Опубликовано: 14 мар 2009 Возле дома царапают машины!!! что делать? возле моего дома стоянка. некоторые жильца, в том числе и я чс мужем ставим машины возле стоянки, но это не територия их, а тротуарная часть. ко мне и к мужу подходили стоянщики и указывали платить деньги иначе у нас будут проблемы. проблемы начались, так как мы отказались. это не является стоянкой огражденной!!! у меня и у мужа расцарапали машин. мы сразу подумали на этих стоянщиков. утром когда собирались выежать, увидели людей у которых тоже поцарапаны машины. таких машин уже больше десяти. царапины на капоте, на дверях, на бампере, гвоздем. понятное дело что мы обратились в страховую, но страховые плохо платят ... и вообще это гемор, и незаконные действия.что делать? собрать всех этих людей и обратиться в милицию? и будет ди эта милиция что то делать?доказательств у нас никаких нету, но мы уверены что это именно стоянщики, у всех одинаковые царапины и ко всем подходили угрожающе вымагать деньги за стоянку на ночь. надо както их напугать, а то это уже вообще перешло все границы каждый день царапают гада все новые и новые машины!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2009 как мы общаемся со стоянщиками ставим машины под домом во дворе, стоянщики охраняют машины которые рядом на дороге, и когда они (стоянщики) меняются, то регулярно к нам подходят, предлагают свои услуги. Мы им вежливо отвечаем, что мы платить не против, но мы хотим знать за что именно мы платим, поэтому предлагаем им подписать договор об охране. При этом сообщаем, что машины у нас застрахованы, нам по барабану, что с ними случится, но если что-то случится, то страховая будет спрашивать и судится со стоянщиками. При этом мы просим, чтобы к подписанию договора они принесли все документы, которые дают им право вести этот вид деятельности, копии паспортов и т.д. На второй день к нам никто не подходит, ничего от нас не хотят, машины не трогают, ттт. В вашем случае, как минимум обратитесь в милицию, желательно с коллективным заявлением, с указанием на подозреваемых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2009 даете место на тротуаре (2 метра) для пешеходов? возле моего парадного так один му...ла ставит машину прямо мордой в дверь. А из-за соседа, лихо припарковавшего машинку к парадному чуть моего ребенка не сбили. Дяденька возник просто чудом и схватил Мелку за шиворот. Я бы не машину расцарапала а кое-что похлеще сделала. Сосед видимо видел из окна ситуацию, больше там машину не ставит[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2009 Кто царапает машины это еще не ясно. Может и стоянщики, а может и те пешеходы-жильцы, которые просто не могут пройти. В Киеве были случаи, когда курочили машины, которые заезжали на газоны и мешали ходить по тротуарам. Посмотрите на эту проблему еще с этой стороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2009 Правильно делают Нечего на тротуаре машины ставить. Я бы тоже с удовольствием поцарапала бы машины которые стоят на тротуаре и газонах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2009 запишите на диктофон угрозы и идите пишите заяву. А вообще лучшей выход не ставить там машину ..[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2009 м-да.... [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2009 как мило... :) Вот представьте ситуацию - Вы кому-то чем-то во дворе помешали (или соседу просто показалось что помешали - не суть важно), а Вам дверь подожгли..или еще чего похуже..Улавливаете смысл..?P.S. можете не распространяться на тему "я никогда никому ничем не мешаю" - все равно не поверю.. [+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2009 згоріла б хата у сусіда..)) никогда эта страна хорошо жить не будет)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2009 Попробуйте так. Найдите "старшОГО" парковщиков сиих. Скажите, что произошло. И предупредите, что вы обратились в ОА и в Вашем авто установлены панорамн. камеры пост. сигнала с датчиками движ. Чтобы поаккуратнее около Вашей машины. Будут Вашу сторожить лучше платных. Проверено. Если нужен будет разовый выезд охраны показательный, напишите.Достали уже эти борцы со стоящими машинами.[+sign]Мама супердетей [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2009 я в шоке.... далеко пойдете, нечего сказать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2009 иногда еще не просто царапают, а с выдумкой... на стоянке страховой видела, парень на "дэу" приехал с надписью на всем капоте из трех букоф... )) от бы на лбу графитчикам этим написать, желательно, чем-нить несмываевым)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2009 Была такое и возле нашего дома((, но с другим финалом... А ведь человек купивший авто должен понимать, что хранение, парковка, ремонт итд- это ТОЛЬКО его проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2009 именно! пока паркуют машины на газонах и тротуарах - не будет хорошо. потому что почти у всех "мое удобство" стоит выше "соблюдать правила". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2009 кто виноват тут надо действительно разобраться. Если дело в хамском отношении вымогателей-парковщиков, то надо собираться коллективом, писать заявление в милицию, а заодно узнать в местных органах власти, имеют ли вообще право эти горе-предприниматели заниматься таким видом деятельности, оформлены ли у них соответствующие документы. Даже если вы просто скажите им об этом - такой ход может остановить их. А вот если вы сами нарушаете права пешеходов-жильцов - то это совсем другая история, и возможно вам самим надо несколько пересмотреть свое поведение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2009 пока не будет нормальных парковок люди вынужденны будут парковаться на газонах и тротуарах.... :-((([+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2009 почему тогда они, нарушая правила, возмущаются, что кто-то тоже нарушает корежа их собственность? Нарушая - будь готов получить аналогичное отношение и к себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2009 и вообще - оправдание себе любимому найти - всегда можно:))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2009 вы и правда придерживаетесь....всех законов....и никогда их не нарушаете? или просто завидуете? не пробовали поставить себя на место владельца машины....нет?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2009 у меня были машины... четыре... последовательно... не нарушала, и стараюсь не нарушать, а у вас предмет гордости - бравирование нарушением правил и требование, чтобы ВАШИ правила не нарушали окружающие? я правильно поняла ваш пост?А завидовать тут чему? а то чуть что - обвиняют в зависти, объясните хоть - чему завидовать? (последнюю машину нам подарили, отказаться было невозможно, а мы наканунте так радовались чтоу нас нет машины и связанных с ней проблем и неудобств.)По поводу "поставить себя на место" - была я на том месте, и все равно меня бесят машины припаркованные вплотную к подъезду, пусть и на 10 минут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2009 смешная вы... :) "у всех" - вы тоже к ВСЕМ относитесь, не так ли..? вы тоже живете под таким девизом..? нет? А если нет - то зачем обобщать..? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2009 +100!!!!!! мы раньше(1,5 года назад) жили в квартире на Харьковском, недалеко было 2 стоянки. У мужа место было выкупленное, для моей машины мы договрились и соответственно заплатили.. Но я частенько наблюдала ситуацию, что после 22.00 подъзжающим машинам отказывали, т.к. мест нет.Сейчас я иногда заезжаю в гости к бывшей соседке и вижу, что весь двор и все в округе уставлено машинами - чего раньше не бывало в таком колличестве!! спрашиваю у подруги в чем дело, а она говрит, что действительно, обе стоянки переполнены - машины ставить некуда. Вот народ и ставит их под подъездом, во дворе, на тротуаре. А что делать скажите? Вот какой выход этим людям? Если просто НЕГДЕ ставить машину, кроме, как на тротуаре!!!! (вопрос к Natala71)Поэтому пока не будет нужного кол-ва парковок будут стоять машины там где надо и ненадо.[+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь........В ожидании чуда...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2009 Уже надоело повторять: если жалко машину, ставте на охраняемую стоянку. Ну , блин, это же Ваше имущество и вам его беречь. Ну а теперь что? Поплакаться на форуме и рассказать какие соседи сволочи? Разве поможет?Единственное, может, если кто-то прочитает с такими же убеждениями, как у Вас, может передумают(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение