если парень не предлагает выходить за него замуж, значит нужно завязывать с ним отношениями?

308 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу вам 3 истории про "не ту" А вы уж думайте, нужно ли это вам.1. Родителей друг. Жену называл не иначе как "речi напрокат". Кто детством из Советского союза, знает, что можно было взять напрокат все, что угодно. Вот так ее и называл, подчеркивая временность их отношений. Называл он ее так в лицо, при друзьях, не знаю, как она это терпела - такое унижение. Пил потом он всю жизнь.. не знаю, пил оттого, что жизнь не так сложилась, как хотелось или по другой причине, но жена с ним натерпелась. Думаю, ей труднее с ним было, чем ему с ней.2. Однокурсник. Иногородний. Помыкался после универа по съемным квартирам, пришлось съезжать с очередной, попалась ему разведенка с ребенком. И со своей квартирой :) Пошел к ней жить. Друзьям так объяснил: "За те деньги, что мне платить за квартиру, меня тут еще накормят, обстирают и потрахают" :( Женился на этой женщине, когда она забеременела. Как они сейчас живут, хорошо или или ругаются - не знаю. Вижу, что много пьет на встречах однокурсников. Но он всегда был склонен к пьянству.3. Знакомец по работе. Встречался с девушкой, но все ныл, что она не та. Говорю - так найди ТУ. Да нууууууу, это же напрягаться надо, знакомиться, деньги тратить на ухаживание, то, се.. Женился на ней исключительно из-за своей лени и нежелания чего-то менять. Ну и из-за того, что она его сильно доставала с женитьбой. Типо ей пришла пора на замужество и ребенка (это не в ваш огород, автор :) Живут с его родителями, родили ребенка, в доме - дурдом. С родителями не мирят, между собой грызутся. Последнее, что он мне заявил - "все, достала она меня, заведу любовницу!".Вот такие 3 реальные истории...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дааа, вот поэтому завела я этот разговор..... чтобы вовремя поставить точку!!!!! Нужно просто определить то самое - вовремя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, меня смутило не то, что год прошел А он не сделал предложение, нет! Это нормально - взвешенно подходить к такому решению. И год - это не показатель.Мне не понравилось, как он вас назвал.. "не та".. :( ИМХО, тут ответ один - так иди ищи ту! Он ведь мог ответить вам по-другому - "еще не готов", "давай еще так поживем" - типа того..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня удивило то, что Вы отказываете в категоричных методах другим, пользуясь ими сама. Двойные стандарты удивляют. А так - мне-то что?? Хоть с ножом к нему приступайте, чтоб он женился в означенную дату )) Это глубоко Ваше личное дело - какими методами обращать мужчину в мужа. для вас три-четыре года норма. Это Ваше право, Вы его озвучили.а для автора - год уже много. Это ее право, она его озвучила в теме.может же быть такое? Может. Вот она имеет такое же право на категоричные методы в своем "год - достаточно", как и Вы на свой ультиматум после "два года достаточно".ду ю кэтч ми? [+sign]Какая смешная судьба птичья! Просыпаться с рассветом, щебетать на веточке, Перья носить, как знаки отличия, И в теплом гнезде выращивать деточек...я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы выразили мои мысли: не "год" тут совсем камень преткновения, а "не та".... Подписываюсь под каждым вашим словом...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык мой муж не с первого года это понял а со временем.Я ж говорю - я была в том же положении, что и автор.. .та же ситуация, те же мысли... первый год была полная неопределенность... даже больше года... и даже были попытки разбежаться.... типа мы разные и тд и тпНо к моменту, когда я типа "ставила ультиматум" - я понимала, что фсё... он уже влюблен... :)Я потому начала тут писать - что я вот в своей жизни рада, что тогда не стала все рушить, обижаться и посылать ... что посмотрела трезво на ситуацию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а гражданский брак уже не в счет? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, мы с вам прям сестры по несчастью( а может и по счастью:))) мы с МЧ знакомы 10 лет из них почти 5 вместе, и он тоже все ни как не решиться..(всю историю рассказывать долго, будет интересно напишу), многое вам тут советовали, мое ИМХО, нет никаким уговорам, хитростям, наездам, все это только портит отношения(испытано на себе) когда все утомило, просто откровенно все рассказала: вот люблю, хочу быть вместе, но при этом хочу еще семью, детей, + вот уже 26, а остальное в принципе все устраивало.., уважаю твое желание, к чему стремишься ты(а тут ОООчень много всего у него, но по моему это только +), мыс тобой не месяц знакомы, давай подумай хорошенько, и определись..., если скажешь нет я пойму, значит у нас просто разные дороги и каждый будет жить как считает нужным, определились что еще пол года живем вместе и присматриваемся друг к другу, за это время не строила ни каких планов, будем вместе нет, просто отпустила ситуацию, а он ксати строил, но не про семью и детей, а так куда поедим отдыхать, что будем покупать, но прошло пол года, а он молчит как рыба, ну я собираю вещи...ну и всего хорошего, в тот же день перевозили вещи назад:) сказал все идем по врачам, будем заводить детей)Вы трезво смотрите на ситуацию, поговорите честно, пусть подумает (ведь это серьезные вещи), но не держитесь, за ситуацию, лучше помучаться, перестрадать, сейчас, чем узнать через 5 лет, что ты все же не та..) и приятнее знать, что человек сознательно подошел к выбору, а не наобум, а потом семья дети, развод...Вообщем, я за честность:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю. Англичане говорят - Не обязательно есть все яйцо, чтобы понять, что оно тухлое не обязательно жить с ним 5 лет, чтобы понять, что оно не то, не там и не туда. Автору стОит чуть внимательней и честнее прислушаться к себе. Там все ответы и кроются [+sign]Какая смешная судьба птичья! Просыпаться с рассветом, щебетать на веточке, Перья носить, как знаки отличия, И в теплом гнезде выращивать деточек...я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы просто читаете поверхам и сваливаете все в одну кучу... поэтому и выводы у вас странные получаются :) Вы что - действительно не видите разницы между ситуациями? Не видите разницы - когда МЧ еще не определился, и когда реально мало времени еще прошло? (у нас тоже был год... и тогда мы действительно не были готовы... и никто ни к кому с ножом к горлу не приставал)И ситуацией - когда он уже все решил, но ему не хватает только толчка, чтобы сделать предложение и пойти в загс? Потому что в его голове мы уже муж и жена, а штамп - это уже нечто второстепенное?Если вы действительно не видите- тогда сорри.... дальше говорить бесполезно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гром не грянет - мужик не перекрестится... Велик и могуч русский язык! [+sign]Какая смешная судьба птичья! Просыпаться с рассветом, щебетать на веточке, Перья носить, как знаки отличия, И в теплом гнезде выращивать деточек...я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а при чем тут "кто попало"? среди мужчин мало мазохистов :) Отношения должны быть проще... а не превращаться в игру "я прынцесса - а ты меня давай - годами завоевывай... я тут та самая звезда"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы, главное, не волнуйтесь, easy, easy! )) Ваша уверенность в исключительности именно ВАШЕЙ ситуации - достойна всяческого восхищения.все хорошо, ш-ш-ш-ш!... не надо нервничать[+sign]Какая смешная судьба птичья! Просыпаться с рассветом, щебетать на веточке, Перья носить, как знаки отличия, И в теплом гнезде выращивать деточек...я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что - хороших историй нету? :) чего тока чернуха... на эту же тему можно массу положительных историй
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто тут нервничает то? :) моя уверенность в том - что "послать", это самый тупой выход... и самый легкий, наверное... а потом плакаться - что все не так.А вот подумать - это уже сложнее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык "не та"- это вы сказали, а не МЧ.. .он сказал немного по другому :) не так категорично... он, скорее, еще не уверен...А в вашей фразе уверенность - что "не та"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- оглядываясь - автор нервничает?? или плачется? .. дождитесь, когда она начнет хоть плакаться! после того, как он пошлется и она останется у разбитого корыта :) а Вы шо-то как-то сильно переживаете за и реагируете наа? [+sign]Какая смешная судьба птичья! Просыпаться с рассветом, щебетать на веточке, Перья носить, как знаки отличия, И в теплом гнезде выращивать деточек...я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а среди дам-с? как процент? мне кажется, среди женщин мазохисток поболе будет привычка.... [+sign]Какая смешная судьба птичья! Просыпаться с рассветом, щебетать на веточке, Перья носить, как знаки отличия, И в теплом гнезде выращивать деточек...я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- заворачивая края мешочка с попкорном - наливайте историй. Тока не про пляж. Это уже было! заодно и автору будет о чем подумать с другой стороны вопроса [+sign]Какая смешная судьба птичья! Просыпаться с рассветом, щебетать на веточке, Перья носить, как знаки отличия, И в теплом гнезде выращивать деточек...я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот знаете, с "не та" у меня хороших историй нету :) Разве что можно посчитать хорошими те истории, что я рассказала. Все женились в результате. Это ведь хорошо? :) И прожили, возможно, не хуже и не лучше кого-то другого. Но знаете, не хотелось бы быть всю жизнь "речами напрокат"..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А шо про пляж было? :) Я что-то пропустила :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сказать: "Я не уверен, что ты та" = сказать "Я знаю, что ты НЕ та"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем мне дожидаться - пока кто-то плакать начнет??... :) Шобы прочитать лекцию на тему "а я говорила, они все козлы"?Неееееееее, у меня такого хобби нету :) А у автора все ок... и если они с МЧ сами подумают над своими отношениями, без привлечения посторонних сил в виде форума, подружек, мам и тд и тп - то никто никого не пошлет, а будет еще одна счастливая семья :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему? где логика? :) .
0

Поделиться сообщением