign]-Ну почему, почему папу вы боитесь, что он вас накажет за ваши проделки, и почему не боитесь меня???-Мама, ну так ты же - ЛЕГКАЯ!....Саша+Таня=Саша(05.12.2001)+Аня(24.10.2003)+Сережа(27.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Это Ваше дело, как Вам там в семье. По ветке, все же лучше попадать) + На основании собственных ошибок и ошибок своих знакомых вы делаете "выводы космического масштаба и такой же космической глупости" (с) о том, каково большинство мужчин. Самое милое, что даже не предстваляете, что возможен другой сценарий. А че злиться-то? Вы спросили - Вам ответили. Для Вас жить с человеком, который (и Вы в этом уверенны) "не стремится сохранить семью" - счастье, для меня - ад. Suum cuique[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Не запускайте, не надо "перетерпеть". Говорить с мужем, вот можете прям этот текст дать почитать, который Вы нам выложили, для не беспросветного дурака тут все - яснее ясного. Пусть почитает, каждый день пусть читает) Дойдет, надеюсь, что может тупо без дома остаться, да еще и без жены.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 автор,а вы одна в семье?+ когда двое дитей в семье часто родители пытаются допустим и одному и второму купить квартиры,но если у них это не получилось,то пытаются запихнуть обоих в одну,чтоб второму было не обидно.На счет машины тоже,думаю свекровь рассудила,раз у старшего есть дом и машина,то не справедливо что у младшего ничего нет.Младшеньких как правило любят больше и считают,что старший должен няньчить младшего всю жизнь.В большинстве своем так поступают.Поставте себя на место свекрови,вот у вас два сына,старший женат,есть дом в котором он пока не живет и машина,у младшего ни хрена нет,тока институт закончил,но уже познакомился с девушкой и понятно,что нужно как то в жизни определять.У вас есть деньги только на сантехнику.Ваши действия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 спасибо, но тут уже наверное дело в характере моего мужа он слабохарактерный да и в случае чего - сразу уходит в себя, а это очень плохо! Мама моя с мужем в очень хороших отношениях - может спокойно с ним поговорить, если что - но вчера он ее не захотел тоже слушать и слышать! Мама говорит, что раньше он таким не был - хоть как-то прислушывался, ситуацию а сейчас какая-то пелена на глазах и все.Когда что-то делалось в доме - обязательно ездил контролировал каждый день- а вчера его спросила моя мама,что там собираються делать - он сказал "пол в ванной бетонировать будут свекор и братец" - она ему в ответ "А ты что не будешь контролировать процесс и смотреть что привезут из материалов". Ответ "Нет, они сами справяться" Вот и все. Тоесть он уже даже там не нужен... А я так и подавно...Мне муж вчера сказал вообще - "что я там за 2 года сделала?" - я была в ШОКЕ, а моя мама вообще обижена этими словами. Это после того как я сидела все время одна с дитем в декрете - он на работе деньги зарабатывал, чтобы кредити отдавать и строиться как-то, а мама ездила в дом - клубничку высаживала и зелень сажала! Тоесть это уже не работа. Вообщем я в полной расстерянности уже! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 да, она такая :-)) только вот у меня характер вспыльчивый очень, я так как она не могу :-(( ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Вы серьезно? Не, я думала, что так мыслит только моя свекровь) Оказывается, все) Да, именно приткнуть, даже за счет родителей невесток, и причеи называется это - переживать за своего ребенка. Но это у свекровей так получается, а у нормальных людей - хамство и захребетничество. Автор с мужем стоият дом для своей семьи, ну почему ее должна волновать семья брата мужа? С какой-такой радости? Всех пожалей, всех пойми и.... жииви в квартире своих родителей с ними, т.к. свекровь хочет младшенького своего облагодетельствовать... полный голубой зверек.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Для LiveS:я в прекрасном настроении, только на примере даже этого форума: ежедневно появляются посты: предал, изменил, обманул, не работает, денег на зерабатывает - и волнует это только женщин, заметьте - поэтому такой и вывод Здесь форум- и каждый приводит свои доводы, как правило, стараюсь отвечать только автору, и не приемлю комментарии со стороны)Удачи Вам) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 вот именно этого и хочу добиться - но муж против. Говорит,что я только хочу,чтобы было по-моему. "Бачили очі,що купували..."-пусть и живут себе в том доме,что у нас сейчас на данный момент есть, а нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение