Опубликовано: 16 мар 2009 Только в 90% случаев не остается даже полутора метров [+sign]Летчик работает по закону Ома: отлетал и дома.Техник работает по закону Бернулли: пошел домой-вернули[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 А Вы знаете, для чего изначально были предназначены заасфальтированные площадки в глубине двора? =)[+sign]Летчик работает по закону Ома: отлетал и дома.Техник работает по закону Бернулли: пошел домой-вернули[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 А мне так горько и обидно становиться, глядя на раскуроченые машинами газоны и одежду ребенка, который пытался протиснуться мимо машин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Вот не пойму, почему тут все на автора накинулись? "Я бы сама поцарапала!", "мешают своими машинами" и все такое. Автор спросил совета, что делать. Почему из его поста кто-то заключил, что машина мешает проходу, проезду и вообще загораживает вход в подъезд? Я так поняла, что поцарапали не люди, которыым что-то мешало, а работники стоянки.Бороться может быть так: собраться с другими пострадавшими и в "интимной" беседе сказать работникам стоянки, что установлена камера из окна (даже если ее нет) и если Вы что-то на ней обнаружите, то не пойдете в милицию, а покажете десятку владельцев поцарапаных машин, прийдется тогда жить на стоянке, боясь выйти из-за забора. На дебилов такие угрозы могут подействовать, ибо царапанье - не от большого ума. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 наверное, в каждом дворе - по разному..? в том где живу я - последние лет 15 там паркуются машины, в стороне от дома и никому не мешая..Когда-то давно там стояли гаражи-металлические коробки, их снесли - остался асфальтовый пятачок..А, еще там стоят мусорные баки нашего двора..)[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 не буду с Вами спорить.. :) я отвечала на категоричное высказывание в духе "нефик ставить машину на тротуаре"По Правилам, при выполнении определенных условий - могу, что и делаю.[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 та не, на автора вроде не особо накинулись:))))это уже отдельные междусобойчики:))) хотя, если по теме, на вопрос - "Возле дома царапают машины!!! что делать?" есть простой ответ - " не ставить машину там, где царапают". Это без учета газонов, проходов и проч....то есть без наезда на автовладельцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 а это специфика форума такая...:) сначала д...мом полить, потом свои личные проблемы обсудить.. :)[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 потому, что вы как-то странно реагировали.....на чужую собственность.... раз поставите....то будьте готовы что поцарапают.....мне бы такое и в голову не пришло......нагадить кому-то.....только потому, что мне это мешает......и я не понимаю....как можно так относится, к чужой собственности.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Во дворе дома моих родителей тоже есть такой пятачок Это бельевая площадка.Жильцы первых этажей вешают туда свое постиранное шмотье. Если, конечно, у них нет балкона.А вот недавно появилось в доме несколько автолюбителей, которые сочли, что это-отличнейшая парковка =)Пришлось повоевать.Может, у Вас это действительно ничейная площадка. Тогда старушку скоро попустит =)[+sign]Летчик работает по закону Ома: отлетал и дома.Техник работает по закону Бернулли: пошел домой-вернули[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 ох....еще раз попробую: "мне бы такое и в голову не пришло......нагадить кому-то.....только потому, что мне это мешает....." - я уже написала, что мне тоже такое не приходит в голову, но я понимаю, что если не предпринимать мер безопасности по сохранению !!моей!! собственности -ей может быть нанесен ущерб, она может быть украдена. "и я не понимаю....как можно так относится, к чужой собственности....." - я уже написала, что тоже не понимаю, как можно портить чужую собственность, вы правда не читаете, что я пишу? отвечаете своим домыслам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 нет....просто я не понимаю людей которые считают, что сами виноваты, что вашу машину поцарапали...... вот именно это меня и возмутило в ваших высказываниях.....если человек оставляет машину.....он не должен быть готов к тому, что ее поцарапают поскольку это......[+sign]не нормально[-sign][+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 но это есть и мы живем в реальном мире, а не в вымечтанном идеальном. кто живет в идеальном - бывает жестоко разочарован рано или поздно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 неа, это место никогда не было бельевой площадкой - во-первых рядом стоят мусорные контейнеры трех немаленьких домов, т.е. летом амбре+мухи+гадящие голуби, во-вторых - даже намека нет на стойки для просушки белья..Старушку не попускает последние лет пять.. :([+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Ну что за детский лепет, все взрослые люди и должны взвесить все за и против прежде, чем сделать ответстенный шаг: купить машину, завести собаку и т.дНет стоянки -не покупаю, негде выгуливать собаку или некогда- не завожу. Зачем навешивать на окружающих свои проблемы и заставлять их расхлебывать последствия ваших необдуманных действий? Никто не обязан дышать выхлопными газами от вашей машины, которая стоит под открытым окном соседа и прогревает мотор или перепрыгивать через отходы жизнедеятельности вашего пса. Объсните почему кто-то должен страдать из-за вашей глупости и еще сочувствовать вам при этом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 И мне обидно по этому поводу, но это не метод (царапать машину) "возрождения газонов" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 ставить на платную стоянку, а не на тротуар. ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Моей соседке поцарапали дорогущую машину на стоянке во дворе. Сосед-автомобилист, случайно (я надеюсь). Нет никакой гарантии, что на платной стоянке этого бы не произошло. И еще на ее и на моей машине срезали значки-логотипчики. Но это безобидная пакость ,конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 какой бы реальный ни был мир..... говорить, что будьте к этому готовы (к поцарапанной машине) это не нормально.....давайте не множить жестокость....вот такими поддержками....кто-то почитав вас пойдет и поцарапает.....потому как......раз поставил - будь готов......нет.....и еще раз нет.....я не считаю, что надо настраиваться на готовность.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 спасибо за ответы!!! отвечаю - машину я не ставлю уже там где поцарапали мою, отодвинула свою аж за дом НЕ мой!!! другие машины продолжают царапать и ухмыляться охранники. то что это именно они - точно, потому как они угрожают и говорят прымым текстом "если вы не будете платить за стоянку, то увидите, будут проблемы.. " и следует ухмылка. коляскам, пешеходам и т.д. мы не мешаем, потому как машины ставятся только начиная с 9-10 часов вечера, плюс это вдоль тротуара который тесно прилегает к самой стоянке. мест на стоянке действительно нету, они даже ворота не открывают когда вечером приезжаешь и сигналишь. ближайшая стоянка на 4 остановки. идти вечером пешком со стоянки - спасибо. жизнь дороже.считаю что ни при каких условиях, ЧУЖОЕ не имеют право вредить. это уже незаконные действия которые караются законом. Если же у когото возникает такое желание... ЛЮДИ, дорогие, да у нас правительство ездит на красный свет, у нас порядка в стране нету, у нас много какого говна!!! и у нас действительно нет места чтобы ставить машины. и если у когото есть машина, на которую человек собирал деньги, пахал как черт а потом какое то МУРЛО поцарапало, повредило , то передать свое ощущение нет слов. идти в милицию... да, верный выход.. просто скажу так. никто разбираться этим не будет. вы что не знаете нашу милицию ? " розберемося" и все дела. можно год ждать и ничего не будет. тем более доказательств нету. а платить охране. нет нет и еще раз нет. он сидит всю ночь в своей будке, квитанцию никакую не хочет давать, за что платить? я думаю поступить так. найти знакомого мента, чтобы пришел и напугал их. сказал, что поступила жалоба, ведется разбирательство. чтобы документы проверил, заодно и посмотрел прилегает ли эта територия к их плану-стоянки. и напугал немного.. по крайней мере они могут задуматься.. молчать нельзя это точно. вчера пробили колеса одним людям.... во многие страховки резина не защитывается в страховой случай. где блин деньги взять?скажу вот что еще, владелец стоянки организовал на этом самом тротуаре - стонке пивнушку. привезли за день палатку большую и начали устанавливать.. вот теперь и получается, что наши машины им мешают.. но ведь эта палатку сто пудова на законно установлена!! так что свора алкашей нам на теперь обеспечена. так что делать что то надо однозначно.спасиьбо за ответы. все стороны ваши поняла.знаю что мы тоже не правы 100%, но выхода др. не вижу, может быть и ПОКА с размещением своей машины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 тот, кто царапает, в поддержке не нуждается. А вы все-таки не ответили - что значил ваш вопрос - не завидую ли я, чему? а вы скажите - кошелек сверху открытой сумки в магазине носите? а дверь, когда из дома уходите, закрываете? а зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 еще одно умное пришло.... ляпнуло и дальше пошло.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 про завидую....пыталась обьяснить несколькими постами выше....жаль, что вы так и не поняли :-)) и......о! ужас.....я иногда забываю закрыть на ночь дверь :-)) только не спрашивайте где я живу ;-))если ношу и не закрываю....будете поддерживать воров? чтож удачи вам в этом :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 "будете поддерживать воров?" - не приписывайте мне ваши мысли, пожалуйста, я свою позицию озвучила многократно, но вы не читаете, вы додумываете зачем-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 просто вы считаете....почему-то, что если тебя ограбили сам виноват.....разве не так? не тот кто это сделал....а тот кого ограбили.....а я так не считаю....и потому не думаю, что виноват.....ни владелец машины....ни кошелька....ни квартиры.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение