Устала от выходок свекрови...моя семья рушиться... :-((

402 сообщения в этой теме

Опубликовано:

почитайте выше - я не беру у нее денег и мужу запретила их брать - но дает, в обход моим просьбам! ...А "хорошой невесткой" я и не собираюсь быть.Я хочу быть хорошей женой своему мужу и хорошей мамой для своего ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а то получается и на пенек сесть и пирожок съесть поймите, что у наших матерей нет другой жизни, как наша. вы принимаете помощь и тем самым даете зеленый свет более глубоким взаимоотношениям. что бы там кто не говорил про долг или безвоздмезная помощь, а помогая кому-то, ты все равно чувствуешь себя уже вовлеченным в ситуацию и считаешь, что имеешь право голоса..поставьте себя на ее место. тут или живем большой семьей и все решаем сообща или воскресные обеды и все. третьего не дано..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам бы успокоиться и подготовиться к разговору с мужем....так что не стоит лишний раз себя накручивать... хотя если вы планируете грандиозный скандал с битьем посуды, то можно и накрутить.......только результат потом вас может не обрадовать....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я отстояла свою территорию ) + с младшей мужа пару лет не разговаривала, но - свекровь не вмешивалась вообще .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забота-заботой, но почему нужно заботиться чужими руками? в данной проблеме, увы, причина банальна: старший сын не отпочковался от матери. и то, что сейчас конфликт в его собственной семье, вина исключительно его.жизненный цикл таков, что сначала человек чей-то ребёнок, но когда вырастает и создаёт собственную семью, то то что он чей-то ребёнок уходит на второй план. теперь он прежде всего родитель и муж.но во многих мужчинах как-то ненормально уживаются "ребёнок" и "муж". и от этого страдают как правило жёны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как можно не брать, но брать:))) вам во сне их подсовывают:) можно раз и навсегда сказать твердое НЕТ и все. если вы их в руки не возьмете, вам угрожать будут или как?если муж не сдеживается и поддается искушению получить деньги просто так, объясните, что у его брата не будет ничего, если он будет забирать у мамы деньги, которые она бы потратила на устройство семьи брата или на свое здоровье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну.. может я очень ошибаюсь, но хорошая невестка - это один из пуктов длинного списка который входит в служебные обязанности "хорошей жены" :-))))))так же как и "хороший зять"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"у наших матерей нет другой жизни, как наша" - почему ? очень плохо , если матери живут жизнью своих детей, а не своей собственной жизнью.....Причем плохо именно для детей, а потом уже для таких мам....имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь не о том, чтоб пустить все на самотек речь о том, чтоб не скандалить, а говорить. мне бы было неприятно, если б муж со мной скандалил по поводу моих родственников. по поводу друзей, коллег- пусть скандалит :) по поводу родственников- только обговаривает сложившуюся ситуацию :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы одна в семье? Оговорите свои условия проживания родственников в доме. Одна комната-значит одна, ремонт такой какой Вы хотите и когда хотите и т. д. И все таки это счастье, что Вы в состоянии помочь свои родственникам, а не наоборот: нуждаетесь в их помощи. У нас с мужем -3 младшие сестры на двоих... В очередной раз живет моя у меня. А что делать? Кто поможет если не я? Ничего не случится с Вашим домом если они там перезимуют и краж не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень просто, муж приехал один к маме, мама всунула денег, муж взял, жене ни гу-гу, когда деньги потрачены на допустим, новую ванную - муж говорит, да, видишь, как хорошо, у нас там ванная есть - Это МАМУЛЯ подсуетилась...Автор, сорри что влезла с ответом.[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но если она с Вами не советуется, а Вас это не устраивает, значит ход должны делать ВЫ. а так получается, Вас это устраивает раз вы с ней не общаетесь.Понимаете о чем я?[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вам оптимизма не добавлю: мечта Вашей свекрови - "одна родына за столом" в Вашем доме. Соответственно, она и будет этого добиваться (думаю, ей поднадоело кататься откуда-то в Киев на работу). Похоже, свекр ее в этом тихо поддерживает (раз быстренько что-то уже майструет в Вашем доме). Младший ясно как день будет жить с "невестой" в Вашем доме. А Ваш муж вряд ли будет что-либо предпринимать - он, похоже, в самой глубине души тоже не против такой "соборности (взял же брата к себе на работу)". Он же жил с Вашими родителями мирно? Значит, в принципе его модель большой семьи не пугает, и он искренне не понимает, почему теперь Вы не сможете пожить лет -надцать с его родителями. И, честно, все эти разговоры будут только его злить.ИМХО: вариант у Вас один - въезжать в дом в любые условия, "расставлять локти" и выкуривать оттуда всех лишних. Потому что как только они там перезимуют, выставить "бидных диточок" на улицу будет уже невозможно. А если "невеста" забеременеет? А? А Вы ее на улицу? Уй, яка погана невистка! Прям змиюка :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так пусть свекровь СВОЕ делит, а не чужое.А если у нее 7 по-лавкам, то невестка всем им должна на жилье заработать и машины купить?Или может невесткины родители? а еще у нее свой малыш есть, она может для него эту комнату готовила?И вообще - ее дом, пусть хоть склад там устраивает, не ее проблемы жилье взрослого родича с боку-припеку.А еще, младшему потом будет очень больно падать, этакому олуху неприспособленому, безязыкому за маминой юбкой и не гавкнет...Мне уже жаль его девушку:((([+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что обязательно нужно решить вопрос с деньгами свекрови и отдать их ей!!! Причем сама она не захочет забрать. Постарайтесь собрать всю сумму и отдать их младшему сыну. Попросите передать маме. "Пожалуйтесь", что вам она помагает и не понимает, что вы уже отдельная семья, и скажите, что предлагали, чтобы она младшему давала на сьем в городе. А там все само раскрутиться... не уверена, что младший в восторге от своего проживания на недостроенной даче. Так и ничего не будете должны и младший маме расскажет кому ей лучше деньгами помагать и на что.... и, самое главное, все поймут что вы не хотите, чтобы в доме кто-то жил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такого не понимаю, есть же уговор какой-то, не берем так не берем. а не берем, но втихаря. я бы заставила ванну продать, вернуть раз, два.. хотя.. не знаю, если муж жене обещает одно, делает другое, то тут не свекровь виновата.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Татьяна, плохо конечно но это отдельная тема.не научили их родители, менталитет, государство, коммунизм любить себя, иметь хобби и интересы, позволять себя баловать... об этом можно много говорить, отельную тему создавать, но факт есть факт, из множества знакомых я пожалуй найду только одну-две женщины на пенсии, которая бы была полностью самодостаточна, с интересами, развлечениями, хобби и т.п. прежде всего потому что люди вю жизнь живут складывая копейки и не имею никаких гарантий, а на пенсии так вообще:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

улыбнуло, про ванну...это ж не реально.А он сказал нет и что?И дальше бы брал. может свекровь не в курсе, что невестка не в курсе:)И конечно вину мужа никто не снимает, он изначально виноват..[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не забывайте, что муж вещички уже собирал. И если пойти нахрапом то можно остаться и без мужа и выплаченной частью дома-в лучшем случае. Ситуация сложная. Но надо все решить сначала внутри своей семьи, а потом уже рвазбираться с родственниками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кого "их" не научили ? родителей ...или кого ? Все люди разные....и так было в разные времена....Все мы есть или будем родителями.....Нет ничего хуже жить жизнью своих детей и вредить им при этом....Не надо помогать - просто не мешайте.....и спасибо, вам родители, уже только за это :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я чуть выше писала - заявите о своих правах. Пока вы ведете себя как девочка, позволяете попирать ваши интересы. В ваших постах я слышу только обиженного ребенка - меня не спросили, без меня сделали. Вас действительно обижают - муж и его семья пользуются вашей слабостью. А вам надо перевести отношения с мужем и его семьей на другой уровень. Вот представьте начальника. Кто-нибудь решиться его игнорить или не ставить его в известность? Никому и в голову не придет. Это модель для вас. Конечно, семья будет протестовать и всячески вас провоцировать. Ничего, со временем привыкнут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так одна уже невестушка от него сбежала - по характеру "адмирал в юбке" выгрезет все зубами себе, училась и на двух работах работала - но наверное расскусила что за маменькин сынок ей попался, вот и бросила. На фига ей такой нужен - проблемы только с мамой решать может. Но нынешняя барышня - тоже не промах....Посмотрим!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаю тему и все думаю : как же порой родители умудряются своим детям жизнь испортить...причем вроде как с лучшими побуждениями....эх....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,одна я
0

Поделиться сообщением