Устала от выходок свекрови...моя семья рушиться... :-((

402 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вот и я не верю... [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как пить дать хочет чтобы младший жил с вами.Держитесь! [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, но я не согласна!!! во-первых, я не говорила НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДАВАТЬа во-вторых, автор - хозяйка дома, и не спросить ее мнения в таком вопросе, это по меньшей мере унижениее ее личности.в-третьих, наводить порядки в чужом доме, надо тоже совесть иметьв-четвертых, а как бы вы поступили на месте автора? сами бы жили с родителями, лишь бы родственничкам было хорошо? Так пусть свекровь их и обеспечит, но только другим путем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я, конечно, утрировала немного, простите уж, но у меня лично создалось впечатление, что автор просто себя накрутила, хотя на самом деле ничего там критичного нет... Я уже писала выше, что матери всегда МЕЧТАКЮТ о том, чтобы дети были дружными и помогали друг другу... Они даже не всегда понимают, что дети выросли и совсем по-разному мыслят, строют свою жизнь и т.д. ИМХО, там братьям между собой надо договориться обо всемЯ тоже когда-то 4 года жила с семьей в квартире брата (хотя он мог бы ее сдавать). А теперь вот ситуация изменилась - и я постоянно помогаю его семье материально. Я бы еще и пользу из ситуации извлекла))))))))))))В общем, все - вопрос договоренностей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаю я все это читаю и возникает простой вопрос - если мама такая состоятельная на фиг же ж она братьев сорит. не проще ли помогать младшенькому арендовать + свое жилье и по-тихонечку на кредитик собирать на однокомнатную в спальнике. и младший не на улице, и семьи целы. а хочет младший в доме жить, так не вопрос - вырастет, заработает денег, кредит возьмет и пусть строится!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девоньки, платим за строительство и кредиты мы с мужем, на данный момент свекрови должны мы 30тыс грн - это как раз та сумма,кот. она "влила" за 2-3 года этих. Но мы не можем ей сейчас вернуть их - нету таких средств на данный момент!Муж сказал как-то, что возвращать и не нужно - на что я сильно возмутилась и сказала, что деньги мы отдадим, как только сможем. Вот на это и расчитано было - что я денежку вам дала - вот и терпите мои "козни".Мои родители не меньше сил и средств вложили за этот период времени пока мы строили дом (если перещитывать сколько месяцев мы не платили за квартиру мамы за эти годы, сколько раз она покупала продукты за свои деньги, так как у нас все уходило на стройку и кредиты, сколько она с дитем была - пока мы ездили выбирать стройматериалы и т. д. и т.п, сколько на огороде она "проторчала" пока я была с грудным ребенком). Мне кажеться в перещете на деньги выйдет намного большая сумма, НО это им не дало права "вмешиваться" в нашу семью и принимать решения за нас без нашего ведома!!!Но если такая капуста и дальше пойдет - то я скорее всего отдолжу их у совсем посторонних людей под проценты и отдам их свекрови,чтобы она не "ощущала",что это ее и не руководила процессом постройки дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот пока эта сумма будет оставаться Вашим долгом свекрови, до тех пор она будет считать себя в доле, и точка. Не будет долга - не будет темы для разговора. Тогда Вы сможете быть в полной уверенности в том, что дом только ваш с мужем. А то, что Ваша мама сидела с ребенком, покупала еду или готовила - это все лирика..))) вот деньги на кирпич, крышу ( к примеру), которые "домазала" свекровь - это конкретика.[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока нет, не говорила, хожу как хитрая лиса - воркую вокруг него - вроде получаеться!Вчера хитренько так выспрашивала насчет кухни, чего-там и как. Обсудили тихо-мирно+некоторые моменты меня даже очень устроили: что пол в кухне,как и ванной мы тоже будем утеплять системой "теплые полы", а на это нужны средства, так что пока будем переделывать коммуникации под кухню, и заливать полы бетоном, а потом все остальное... А если заливать полы бетоном и делать пол - то и кухней наши голубки воспользоваться не смогут вскоре :-)) Вообщем стараюсь как могу :-)) Уже набросала стратегический план разговора и действий - исходя из ваших советов и рассказов - через пару денечков думаю, уже буду разговаривать. А с братцем и его красавицей буду на выходных "базарить", когда повезу "бельишко" им. Думала по телефону - но нет, хочу один на один все обсудить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да - все только финансовую помощь считают - а это ведь неправильно!Моей маме мы кроме всей помощи,которую она нам предоставила, тоже должны 7 тыс. - но она не ведет себя так как свекровь почему-то и не считает наш дом "немножко своим" !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала всю ветку Автор, я б на Вашем месте начала отдавать долг свекрови. Ну как сможете, хоть 2 тыс, в таких вопросах важно расставить акценты вовремя. Если отдадите хоть чуть-чуть денег со словами "вот, мамо, начинаем вам отдавать долг понемножку", то появится и моральное право ставить ее на место с ее инициативами. Но ссориться конечно же не надо, все предельно вежливо и с улыбкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и не могу понять - почему бы так не делать? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять лирика)))) верните долг - снимите вопрос!! ...[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего так и будет - буду малыми частями отдавать денежку ей- кредит поменьше выплачивать будем и стройку чуть "заморозим".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы б за кухню не особо радовались то Еще придеться готовить потом им.:))))И или к вам приедут мыться,стираться и поесть.Зима ж скоро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот все читаю-читаю, а действий ваших не вижу. Говорите с мужем.Ласково.Начнет заводиться,или знаете,что будет ссора,начинайте издалека не об этом.Узнайте его взгляд на все это.Дайте понять,что вам это не нравиться.Но ему именно.Через него вливайте.Короче узнайте его взгляд на это дело.Может он ничего такого тут и не видит,тогда объясните,что вам не приятно.А может они уже на своем семейном совете все постановили.Что проживать в Вашем доме будут 2 семьи.А уж как выясните,то и будете решать какая ситуация.Бороться за свой дом или просто с хамством.Ато вы сейчас с мужем переругаетесь,а там все не так плохо.А по поводу денег,для меня например пусть вносит.Вы ж не просите.Тогда его мама вам помогает по мере её возможностей.Вы тоже молодая семья.Я не думаю что это значит,что она вносит деньги сугубо на долю проживания младьшенького.В любом случае с мужем все обговорите.Если все плохо,то ласково объясните ЧТО вам не нравиться.Пусть развеет ваши стархи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, значит мы в разных местах смотрели))) в Дедовице (5км от Киева) участки в конце зимы 2006 стоили по 3000уе за сотку остальные варианты я тоже написала по реально пройденным просмотрам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, удачи Вам (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Муж между прочим его развешивал. Стирала, конечно, машинка И чем моя мама для мужа отличается от его родственников и друзей для меня?И если честно, я бы и подруге брата постирала бы. Мне не жалко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, может , я - дурочка. Может, просто безотказная дурочка Но семья мужа - это уже и моя семья. Со всеми их тараканами. А ссориться с мужем из-за его родственников - последнее дело. Да, меня тоже ставили перед фактом, сто мой стульчик для кормления, который я уже почти продала и коляска уезжают к родственникам в Бердичев. И еще пару таких моментов было. А муж зимой ночью ехал к моему брату - вез карбюратор. И пресловутое белье для моих родителей развешивал и выгружал из машинки. Без проблем. Потому ,что мы родственники. Тем более в Вашем случае у мужа , видимо, вообще очень тесные связи с семьей.ИМХО, тут просто нашла коса на камень. И как оказалось, Вы еще и денег матери должны. А 30 000 грн сейчас и тогда - это абсолютно разные суммы по значимости. Естественно, она считает дом собственностью своей семьи. Так что я Вам рекомендую отдать долг, въехать в дом побыстрее и ни в коем случае не портить отношения с мужем и его родственниками, как Вам тут все советуют. ПОтому как неизвестно, кого в результате выберет Ваш муж. Вы готовы к такому итогу?И к слову, у нас был очень близкий друг, наш кум, которого жена с его родными все никак поделить не могла. До скандалов,истерик, хлопаний дверями и т.д. Теперь уже никаких скандалов нет, семьи тоже нет. Умер парень после очередных разборок прямо во сне.Сердце не выдержало. Так они и после его смерти не успокоились - все еще делят квартиру, внучку и т.п.Страшно смотреть. Это , конечно, крайний случай. Но жена тоже доказывала свою правоту, демонотративно выбрасывала вещи, подаренные свекровью и т.д.ИМХО, все эти разборки с родными до добра еще никого не доводили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, выбросьте из головы вы те 30 тыс. Вы их просили? Дали сами - спасибо. Вы не просили даже в долг.+ Зайдет разговор: отдадим, когда сможем. А то уже фразы пошли "естественно, что она считет этот дом своей собственностью". С какого боку это естественно?Но основной вопрос - Ващш муж. Вам виднее, что Вам, в крацнем раскладе болезненее: прогибаться под свекровь всю жизнь или разрыв с мужем (напомню, мы о крайностях). Исходя из этого и решайте, какими методами добиваться и добиваться ли права своей отдельной семьи на мирнйю жизнь.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна на все 100!!! учиться и учиться еще некоторым так строить отношения.. ...[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ссоры это смертельная отрава для семьи(вашей), а для укрепления его отношений со своей семьей -это просто элексир жизни. Вы в его глазах выглядите как дитя неразумное, с претензиями необоснованными. Так как со стороны его семьи кроме помощи вроде бы ничего и нет. И деньги дают,а в условиях теперешней ситуации(кризиса) это ох как немаловажно, бетон на полу льют отец с братом-тоже вроде как помощь. Мне кажется вам нужно не свекрови, а младшему брату очень мудро дать понять, что он лишь гость и то на время до конца строительства. А как только начнется отделка 2-го этажа, ему и так, волей не волей,придется выпуливаться, не в ваши же аппартаменты им с девицей перебираться. А пока пусть охраняет жилище.Но опять же все это с огромным терпением ко всем окружающим. Только терпением можно побороть все невзгоды.П.С.- а почему брат не живет у родителей мужа, так же как вы у своих родителей?Берегите друг друга!!! и нервы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем за советы ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе! лирика! А пять лет пожить у мамы в квартире (на голове, то бишь), даже без стирок-уборок-готовок. Пусть, по-бедному, 2000грн в месяц (тогда было дороже, сейчас дешевле, наверное, комната-с хозяйкой ведь). Да! 2000грн*12месяцев*5лет=120000грн на ровном месте. И где теперь свекровь со своими 30тысячами грн? И еще заодно расскажите, какая хозяйка возьмет к себе семью с маленьким ребенком- это уже отдельную кв-ру снимать надо, а не просто комнтау. А это еще дороже. Хорошенькая лирика!
0

Поделиться сообщением