Опубликовано: 20 сен 2009 я б постирала...и стирала... и уж точно мне в голову не пришло портить Трош... ребята только на ноги становятся... мож - у них эти вещи на вес золота... не хочешь стирать - отдай не стиранными.. зачем портить????? ответь - зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 Так это - деньги она у свекрови берет, а вещи не свекровины, отнюдь. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 а ее кто-то просил? речь была "муж принес"... ну пусть мужа заставит постирать.. портить зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 Ну че Вы?:) Понятно, что про потрить - это была злая шутка) Я могу сказать "убила б", это ж не значит, что и правда убила б.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 В том то и дело, что ее никто не просил. Тупо передали, и все. Основной фигурант тут муж, это да. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 Оксан.... ты точно прочитала то, что я написала....? Именно то, что написано, а не то , что ты додумала....? :) Я писала , что суть происходящего сильно меняется от факта игнора самого Автора....Если бы с ней советовались, просили, относились бы к ней уважительно, то и возмущений бы не было....Портят отношения изначально те, кто Автора ставит перед фактом того или иного "мероприятия"...это неуважение или полнейшая невоспитанность тех, кто это делает.....Понимаешь это ?Одно дело попросить...а другое дело поставить перед фактом как будто ты никто и звать тебя никак...Именно это автора и угнетает....понимаешь ?И любого бы угнетало...чувство уважения к самому себе еще никто не отменял....Неужели так сложно позвонить Автору и сказать : Свет....ты меня извини, у нас машинки нет, а вещей грязных накопилось много, ты не будешь возражать , если мы эти вещи передадим братом, чтобы вы их в машинке постирали ? Ты уж извини, что напрягаем, но без твоей помощи просто никак....И я больше чем уверена, что автор не возмущалась бы.....А так : "сели за стол и положили ноги на стол..." и чхать на хозяев этого стола... Именно этот факт неуважения во всем и возмущает.....Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 а... ну да... понятно теперь... свекрови будет приятно отношение невестки к сыну... странно - что свекровь ваще деньги дает... попортила б вещи невестке... а шо? пущай знает - как в семье жить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 Автор уже 100 раз написала, что она деньги НЕ берет.... А муж берет...натихаря от Автора.....Вот что фигово - так фигово.....и еще раз тебе скажу : речь не о том, что тяжело постирать, а о том, что автора "младшие товарищи" даже не попросили это сделать....Понимаешь ? Кстати....меня еще возмущает и факт того, что эти же товарищи в доме Автора все переставили по своему разумению...опять таки не спросив об этом Автора.....Признак дурного тона таки...не ? Всегда считала, что если ты в гостях, то надо спросить хозяев что можно делать, а что нет...СПРОСИТЬ....как минимум.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 основной фигурант - муж... может... но мужу никто вещи не попортит? нет... а тока тем ребятам... а почему? ну может муж сам их уговорил... типа "ребята - давайте я заберу.. в машинке прокрутим"... и каково мужу будет после этого возвращать испорченное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 ппкс-сище () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 пока не читала все отзывы, обрисую свою ситуевину для понимания отношения мужа несколько лет (нууу, лет 5 точно прошло) назад мы с мужем хотели купить дачку. Часть денег (одну шестую от всей нужной суммы) нужно было одолжить у свекрови. Муж поставил ультиматум- записываем на свекровь, чтобы и она могла туда ездить, и ее второй сыночек с семейством. Я сказала: против нее ничего не имею, пусть приезжает В ГОСТИ, но деньги наши, ее часть будем отдавать (возвращать долг), поэтому записываем на меня (из-за некоторых моментов, на мужа-нельзя). Результат: дача куплена не была, а он до сих пор искренне считает, что я засранка, и как я могла так отнестись к его маме. К слову, мы в браке 13лет, поводов для опасений вроде нет, но никакие мои "капли" за эти годы не поточили его "камень". Да! Еще было ему сказано: если вы разведетесь, ты ж без ничего останешься. Сейчас муж выцарапывает глаза, что мама такого не говорила, а я наговариваю:) Так что, думаю, ничего утешительного в Вашей ситуации не предвидится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 Трош ... с людьми нужно разговаривать... они тогда понимают... а не делать гадостей из рассчета "авось дойдет" Пусть автор поговорит с мужем, свекровью, "младшими товарищами".. а то она тока на форум это выплескивает - а те может и не знают ничего... а потом получат испорченные вещи... это - точно фигово... понимаешь??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 так пусть не дает...ее ж не просят... Почему-то мне слабо верится, что взрослая , адекватная женщина не понимает, что не есть гуд совать деньги натихаря своему "детенышу", если его вторая половина категорически против этого....как и не есть гуд решать серьезные вещи, которые касаются семьи взрослого чада, не обговаривая эти вещи и с чадом и с его половинкой.....Все, что делается вопреки желанию второй половины всегда приведет как минимум к обиде, а как максимум - к скандалу.... Вопрос задачи - на фига это делать ? Чтобы потом была возможность заявить : вот я старалась, а меня не оценили ? Масла в огонь подлить это называется.....Фигово выглядит помощь, которая навязывается, а потом еще ею и попрекается в дальнейшем..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 а если НЕ берет денег... то пусть вернет... а то муж типа виноват... узнала - что муж взял... поговорила с мужем, деньги в руки - и свекрови обратно... типа - "спасибо, но мы сами"...А иначе - берет... берет она деньги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 всегда есть способ не принять помощь... тут не свекровь виновата и как-то у меня не ассоциируется с "адекватной женщиной" мысль испортить вещи.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 О, правильно, надо разговаривать...наконец-то.... Только разговор должен быть не односторонний....Прежде всего начинают говорить те, кто нуждается в помощи любого рода. Попроси о помощи - тебе и помогут...А не поставь молча перед фактом....Понимэ...не ? Здесь уже "количество переходит в качество..." Сильно много делают перед Автором молча, не считаясь с ней....Р.Ы. Шо-то я уже по 10-му кругу тебе одно и тоже говорю......думаю, что ты уже поняла о чем я гутарю.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 а машинка лично ее - или мужа тоже? отдавали то мужу... его, может, и попросили... или он сам предложил... в чем проблема то? в том- что муж жене отдал? так пусть не стирает... Это проблема отношений мужа и жены - а не жены и его родственников 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 я фигею без баяна :))) А то, что муж сначала должен хотя бы жену спросить не возражает ли она против "в машинке прокрутим"....И кстати....они у тещи живут.....в ее квартире...может не мешало бы и ее мнение узнать, а ? Я бы не очень обрадовалась, если бы мне зять припер пакован с чужими шмотками, не спросив предварительно лично моего мнения. Да-да-да...вот такая я сво....Уж очень я люблю, чтобы мое мнение не было номер 16 с краю....Ко мне хорошо - и я по голове 10 раз поглажу...а нет - так звыняйте, господа хорошие....Надеюсь на примере доходчиво объяснила о чем я гутарю.....Кстати - ребятам никто ничего не портил...и я больше чем уверена, что и не будут...просто у Автора уже накопилось по самое здрасьте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 ну я не удивлюсь если машинка вообще тещина.....:) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 Трош... ну ты почитай... я про что? про то - что гадости делать - последнее дело... низзя так... Ну я тож не в восторге от родни с той стороны... но гадостей им делать не буду... прежде всего потому - что это моему мужу будет не приятно... он же их любит... и, может, ему самому больно видеть их поступки иногда - но они ж родные.... понимаешь - я тогда не золовке стирала... я ее вещи стирала ради мужа....Я до мужа доношу - что мне нравится, а что - нет... и какие планы и тп... а у автора проблемы не со свекровью и ее младшим сыном... а с мужем.... и с неумением разговаривать ... и с неумением четко, вежливо и спокойно сказать НЕТ.... а если скатываться до гадостей - так до "кайдашевой семьи" можно докатиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 :) ну если меня достать, то мысль испортить вещи может быть самой слабенькой из всех промелькнувших... Ты ж сама понимаешь, что мысль и действие дааалеко не всегда совпадают между собой. думаю, что и у тебя тоже мыслишки не всегда только белые случаются...особенно когда довели до предела....То, что автору с мужем надо говорить...и много говорить...вот тут я давно согласна и написала об этом еще в самом начале темы... Все остальное - это уже производные от отношений с мужем.....неприятные производные, которые радости совсем не добавляют....имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 а что - машинке что-то станется? я свою машинку на год давала сотруднику попользоваться... у меня ремонт - а у него ребенок маленький, и машинки нет, и денег на нее не хватает...и машинка у мну не старое барахло...И вот представляешь - ничего с ней за год не случилось... попользовался человек - и отлично... вернул как была ....А с такими раскладами муж у автора может и не жить скоро в тещиной квартире... хорошо если вместе с женой... потому что нельзя человека ставить с положение "ты тут никто - даже не можешь решать такой мелочи, как то - что можно стирать в машине" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 Оксан...а знаешь почему ты стирала РАДИ МУЖА ? Потому что он натихаря ничего не делает...и не дает своей родне сесть тебе на голову и все решения вы принимаете сообща...Поэтому тебе и мужа жаль....и ты лишний раз сгладишь ситуацию, даже если она тебе жутко не нравится...разве не так ? А здесь получилось, что Автор на одной стороне, а муж и вся его родня - на другой...В такой ситуации надо сначала мужа на свою сторону привлечь, а потом уже его и жалеть захочется...Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 заметь - ты САМА приняла решение отдать машинку коллеге, САМА решить что-то самому и когда решили это же , но за тебя - это две боооольшие разницы.Когда в квартире живет несколько семей, то все же придется считаться друг с другом, а не делать кому что бог на душу положит.... Чтобы человеку не сказали "ты тут никто" надо бы и самому человеку помнить, что все остальные тоже люди, и тоже достойны уважения и чтобы с их мнением считались....Компромиссы это называется...и никто их при совместном быте не отменял....Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 нет... я не самый добрый человек - но таких мыслей нет.. не знаю - как объяснить... у мну позиция - что все вокруг могут поступать как хотят... а я должна поступать правильно.. .наверное - шоб карму не портить :)вот все вокруг могут себе карму портить как хотят - а мне эт не нужно :) примерно так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение