Опубликовано: 6 фев 2009 да как же легкая, вы что:))))))))))) ну хоть погуглите чтоли.... если вам приведенные данные ни о чем не говорят. И главное - не забудьте технологию аборта - как ешго делают, уточнить. Вслепую, наощупь выскабливают полость матки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2009 ну кто первый закидает камнями? налетай! я родила ребенка в 17 (т.е. чуть старше)лет, и того, что пережила, не пожелаю ни своей, ни чужой дочери однозначно такую раннюю мамашу забраковывают на всех фронтах, максимум, на что можно рассчитывать - сочувствие. жизнь поломана не только у юных родителей, т.к. они не вольны ни в чем, но и бабушки-дедушки тянут на себе весь груз материнства-отцовства. кроме того, ранние браки неосознанны, чаще всего так же рано и распадаются, т.е. юная мать остается одиночкой со всеми вытекающими. и что я из этого положительного вынесла? да ничего, читайте по буквам. материнства не осознала, от тяжелых родов приобрела панический страх и ужаснейшие воспоминания, депрессуха - выть хотелось, радости материнства - ноль, только слезы,слезы, слезы. гораздо позднее, в абортарии, встретила такую же "сестру по разуму", только у нее детей нет, 3-й аборт, она, видите ли, делает каръеру!!! я была в шоке. нафига меня заставили рожать! я просто погубила свою молодость. из детства - сразу во взрослую жизнь. а, оказывается, люди управляют своей жизнью. извините, за счет других жизней. но аборт все равно не обошел меня стороной, и не один. только позднее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2009 Правда в чем? Что так просто выкинуть зародыша из матки в мусорку? Насколько я поняла, то - да, некоторым просто, а кто-то не может это сделать. А по поводу последствий, то они есть очень часто, я не знаю статистики и в нашей стране такой науки вообще не существует, я в нее не верю. А среди знакомых есть такие, у кого нет детей после первого аборта. Даже есть знакомая, дочка которой не очнулась после наркоза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2009 медикаментозный аборт???????не знаю...у нас такого еще не придумали...А залететь можно через 2 недели, а может и нельзя никогда... Ладно, проехали.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2009 вам от меня низкий поклон, спасибо, что вы думаете именно так!!!!!! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2009 Не факт, что Вы иначе бы относились к материнству в более старшем возрасте. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2009 плюс мульйон! Птаха - да!да!да! ......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2009 Тапками кидать не буду, хочу спросить вы любите своего ребенка или вы бы хотели, чтоб тогда вы сделали аборт?Когда моя мама была беременна мной, то у нее начало мазаться и свекровь очень советовала сделать аборт-зачем оно тебе надо с проблемами, выкинут и все! Мама мне всегда говорит, что не знает, как жила бы без меня, что ей страшно подумать, что меня бы не было.А вам не страшно думать, что вашей дочки могло бы не быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2009 вы предпочли не заметить статистику по смертям несовершеннолетних рожениц, которую я нашла и написала. Хотя она не в мою пользу. н-да... ну бывает:)))))я уже3 раза вам написала - ваше мнение принимается. Но вы все спорите-спорите.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2009 я нигде не агитирую за принуждение к родам!!!!! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2009 :))) аминь ! (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2009 Оксана, не обижайтесь, но иногда Ваши комментарии выглядят слишком категоричными и несколько... незрелыми Я совершенно спокойно отношусь и хорошо понимаю людей, которые живут на полную катушку и наслаждаются друг другом - мы с мужем стали родителями в приличном (или неприличном :) возрасте и после более 12 лет совместной жизни, поэтому я знаю, о чем говорю. Я также не считаю, что каждая родившая женщина априори умнее нерожавшей - это чистой воды абсурд :) Общеобразовательный и профессиональный уровень, равно как и жизненный опыт нельзя приобрести или потерять за 9 месяцев, и никто в роддоме тестов на уровень интеллекта не проводит :)Но нельзя отрицать и того, что каждая женщина, став мамой, в силу заложенных природой особенностей приобретает уникальный опыт родительства. Меняется ее социальная роль и мировоззрение. Становясь родителями, мы принимаем на себя ответственность за здоровье и благополучие собственных детей, причем не только перед собой, но и перед обществом, поскольку это обусловлено действующими законами. Так что, какой бы ни была позиция того или иного родителя, каковы бы ни были его мирские и религиозные взгляды, но до наступления совершеннолетия они ОТВЕЧАЮТ за своих детей. Так что родители просто НЕ ИМЕЮТ ПРАВА полностью устраниться от решения проблемы, возникшей у несовершеннолетней дочери или сына. Попробуйте рассмотреть вопрос с этой точки зрения.И еще один момент. Я часто на собственном опыте убеждаюсь, что любая чрезмерная категоричность и нетолерантность рано или поздно в жизни оборачивается уроком. Например, когда нашему Герману было месяцев 5-6 отроду, прогуливаясь с няней по двору и наблюдая за резвившейся детворой постарше, я сказала: "Какой ужас, что дети бегают со сверкающим и стрекочущим оружием, играют в какие-то агрессивные войнушки... бла-бла-бла.... Короче, это очень неправильно с точки зрения воспитания гармоничной личности". Каков был мой ужас, когда после полутора лет моего собственного сынишку стали интересовать исключительно пистолеты и сабли (:) У нас даже семейная шутка появилась "как вы лодку назовете, так она и поплывет". Только после трех он стал больше интересоваться конструкторами, паззлами и т.д. Как ни смешно, теперь я очень хорошо понимаю, что такой период ребенку был просто необходим, и благодаря такой вот искусственной агрессии, выражаемой по отношению к придуманным монстрам и врагам, даже во многом помог нам довольно легко пережить пресловутый "кризис 3-х лет". Это я к тому, что меня никогда не стал бы особо интересовать подобный вопрос, как и вопрос вакцинации/грудного вскармливания/путешествий с ребенком под мышкой ... до бесконечности... до тех пор, пока он не стал для меня актуальным. Стала ли я от этого умнее или глупее? вряд ли. Но то, что приобретенный опыт и полученная информация позволяет мне как матери дискутировать по ряду новых для меня тем - неоспоримый факт . Если Вы не согласны, можем подискутировать по этому поводу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2009 моё мнение- не беременеть и мамам смотреть за своими дочерьми 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2009 до речі, про медпоказання читала таку штуку, що жінкам не варто вагітніти до 22 (!!!) років, бо у них ще не сформований хребет, звідси - можливість отримати купу проблем із надмірним навантаженням нижніх відділів у майбутньомуТак що до 22 терпіти доведеться всім :)[+sign]Людина має право нічого не робити, але жити цікавіше їй від цього не стане (c) Haroldпогодуйте малечу (див. регу) ^___^[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2009 я Вам там выше написала :) можете думать что угодно, но лет 20.... и даже 10 назад я так была нв Вас похожа! поэтому сейчас не могу удержаться от комментов :) собсно, я и теперь тетка не из слезливых, но категоричности с годами и, заметим, ИМЕННО С РОЖДЕНИЕМ РЕБЕНКА поубавилось катастрофически :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2009 Хе-хе... Посмотрим :)) .[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2009 +1000 () .[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2009 Тогда, по-видимому, я не права. Я считала, что до внедрения оплодотворенной яйцеклетки - это еще не беременность. (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2009 Ну так я просто моделирую ситуацию :) Дело в том, что я не сталкивалась с такими примерами - мамы с тетями посылают на аборт. Правда, как и с темой детских беременностей.Вопрос в другом - ведь рискованы оба варианта. Имеет ли право мама сына принимать решение за чужую дочку? Разумеется - она может рассказать, почему она против аборта, пообещать помощь и рассказать, в чем она будет выражаться. ( енная сумма денег ежемесячно, посидеть с ребенком по выходных и т.д. ) Но кормить, укладывать спать, лечить, воспитывать, переживать все кризисы - маме ребенка и ее родителям. Так что - решение все равно за ними, ИМХО.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2009 вы правы абсолютно: и решать чужая тетка не имеет права, и решатьименно семье девочки, да. просто я как раз писала, что не буду принуждать к аборту и окажу всю возможную помощь - как просто бабушка. И мне было интересны мотивы мам, которые считают, что "однозначно аборт". Я попыталась вникнуть вих доводы... они МНЕ показались неубедительными и местами - диковатыми. Но это их же мнение и их жизнь, они имеют право ее жить так, как они считают нужными. Но мою точку зрения их доводы не поколебали. Вот собссно и все. А уж в процессе я удивилась тому, что так ярко описала Птаха. В смысле - такому ходу мысли мам, сторонниц абортов, наказаний в назидание и "знала как трахаться, разгребай сама, я свою жизнь из-за тебя портить не собираюсь". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2009 Ой, не хотела тут писать в этой теме вообще - но согласна с Вами Лариса на все 100, я чуть не плакала, когда читала про пузик и коленки, да все правда, моей дочери три годика, и если через 12-14 лет она скажет(не смотря на все мои бесседы итд): мама, я беременна - мы пройдем это вместе, я не буду делать что-то вместо нее. но я смогу ей помочь, значит у меня будет еще один малыш...[+sign]Разговор с дочкой (3 года):- Вот доця скоро пойдешь в садик, потом в школу...- А потом, мама, я пойду себе в другую сторону![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2009 Я от вас в глубоком шоке....(-) .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2009 Натала71 вы были в подростковом возрасте? Такое впечатление что вы сразу перепрыгнули в 30 лет. О каком следствии воспитания Вы говорите? Меня воспитывали и рассказывали о последствиях, но я все делила на три и мне казалось, что я ОБО ВСЕМ знаю лучше. Я больше верила старшим подругам((((Вы привели пример воспитания своего сына, но Вы же не присутствовали при его "любовных" встречах и не знаете как на самом деле все происходить. Не факт, что не было залета, потому что он ПРАВИЛЬНО в этом вопросе воспитан. Может просто ему везет, может барышни умные попадаются. Я вспоминаю себя в этом возрасте и содрогаюсь, и понимаю как меня пронесло.И еще , я заметила как мамы хвалят своих детей и не могут объективно их оценивать. А в итоге - "крутое" разочарование 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2009 нет, конечно, я сразу 38-летней родилась, что вы!:))) я помню себя преотлично: мне всегда казалось, что 1 - со мной не может ничего случиться. 2 - я взрослая, и могу решить любую проблему. А потом у меня был в 16 лет незащищенный ПА ( хотя опыта было уже полтора года). И я помню это ощущение леденящего ужаса: я одна, мне к маме страшно, жизнь разрушена, ЧТО ДЕЛАТЬ? Ну слава богу - обошлось, с тех пор - никаких таких вариантов я не допускала. Но если бы была беременность, я не знаю, меня можно было тогда просто склонить к ЛЮБОМУ решению. Я была растеряна, капец просто как. Про сына. Я знаю, что он пользовался и пользуется презервативами. "Шкурки"от презервативов - упаковки разоравнные, он же по карманам ныкал. И я никогда нестеснялась назвать вещи своими именами -так прямо и говорила- презерватив надевай! Потому чтоя ПОМНЮ до сих пор свое то состояние ужаса и растерянности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах