Устала от выходок свекрови...моя семья рушиться... :-((

402 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ооо, тяжело вам, сочувствую. Но без мужа тут никак...Тем более, если дом оформлен на него - свекровь вы там будете видеть в лучшем случае оч. часто..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Н-да, вот таким вот образом мамы не из Киева пытаются пристроить своих деток Вижу цель - нее вижу препятствий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассатривать крайности - не мудро. Можно без истерик и нервных срывов убрать ЧУЖИХ людей из СВОЕГО дома, а не устраивать в нем комуналку. Не, Вы ваще предстваляете: автор несколько лет дивет в квартире у родителей, не хозяйкой в своес доме, и после многолетнего ожадания окащывается в коммунальной квартире с семьей брата мужа. Капец(А зачем быть хорошей невесткой? Это - залог счастья?[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Козерог - сочувствую :-)) У них чужие проблемы важнее чем свои очень часто бывают...И потом они гиперупрямы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, А ЭТО ВЫХОД.. Если ваши родители согласны..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не читала все коменты но я так понимаю, что свекровь финансово участвует в покупке и ремонте дома?тогда не удивительно что она считает возможным расчитывать на него иногда, в частности поселить сына и т.п.тут так или не брать денег и культурно объяснить, что это НАШЕ имущество и нам распоряжаться или терпите и старайтесь за деньги расчитываться услугами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если бы эт о были ваши родные? [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вижу криминала в том, чтобы переставить мебель и не вижу криминала в действиях свекрови Младший сын -- всегда младший. Мамочка всегда будет сама о нём заботиться, пока он не выпорхнет. А он может и не выпорхнуть, если покладистый. На радость мамочке.Вы б точно так же заботились о младшеньком и названивали старшему -- и это было бы совершенно естественно и без задней мысли.Младший за старшим ботинки донашивал? Коньки? Велосипед? Скейт?Там почему бы ему старую машину не доносить? Ну нету у него гордости, нету.Почему бы в доме не пожить, если дают? И в чём криминал что дети мебель подвигали на даче? Вас жаба давит что они молодые, красивые и им всё на шару достаётся? Расслабьтесь, с таким покладистым характером младшему всё в жизни будет на шару доставаться -- от мамочки и вашего мужа. Так что готовьтесь морально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я -- о том же. Для свекрови имущество детей -- на "ваше", а "наше" ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но добиться этого лучше способом, который obelina написала. Надо поговорить со всеми И не наезжать, а просто всех выслушать и свою выгоду тянуть (тихонько так и нежно).[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, уж, но я тоже вроде с рожками - в код козы родилась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТОЧНО! корона не спадет, если будете советоваться со свекровью, а ей приятно и вы в курсе дел всех.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но почему же, конечно бывает по его но как правило всегда права сейчас я оказываюсь(и это его бесит) - и очень много докозательств этому он видит.Например, опять же начинали строить дом, я хотела крышу одну, он говорит будет другая. Ну ладно - молчу - что будет то будет. В итоге строители его убедили строить крышу по-моему, так было намного практичней в нашем варианте и т.д. - так что крыша получилась моя, да и "веранду ", которую строил свекр как-то все лето (тоже свекровь решила помочь нам дом строить, по ее дизайну - "аля вернадочки сельские" - строители разобрали и сделали нормальный дом :-)) Вот так. Вообщем его бесит, когда я говорю после всего,что происходит - "а я уже говорила, предупреждала". Хотя знаю, делать так нельзя :-((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

волноваться что брательнику с невестой снимать квартиру уже и не надо вовсе попробуй их потом выкури оттуда, да ещё при этом и со свекровью не разругаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюс мульён. если у мужа до сих пор не перерезана пуповина с матерью, то это его личная печаль. помимо того что он сын, он ещё и муж, отец, так что теперь имущественные вопросы решаются не только по согласованию с мамой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это называется чужими руками гарячий уголь загребать ведь это так удобно: решить проблемы младшего ребёнка за счёт семьи старшего! заметьте, не своими силами - а силами-руками других.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

королевой себя не считаю.чтобы корона падала. А советоваться на моей территории она должна со мной, а не я с ней. ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я уже плохая невестка - вот теперь и решили меня "убрать" с пути, может быть и с мужем поссорить окончательно. Она еще любит по бабкам всяким ходить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дай Бог, чтобы Ваши ожидания оправдались на практике - всё возвращается на круги своя. людей не переделаешь, если были раньше прецеденты - будут и дальше.но это мой опыт, надеюсь что у Вас будет иначе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто не могу понять, если она все- время сует деньги нам на строительно для удобства братца, то почему бы ей просто не оплачивать съемную квартирку для своих меньшеньких? Ответа так и не знаю. Прийдеться наверное такой вариант предложить свекрови - пусть оплачивает этими деньгами хату для братцв, а нас в покое оставит!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ прост - ей хочется, чтобы когда её не станет, старший брат опекал младшего поверьте, у неё в голове наверняка рисуется картина совместного проживания своих детей, в мире и согласии. и ей действительно всё равно что это будет за счёт Вас с мужем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в покупке дома она никак не участвовала- кредит дали на работе мужу, и мы его выплачивали спокойненько - пока не захотелось маме, то что ей захотелось. Вот тогда пошли денежки на строительство и вмешивание в нашу семью всяческим способом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы мои родные были - не терпела бы конечно, я в принципе сразу говорю, то что думаю. Извините, у меня своя семья - у родных своя семья. Так что такого бы не допустила манипулирования мною.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если продолжать вашу теорию - то почему бы и жену старшего брата не поделить с младшим... Так у вас получаеться, если все донашивал и все получал в наследство от брата Не правильно это все!!! И жаба меня не давит. Пусть меньшенькому все свекровь отдает, хоть последнее - мне от нее ничего не нужно, но пусть в мою семью не лезет и не решает свои проблемы !!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь вы их берете значит уже разрешаете ей "участвовать". если они для вас не важны совсем - не берите! они будут накапливаться у свекрови и она сама придумает как облагодетельствовать брата мужа. а пока ей так удобнее, возможно она по каким-то причинам не доверяет деньги младшему (растрынькает), но знает что если одаст вашему мужу, он сделает ремонт и обеспечит уютное существование брата.думаю,что пока вы будете брать деньги и крутить носом "хорошей невестки" с вас не получится.лучше откажитесь от денег и "озаботтесть" судьбой брата, рассказывайте мужу с упоением, что "вот смотри, мама нам предлагала, столько-то грн., на них же можно снять квартирку брату и ему будет так удобно жить в городе, и т.п. и т.д., а то они в пыли, в грязи, зимой за городм страшно, а вдруг грабить полезут,..."
0

Поделиться сообщением