Устала от выходок свекрови...моя семья рушиться... :-((

402 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Люб , ППКС !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А тут что много мужчин на фруме? И говорить о проблемах на форумах и заботиться о семье - это разные вещи.+ Я все никак не пойму, почему вы считаете, что мне интересно, насколько Вы счастливы и какое у Вас настроение. Вы об этом так много говорите - аутотренинг?[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не последовательны. Вам надо было еще при решении о вселении младшего брата в дом- решить - сначала с мужем- потом САМОЙ с БРАТОМ мужа вопрос о том, насколько они вселяются, что им разрешено в доме, в какой из комнат они будут жить. Не адо было позволять, чтобы все вопросы решались у вас за спиной- " я хочу САМА поговорить и обсудить с твоим братом". Если бы вы однозначно и категорично дали понять мужу, что все касаемой вашей семьи вы обсуждаете ВДВОЕМ, и принимаете решения ВДВОЕМ, и сообщить об этом родным мужа- многих скандалов можно было избежать.[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу сказать от лица мамы : брала бы зятя за руку, завела бы в комнату, всех заранее выпроводила бы куда подальще и беседовала бы с зятем обо всем....начиная от и до....Спокойно беседовала бы, раз у вас мама рассудительная и отношения у нее хорошие с зятем, то у нее получится. Его надо выводить из "накрученого состояния"...шо-то уж сильно рьяно без вас решается вопрос с вашим домом.На месте мамы я бы поинтересовалась с каких пор его перестало волновать не только ваше, но и его личное мнение. Свой дом должна делать семья, которая там собирается жить....В общем у меня разговор затянулся бы на пару часов.....Но пока бы все не выяснила и не объяснила - не успокоилась бы....Потом поволокла бы его на кухню и накормила б чем-нить вкусненьким.....Имхо.По поводу "что ты там за 2 года сделала" - ответ : "дорогой, напоминаю, я эти два года принимала активное участие в решении всех вопросов по поводу дома, растила НАШЕГО ребенка и поддерживала тебя во всех твоих начинаниях, связанных с нашей семьей. Мне кажется, что этого достаточно, чтобы услышать от тебя : спасибо , дорогая, ты у меня умочка. И давай не ссориться. Ссориться умеют все, но не все умеют жить дружно и счастливо.....Давай решим все наши проблемы и подумаем о НАШЕМ будущем..."Все конечно же имхо....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю 1 Сейчас там нет тех условий ,чтобы проживать вместе с ребенком постоянно. Летом да, мы приезжали - ночевали -уезжали. Но это толкьо выходные. На постоянной основе жить там еще нельзя с ребенком. Поэтому еще и доживаем у родителей - а к весне-лету собирались уже переехать.2. Я не беру - берет до сих пор муж, причем дает она теперь тайком от меня, чтобы я не знала - но потом все равно "всплывают" эти суммы, муж проговариваеться. На первых годах жизни,когда мы к ним приезжали в гости, она совала все время нам денежки, пару раз взяли. Но когда уже следующий раз приезжали и она совала - мне это уже не понравилось - и я ей прамо сказала "Что нам денег не нужно, спасибо, больше так не нужно делать, мы приехали в гости,а не для того,чтобы вы нам деньги давали". С тех самых пор - дает мужу втихаря - а я потом выспрашиваю.... Вот так-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учитесь у мамы...у такой мамы грех не поучиться.... Постарайтесь сейчас в лице мужа не видеть противника, сделайте из него союзника. Это вполне возможно, все у вас получится... просто верьте в свои силы и попейте успокоительного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое. Дам маме прочитать,авось согласиться :-)) А то она думает в обход мужу, вызвать свекровь к нам в гости и переговорить со свекровью о "наболевшем" ей за годы проживания с нами совместно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ : простите что вмешиваюсь, но во-первых : вы задали свой вопрос не Автору, а всем девочкам...поэтому логично , что вам ответили. Если комментарии со стороны не приемлете, то нет смысла вопросы задавать.во-вторых : вы сейчас весьма отклонились от темы Автора...флуд в другом разделе....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно все-таки постараться. Попробую. Спасибо! ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот он тоже так и говорит - чего пустовать дому зимой. Они вот и посторожат его :-)) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Попробую так поступить. Но именно в первые годы жизни все было ОК. Жили тихо-мирно. Пока не вырос младший сыночек и не нужно стало его устраивать жизнь - это буквально года три назад началось со свекровью..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"поговорить со свекровью" я ниже уже отписалась на эту тему... Я бы 10 лет не выдержала :) Но начала бы с разговора с зятем....и не стала бы скрывать, что мне , как маме " не нравятся многие нюансы, которые разрушают вашу, Вася, семью. Я люблю и тебя и дочку, и мне совсем не все равно что у вас происходит. Если ты сам пока по какой-то причине не можешь сделать так, чтобы никому не было больно, то предлагаю собрать расширенный семейный совет и решить ВСЕ, чтобы в дальнейшем не было непоняток, обид или еще хуже того, скандалов"...В общем дать понять зятю, что его уважают, любят, хотят помочь разобраться с уже назревшими проблемами.....Все конечно же имхо....но если ваша свекровь адекватная женщина, то я думаю, что с ней можно побеседовать...только не скандалить....так провести беседу, чтобы она поняла, что разрушает семью сына.....а это недопустимо...Сложно...но можно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот... чего волноваться то? :)) .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю,что они все такие - разведусь, такой же попадеться. Развестить дело не хитрое - в от семью сохранить намного тяжелей! Я его люблю,у меня он него любимая дочка, да и перечеркивать 10 лет жизни с ним совсем нехочеться. Я хочу донести до него - что СЕМЬЯ для него сейчас мы с дочкой, а не брат/сват/кум и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, что развестись проще, но если у вас есть надежда, что он поймет вас, то вперед :) удачи! :) () .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну....я поставила ... Как минимум согласовывала бы все вопросы с невесткой...про сына так вообще молчу.... И никогда бы не позволила себе вносить раздор в семью одного ребенка, чтобы наладить жизнь другого.... То что у младшего "ни хрена "нет - это не должно быть головной болью другого сына, а уж тем более невестки...Разрушить семью легко....а вот укрепить -здесь поболе мозгов надобно иметь...и родителям бы не мешало эти мозги активировать на полную катушку...чтоб потом локти не кусать.Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

" познакомился с девушкой" и что?))))) если на девушку денег нет, может стоило изначально познакомиться с работой? ИМХО, старшие братья не обязаны содержать младших. Помочь, да, но не решать их проблемы за свой счет, а тем более за счет своей семьи и семьи жены ( вряд ли родственникам жены удобно жить в двухкомнатной квартире 10 лет с семьей дочери).Хочет мама материального "счастья" младшенькому, при этом не обеспечивая его старшему, - "сама люба,сама..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полюбите их....блин...как можно полюбить посторонних людей, которые лезут на твою территорию нагло и безпардонно, плюют на тебя и скорее всего ненавидят?С чего вдруг? вот просто оппа, щелк пальчиками и полюбииила...Можно постараться как Таня писала много говорить и разрешить ситуацию, но полюбить..?????????[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень хочу дать ему эту ссылку и пусть читает, но очень боюсь... Хотя ему об этого уже говорила,о чем пишу - но все без толку, даже не дослушивает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой развод...о чем вы.....думайте о созидании, а не о разрушении... О, кстати, сегодня как раз зеленые бумажки писать надо. Начинайте визуализировать свою мечту, срочно ! Прям на бумаге распишите все , что вы хотите видеть в поведении своего мужа....Уж не помешает позитивное мышление - это точно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вроде автор уже написала что на мужа дом,Lives,я ж не призываю и не говорю,что это правильно,просто у многих такая психология мамаш,и порой и мы сами не исключение.Я в семье одна и муж один,поэтому такого нет,но у большинства знакомых,старший вечно тянет младшего с подачи родителей и второй половине это не нравится.Вот пока и у меня 1 малой,но хочу двоих и сразу мысли,что раз двое,то нужно чтоб все поровну у них было,каждому по квартире,а там родится,кто его знает,может и я такая дурная буду,младшего опекать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно....я бы на вашем месте не давала мужу почитать тему.... может еще больше разозлиться.....Разве что можно попробовать вам ему письмо написать, где описать все, что вас волнует...и главное подчеркните, что вы не хотите делать все по-своему, вы хотите, чтобы вы ВМЕСТЕ с ним решали ВСЕ проблемы ВАШЕЙ семьи....Ему видимо сейчас главное понять что с его мнением вы считаетесь и что он для вас не пустое место...Имхо.Простите...у нас у вас случайно не телец по гороскопу ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер - прямо в точку.Вот так и хочу ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сестра, +100000000000000. [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением