Опубликовано: 18 сен 2009 +1 согласна с Львицей (кроме первой строки:))))) Знаете, мамы всегда хотят, чтобы их дети дружили и поддерживали друг друга. Вот и моя свекровь в отношении своих сыновей такая же...Пр этом онине всегда понимают, что сыночки взрослые и отнюдь не всегда они близки по духу. Имхо, вам нужно урегулировать СПОКОЙНО все вопросы с мужем, чтобы он не перестал быть вашим союзником. И пусть они с братом сами решают вопросы, минуя маму 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Вам нравиться отдыхать ( в отпуск имеется ввиду ездить) одной или с мужем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 ага, а потом скажут хозяевам: вы тут никто и звать вас никак :( [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 точно-точно, так и происходит. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 с мужем и дочкой конечно, всей семьей Но в Америку нам муж даже не предложитвсем вместе поехать семьей - денег нету, а тут ему все мама его за него оплатит всю поезду... а мы с дочкой в сторонке....Сами как-нить отдохнем получаеться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Я вас очень хорошо понимаю, у меня все почти так. НО! Муж меня понимает, логику моих доводов принимает и решает вопросы со своими родственниками.У нас все так же, только у мужа младшая сестра...Я сначала была тихой и культурной, гостеприимной, но когда я поняла, что люди хотят за мой счет решать какие-то свои проблемы (нагло и бесцеремонно), при этом перманентно плюя на меня и мою семью, я поняла, что у меня есть законное право бороться за спокойствие и сохранность семьи.Говорите с мужем. Найдите такие слова, которые он поймет... Выстроите все логично. Если он с чем-то не согласен - пусть приведет свои аргументы, обсудите их. Конечно, если вы будете кричать и нервничать, ему не захочется даже вникать в то, что вы говорите. Спокойствие и только спокойствие. И твердость.Мужу тоже тяжело, он любит и вас и своих родителей-братьев-сестер, он как бы меж двух огней. Любое принятое им решение (в вашу пользу или в пользу его мамы-брата) оставит в его душе чувство вины: или перед вами, или перед ними. Не будет его только в одном случае - если вы поможете ему осознать, что такой выбор - единственно верный и есть веские причины, почему это так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 +1000 мы тут все делали сами, ты тут ничего не делала. так что живи и дальше со своими родителями... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 ох, ну и ситуэйшен. НО оставлять этот так нивкоем случае нельзя, так как дальше будет только хуже. Только все усложняет то, (вы уж меня простите) что ваш муж абсолютно бесхарактерный это раз и не думает о будущем вашей семьи это два.И начинат работу нужно именно с него. Только не с бухты-барахты, а хорошо продумав, что вы скажите, а лучше написать на бумаге, что хотите сказать и что обговорить. Все хорошо продумать, а потом уже говорит.Как по мне, то нужно давить на то, что вы не о себе печетесь, а о будущем ВАШЕГО общего ребенка. Что переживаете, что когда он вырастет, то ему негде будет жить.Что вы понимаете его, что он хочет помочь своему брату. НО это нельзя делать всю жизнь, иначе брат сам не сможет устроить свою жизнь и ему (вашему мужу) придется всю жизнь содержать его и его детей. Спросите у мужа готов ли он к этому и сможет ли он при этом обеспечить еще своего ребенка.Второе, что вам надо делать, это активно принимать участи в строительстве, сделать так, что бы без вас не покупали НИКАКИХ материалов, никакого ремонта в ванной без вашего участия. Ездийте туда как можно чаще. При этом у брата мужа нужно спросить, как долго он планирует жить в ВАШЕМ доме, так как весной вы будете переезжать в ваш дом, так как больше жить с вашими родителями вы не можите.Еще не забывайте напоминать о том, что надо оплатить электрику и газ, которые использовал брат вашего мужа.Так же можно ходить по дому и так что бы все слышали обсуждать что и где вы планируете сделать, какую плитку положить, что где поставить и т.д. Со свекровью пока бы не говорила, если она вас игнорирует. Единственное надо как-то сделать, что бы она не давала денег, но это судя по вашему посту очень сложно. Если бы у вас была возможность, то было бы классно, если бы вы лично могли бы отдавать ей деньги, т.е. типа свои.Но все надо хоршо продумать и действовать иначе дальше - только хуже, вас потом вобще за человека считать не будут[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 ну так дите в охапку и на выходные на дачу, с кардинальной перестановкой в комнате и мужа туда же+ условий нет :) крыша есть, плита есть, кровать тоже, ребенку горшок, а сами и на улицу сбегаете, морозов нет :) Помыться тоже приспособитесь один день как-нить.А еще от непрошенных гостей дверь с замком спасает. Закрыть на ключ, а ключ с собой забрать.Ну и поласковей с мужем надо. Мужчины ненавидят женские истерики....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 раскусила такие мечты свекрови на первом году брака. Сперва говорила мужу , но я все не так понимаю, жадная, истеричка и т.д. Я подумала и решила, что мне стеснятся нечего, прямым текстом рассказала свекрови и ее дочерям что шары не будет. Со мной не общались, в ответ много интересного услышала, НО их финансовые вопросы и любые идеи исчезли из нашей жизни...Как на это отреагировал муж... а никак, он занял позицию "как жена скажет,так и будет - мне проблем не надо".Думаю никогда не поздно поставит всех на место. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 вопрос: прочитала по диагонали, поэтому если Вы уже это расписали, дайте ссылочку.Так вот:1. Имеем нежилой дом, который постоянно грабят, да и нездорОво дому зиму зимовать без людей.2. Вы там жить не собираетесь минимум до весны.3. Имеем потенциальных жильцов-сторожей.4. Свекровь даёт деньги для "добудову" дома.Так почему Вы против???Ну уйдут молодые из дома, а его ограбят или бомжи там зимовать устроятся, костёр посреди комнаты будут жечь...Отдаст свекровь деньги на съём им жилья, а не на благоустройства Вашего дома - кому от этого хорошо?Вы боитесь, что потом их не выкурите оттуда? Так оговорите, что с 1 по 10 мая (например) планируете переезд а свой дом и приглашаете всех на новоселье. Без наездов, без нервов, просто сообщите о своих планах.Тут больше вопрос в том, что надо хитрее с мужем Вам разговаривать. Не буром, не нажимом, а более логично и взвешенно. Начинать фразы надо убеждённо и с уверенностью в глазах: я ЗНАЮ, что твоя мама хочет как лучше, знаю, что она старается, но давай рассудим как оно будет для НАШЕЙ семьи.Моё кредо - никогда не расшатывать пъедестал под мамой мужа! Мама - это БЛИЗКАЯ ЖЕНЩИНА, я тоже близкая женщина, поэтому близким женщинам нужно всё самое лучшее, самое вкусное и близкие женщины всегда для него делают всё в превосходной степени. Надо оно ему или нет - это уже ему и решать.Но для мамы - лучший кусочек, красивые цветочки, удобную обувь-одёжку, хороших врачей... лично для меня это ещё и инвистиция в будущее - сыновья учатся как надо обращаться с мамой, когда будут взрослыми)))))[+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 автор, много говорилось о помощи свекрови, так почему бы вам тактично не поинтересоваться у свекрови, как она сама расценивает свою мат. поддержку?1.как безвозмездную фин.помощь2.как фин. помощь с последующим возвратом 3.как инвестицию в жилье для младшего сына.если вы с ней оговорите этот момент, то одно недопонимание исчезнет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Я за поговорить Вашей маме с мужем. На своем проверено. Если отношения нормальные, то к ее мнению прислушается больше чем к Вашему. не знаю что тут действует - то ли уважение к старшему поколению, то ли желание быть хорошим зятем), но действует. И то, что не хочет глотать от Вас от нее проглотит. А со временем и переварит. Только говорить надо спокойно и уверенно, и желательно заранее продумать все аргументы за и против. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 ИМХО, не должна автор говорить со свекровью сама. Не должна - и все. Это дело мужа - уладиться вопросы со своей мамой. Вызывая свекровь на разговор самостоятельно, можно только навредить отношениям. Ведь как бы не закончились их переговоры (муж-свекровь), он всегда останется любимым сыном, а вот если невестка попытается отстаивать свои права напрямую, самостоятельно, то с большой вероятностью попадет в разряд врагов на всю оставшуюся жизнь! Автор, оно вам надо?Искать компромисс и объяснять свою позицию любящему мужу - занятие намного более перспективное, чем проделывать то же самое со свекровью, заведомо настроенной предубежденно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 После всего прочитанного выше,только под вашими словами подпишусь. Автор без эмоций,а трезво посмотрите на ситуацию с другой стороны.Хай позимуют.Пусть вам туалет и ванную построят.Как только вы туда соберетесь переезжать,то брат должен освободить помещение.С мужем просто поговорить.Извини дорогой,я так нервнисчаю,а вдруг в НАШЕЙ ванной плохую плитку положат,а деньги потрачены,а перекладывать дороже чем положить сначала.и.т.д и т.п.Поэтому и вспылила.Этоже наш дом и хочется,чтобы потом когда МЫ в нем будем жить не надо было что-то переделывать.И еще. Поставьте себя на место мужа,может ему даже в голову не пришло,что можно было отказать маме в её просьбе,или для него все, что происходит вполне нормально и он не может понять ваших метаний.Поговорите спокойно,объясните свои страхи и все.Думаю когда вы друг другу все объясните вопросов быть не должно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Вы знаете, хотелось бы услышать, здесь написавших, через лет надцать...особенно, у кого сыновья, особенно у кого двое и больше деток.....Дай Бог здоровья Вашей свекрови, автор.ЗЫ: у большинства две проблемы- или свекровь не помогает или дает втихаря деньги-тоже плохо. и вообще :вышла замуж, я теперь главнаЯ, хозяйка,- нафиг маму мужа...ГолубоеПеро, давно Вас не читала, подписываюсь под каждым словом про уважение к матери. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 автор,по моему,у Вас сейчас просто зашкаливают эмоции,никакой такой угрозы Вашей семье я лично не увидела. Пусть брат перезимует в доме,спокойно предупредить,что,мол,ребята,до апреля живите здесь себе спокойненько,а с апреля мы продолжим ремонт,сами понимаете,жить здесь будет невозможно.Свекровь дает денежку на стройку-это ж замечательно,она пытается помочь Вашей семье,и стОит ли отказываться от денег,если муж все равно по-тихому их берет,просто Вы делаете вид,что о них ничего не знаете.Лучше уж позвонить и сказать:"Ой,мамо,спасибо Вам большое за помощь!",ей это будет приятно.Машину старую Вашу хотят купить для брата-тоже не вижу ничего плохого-сейчас б/у автомобиль не так и просто продать-предложение превышает спрос.И как-то не вижу я посягательств свекрови на Ваш дом-ну поживет мальчишка там полгодика,да и съедет с девочкой своей.Просто не нужно от свекрови искусственно отдаляться-разговаривайте с ней,общайтесь,как с мамой,проговаривайте все свои проблемы,наверняка,все разрулится хорошо.Поверьте,свекрови тоже люди :)))Не накручивайте себя,не ругайтесь с мужем,говорите спокойно обо всем,тогда Вы будете в курсе всех дел-мужики,они ж,как дети,если знают,что в семье их не будут пилить и клевать по любому поводу,они рассказывают все.А если еще и к его маме Вы будете относиться,как к родной,поверьте,все в Вашей семье очень быстро наладится.Женщина должна быть дипломатом в семье,тогда она будет для всех самой-самой лучшей(проверено на личном опыте,и самой тогда живется спокойней и комфортней)[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 времени нет)) летом садик не работал, а два бойца - это толпа)))А прикопаться к свекрови - плёвое дело! Помогает - лезет в семью, не помогает - ужоз! Покупает ребёнку одёжки - фу, мы такэ нэ носым, не покупает - ужоз! Привозит продукты - фу, мы такэ нэ їмо, не привозит - ужоз! Даёт деньги - не даёт деньги... и так по любому пункту))[+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Вы дважды будущая свекруха, я трижды))) косточки наши будут чистые-чистые... мытые-перемытые)))))[+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Девушки (Казачка, Львица, ГолубоеПеро), вам повезло - вам не встретились ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бесцеремонные люди...Понимаете, ведь за 10 лет узнаешь много чего о человеке, о его характере, поведении и о том, чего можно от него ожидать. Не знаю, как автор (но почему-то кажется, что у нас все очень похоже :)), но я, например, первые года 3-4 думала в точности как вы написали... И каждый раз надеялась на лучшее, на то, что я ошибаюсь в человеке. Но практика показала (и опыт, сын ошибок трудных), что чудеса почему-то не происходят.Что если можно приезжать в нашу съемную однокомнатную квартиру с 1,5 спальным местом 4 дня из семи в неделю (т.е. один раз на 2 дня с ночевкой, а через день - второй раз на два дня с ночевкой), никого не спросив (звонок в 10 вечера: а мама к вам выехала), если можно что-то искать в моих шкафах... Ой, не хочу даже вспоминать, столько всего было за эти годы. При всем при этом мы умудрились сохранить хорошие отношения на расстоянии.Но от одного никуда не уйти - я ЗНАЮ, чего ожидать от человека. И если бы мне сказали, что вдруг без моего ведома младшая сестра мужа поживет в нашем доме (потому что жить больше негде, а "на родину" возвращаться никто не собирается), то, сорри, при всем моем желании видеть в людях хорошее, я бы точно знала, куда ветер дует и чем все может закончится, поэтому не согласилась бы. Потому что гораздо проще предотвратить эту ситуацию, чем потом не знать, как же "выгнать" непрошеных гостей из собственного дома (ну вы же не выгоните на улицу, правда?)К слову, я сама будущая свекровь, никаких предубеждений к свекровям в принципе не испытываю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 да ладно... не скажут... на кого дом - тот и правила устанавливать будет я б только благодарна была - если б мне дом охраняли, отапливали, да еще и ремонтировали потихоньку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 :))) да у меня свекровь вообще такие корки мочит,я когда-то писала о некоторых ее отжигах, там иной раз неадекватом попахивает :))) из серии-прокляну и прочее.Но я,понимая,что это все равно моя родня на всю жизнь,так постепенно перекроила отношения,что я мужу в жизни ничего плохого о его маме не сказала,но,тем не менее,построила все в своей жизни так,как спланировала себе лично я,а теперь я еще и любимая невестка,потому что все у нас в семье так,как она бы никогда не додумалась прожить,и она это все поняла и оценила.Мудрость и,повторюсь,дипломатия,сильнейшее оружие! Если б я психовала,скандалила,давно б уже развелись мы,а так все тихо-мирно,еще и муж уверен,что все жизненно важные решения принимает он в семье:)))До высшего пилотажа мне еще далековато,но,в принципе,я горжусь тем,как один Стрелец (я) двух Скорпионов (муж и свекровь) приручил :)))))))))))))[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 почему самостоятельно? вместе с мужем, интересы то общие еще раз повторюсь - врагом можно стать и без "отстаивания интересов".главное - отношение мужа к своей семье, а не его родственников.Компромиссы это конечно хорошо, но есть такие мужчины, которым хоть и не нрав.поведение родственников,но послать они их не могут, какие бы доводы любящая жена не приводила в объяснение своей позиции. В таких случаях четко высказанная женой "мысля" свекрови/брату/и т.д. решает играющую роль. Иногда хватает одного раза, что бы родственники поняли,они могут на нее обижаться, злиться, ненавидеть, НО им впредь придется считаться с мнением любимой женщины сына/брата. Так что , если муж не может обозначить границы дозволенности, это может сделать жена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение