Опубликовано: 20 сен 2009 вы о чем? 20-25 т.? под Киевом дом? даже 4 года назад так могла стоить только земля.Может я, конечно, невнимательно читала, но упоминание про первый взнос в 5 т. от свекрови не заметила)))) И еще ," по сей день финансирует строительство" - умилило, ага "регулярными вливаниями", 1000 гривнами. Я так поняла, что для старшего брата эта сумма офигенное подспорье в строительстве дома. А вот младшенькому, даже в наше кризисное время, ее почему-то не будет хватать.Странно. Кстати, почему вы не считаете "финансированием" помощь родителей автора? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 про цены, к сожалению, это так... дома с землей 4 -5 лет назад так и стоили в 15-30км от киева за 10-15 тыс полноценный дом в люберцах, 10 соток под лесом 10 тыс- литвиновка (полуготовка) 20 соток в селе10 тыс полуготовый под броварами, 20 соток выход на озеромы в то время активно интересовались...про вливания 1000грн я написала как пример психологического минимума, думаю, что сумма больше. а про "что нам стоит дом построить" - лучше спросить у бывалых))) ну уж никак не такой доход у мужа должен быть (единственный кормилец!)))), котрый бы (психологически даже) позволил жить со свекровью и тд. это уже другой уровень сознания и доходов... не верю в сказки, короче))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2009 еще раз читаем: ",,Вчера вот опять сообщил,что они быстренько собираються делать ванную с туалетом там (конечно же на морозы холодно братцу с невестой извиняюь "с..ть" на улице). Причем с мужем мы обсуждали,что денег сейчас нету - заморозим пока все до весны,а там опять начнем делать....А тут опять свекровь хлопочет,чтобы меньшему сыночку удобно было...и за моей спиной все.....Говорю мужу денег где брать на стройку ванной- так мама дает....Опять мама дает (уже много давала,я уже их не беру, записываю в наши долги с мужем, а нет - нужно обязательно быстренько все доделать для младшенького...."""Ну конечно, никто не берет и не дает))) как про руки, которые... ну сами знаете...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Неясно одно...или ясно? КТО платит? Если все-таки дом достраивается потихоньку, то кто-то же за это платит...а раз кто-то (похоже, что свекровь) платит, то и вполне может считать себя в доле. Короче, шото тут не сходится...[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 када у меня вещи были на вес золота я их руцями стирала, каждую кофточку в отдельном тазике замачивала.. )) уж точно не отдавала б фих знает кому, который фих знает как постирает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 нет. никаких первоночальных взносов от свекрови не было - и я все описала,как описала брал муж кредит у себя на работе - так что мы должны деньги совсем чужим людям. Да и дом этот Я сама нашла, покупая три раза в неделю Авизо в полвосьмого утра и прозванивая по всем телефонам. Так что этим домом муж обязан мне,а покупкой и финансированием -мы обязаны руководству мужа! Никакой свекрови и ее денег не было! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 именно так и есть, и это напрягает очень... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 ничего-никто не портил - стоят шмотки в ванной, пока никто их не стрирал Мама мне сказала "у меня что в доме уже прачечная?" - муж услышал. Но сделал ли соответствующие выводы не знаю.Пока его не трогаю - разрабатываю стратегический план действий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 а машинка вообще-то тещина... мы ей с мужем подарили, на день рождения. Когда к ней переехали жить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 я дажу сейчас свои шмотки мужу не доверяю стирать/гладить один раз мне запихнул мою кофточку в обычный режим, а не деликатный, да еще и с порошочком, вместо жидкого средства - я чуть в обморок не рухнула..... Так что я свои ценные вещи только сама стираю машинкой или же ручками, чтобы не испортить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 а с мужем по поводу вещей Вы разговаривали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 да-да, именно мне - другое дело... мне стирки свое хватает, и иногда некогда постирать, хотя уже куча-невеличка, а тут передают всякие кофточки-халатики чужие постирать, да еще и без согласования со мной. Если бы хоть позвонили-предупредили, и сами приехали постирали со своим порошочком - тогда пожалуйста! А то - держите, вот вам наше шмотье, стирайте, - вы же нам не соизволили сделать туалет с ванной и машинку туда еще не поставили, что бы мы сами стирали в вашем доме....Это просто ХАМСТВО!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 деньги от нее пошли именно около 2-3 лет назад а дом мы купили 5 лет назад, т.е 3 года ей пофиг было за что мы покупаем дом, как мы будем его строить, за что, как мы выплачиваем кредит и т.д. и т. п. А сейчас ее все заинтересовало и пошла она в спонсоры... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Не - стока в 15-30 км не стоили дома. Мы покупали в декабре 2005 года, а искать начали за год до этого. Реально за 15 тыс. можно было купить только будкудля собаки на таком расстоянии от Киева. Чуть подальше - да. Но 30-километровая зона однозначно стоила дороже. Там земля была уже тогда по 2-4 тыщи сотка... А если еще и дом -тыщ с 30 стартовали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Вы чего девочки? Одно дело на место поставить - а другое дело вредительством заниматься.В итоге претензии предъявляются же только мужу, а родственники его - ни сном ни духом! Муж же им не транслирует отношение к ситуации его жены. И тут нате получите - белье попорченное. Подумают шо сбесилась тетка :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Автор, так вам с мужем удалось обговорить все волнующие вас вопросы или разговор не состоялся ? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Не - нада сразу в зубы и вещи за дверь. И без мужа остаться - из-за такой мелочи как грызня за имущество? И грызни то большому счету нет - пока что одно самоедство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Причем здесь девка? От бабы - сразу ищут шо тут баба же и виновата :-)Девка вообще может отмораживаться - мало ли что ей братья говорят. Она может думает что тут все с дорогой душой, в доме жить никто не хочет, а они поживут, посторожат, что-то поделают там. Как услугу воспринимает. Опять же, муж автора их поддерживает, может и сам предложил постирать вещи ихние.Зачем вы стразу ярлыки лепите и автора накручиваете? И так тут ситуация мутная и автор много чего умалчивает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Автор знала, что свекровь деньги сует давно. И тогда и надо было реагировать. А она молчала.А тут всплыло, что за деньги эти и платить надо же чем то.И тут уже - не хочется как то.А теперь может уже и поздно быть в позу бессеребренницы становиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Я бы на вашем месте не мужу скандалы устраивала а выставила бы из дома невестку (нечего жить в ЧУЖОМ доме!), а если бы не дошло, так братца за компанию.У нас тоже была подобная ситуация, только я была невесткой и мне явно дали понять, что ЗА КВАРТИРУ КВАРТИРАНТЫ ПЛАТЯТ, А ЕСЛИ ВЫ ПОСЕЛИТЕСЬ, ТО НИКАКОГО ТОЛКУ С ВАС НЕ БУДЕТ. И нам было предложено снимать квартиру. Не ведитесь на них, они обживутся, а вы потом останетесь у своих родителей, ведь вам есть где жить, а им нету!!!! А дети пойдут? Вы потом зверем окажетесь, что выставили ребенка грудного???? Лучше сразу все обрубать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 ага, все обрубить - и в лес( телефоны заблокировать, всех посылать, никому ничего никогда не давать(Капелька, опыт у вас, видимо, сложный... Но опыт разный бывает, сегодня одни выставили вас за дверь, а завтра другие помогут... Люди тоже разные, совсем не все такие корыстные и беспринципные. не стоит все таки быть такими категоричнымиА мужья, кстати, плохо скандалы переносят, это факт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 у меня запущено? Давайте без переходов на личности и обсуждения моих рук и моих скрутностей?ОК? [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение