ужас, кризис общества потребления

271 сообщение в этой теме

Опубликовано:

У многих кредит связан именно с местом работы (-) .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну кто как) я побоялась бы заводить в люой квартире, не будь она моя полностью. И мне хотелось бы помочь своему ребенку, чтобы ему в свою очередь было где жить и он не мыкался. Я считаю это нормальным.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поверите ... у нас :) тока купить нужно немногим раньше... и через пару лет аренда уже дороже выплат по кредиту... и за свою квартиру
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не кризис общества потребления Это просто желание получить много и на халяву. И реально проблема не в том, что человек некредитоспособен, а в том, что кредитуется жилье по завышенной стоимости, и потом получая его назад, банк не может возместить свои затраты.Переведу сюжет на нашу украинскую действительность. Кто-то покупает участок, скажем между Киевом и Белой Церковью, и начинает его обустраивать. При этом, если помножить на климат Калифорнии, то строительство коробок почти ничего не стоит, особенно если поставить дело на конвейер. Круглый год жарко, теплых стен не надо, отопления не надо, сойдет и ДСП. В общем местечко застраивается и начинает продаваться усиленно. Вроде и до Киева недалеко (у каждого есть машина). Люди туда начинают потихоньку переезжать, цены на недвижимость в нем начинают расти, за год увеличивается вдвое. Все блестит, сияет, сверкает. Рай! Создается множество кредитных фирмочек, которые охотно кредитуют население и тащутся от своей ушлости: вкладываешь доллар, через год получаешь два. Жилье пользуется спросом, цены на него растут. Казалось бы лучшего вложения денег не придумать. И цена в этом районе доходит, допустим, до миллиона долларов.И тут появляется человек, который открывает всем глаза и говорит: а местечко то, вобщем, отстой. Люди открывают глаза и видят: таки да, отстой. До Киева далеко, в соседнем селе дом можно купить за пять штук. И цены начинают стремительно падать до своей реальной стоимости. А зачастую и ниже.Пострадавшие? Люди. Они в кредит купили дом в кредит за миллион долларов при всем при том, что красная цена ему десять тысяч. Выплачивали за него кредит несколько лет (не так чтобы и напряжно). В конечном итоге осознали, как их кинули, вернули жилье и смотались с этого райского места нафиг. Несколько лет коту под хвост.Еще более пострадали кредитные организации, которые дали легкие кредиты. Их заманили в этот бизнес обещанием легких денег. Люди вложили свои деньги. Вы покупаете этот дом, потом продаете его в кредит и живете на проценты. В случае чего цена на недвижимость вырастает вдвое, и вы ничего не теряете. Вот люди и вложили деньги, купили недвижимость по миллиону долларов, допустим сто тысяч из этого миллиона им выдалось с процентами. Теперь у них есть дом за $900k, который можно продать за $10k.А выиграл тот, кто понимал реальную ситуацию дел. И с самого начала был у истоков, либо забегал в горящий дом и выносил оттуда все ценное.Ну тут не первый кризис, и не последний. Можно вспомнить кризис доткомов в 2000-м году. Как по мне, это просто следствие того, что люди перестают думать своей головой. Вот и все, бесплатный газ бывает только в газовой камере, но не все это понимают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну покажите мне где в Лондоне упало... Может то, на что была цена спекулятивная... типа 20 миллионов за домик... у меня как раз свекруха ишет квартиру купить в том районе где мы живем. Ей кредит дали без вопросов. 6.5% правда. Но это ее не первая недвижимость в кредит.Так она вопит что не успевает купить. все хорошее улетает - только что ушла хорошая 1-бедрум за 175.000 фунтей. в Лондоне не упало. А на перифирию у меня муж не желает уезжать. В Лондоне зарплаты больше. rrrrr[+sign]Так не бывает, чтоб дети сами по себе были. Дети обязательно чьи–нибудь!Анастасия (2.07.1997), Владимир (10.06.2000), Федор (10.01.2004) и тот, кто сидит в пруду (17.04.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело совсем не в непосильности кредита Смотрите, вы взяли в кредит квартиру за $100k, выплатили за нее $10k. Цена на квартиру упала до $40k. Какой смысл вам выплачивать еще $90k??? Проще вернуть банку квартиру и начать с нуля. А $10k считать арендной платой. Будь вы хоть тысячу раз кредитоспособны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галинка_Малинка, а я с Вами категорически не согласна "но в Европе болшая половина населения живет в арендованных квартирах - они лучше наших съемных, люди по 20-30 лет снимают. И ничего. Но влазить в долг на 30 лет!! А если не дай Бог что случится - дети на улице останутся?"По Вашей логике если родители будут жить 30 лет на съемных квартирах, и с ними что-то случится их дети останутся НЕ на улице? По-моему наоборот, т.к. люди, выплатившие хоть какую-то часть кредита (пусть даже 0,3 или 0,5) "не дай Бог что случится" оставят детям хоть что-то, в отличие от тех, кто всю жизнь чужим тетям и дядям за съем платили. Ну вот допустим, например, имеем две семьи с одинаковыми доходами, одни десять лет снимают, другие выплачивают кредит. Потом и у одних и у других резко падает доход и нет денег (одним платить за съем, другим за кредит). Если проситься к родителям, первые остаются ни с чем, вторые же могут продать жилье и у них хоть что-то будет в активе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не всегда Если остаток по кредиту больше текущей стоимости недвижимости, то они также будут с нулем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немногим раньше это когда ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У многих или не у многих - никто Вам не скажет. Мое мнение, как человека, который взвесил сто раз все "за" и "против" перед тем, как брать кредит: ипотека для нас - единственный способ купить квартиру. И копить нереально в стране, где цены растут по десятке зелени в месяц на квартиры в обычных панелях не в самых шоколадных районах (Киева, к примеру). Реально оценивалась возможность платить кредит ежемесячно, на случай "крызы", какая грянула сейчас, в уме держим машину, которую можно продать и выплатить еще десятку. На случай второй "крызы" держим в уме дачу под Киевом, которую тоже можно продать и не за десятку, и не за одну, и закрыть весь кредит, еще и на мороженое останется. Ну не дураки же наши люди, которые нахватались кредитов, потому что вот оно, счастье, близко, можно помацать руками и ни о чем больше не думать. Процент таких вот "дураков" очень мал, не в нашей стране можно надеяться на надежное правительство и стабильную экономику. Трезво мыслящие люди (а в 30 лет можно уже и трезво мыслить) просчитывают все возможные и невозможные варианты, когда брали кредиты. Вот в 98 году приехать из России в августе в Крым с подружкой с рублями и попасть в кризис с этими рублями было глупостью) Хорошо хоть обратные билеты были и добрые украинские хлопцы, которые нас кормили неделю за свой счет)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что у них будет в активе? Они отдадут долг банку. Я не говорю, что абсолютно неприемлемо брать ипотечные кредиты - но за душой должна быть хоть какая-то сумма. чтобы кредит не был таким кабальным. А кредиты с нуля - вот про что я говорю.Люди же не вырастают на улицах - живут у родителей, если есть возможность, разъезжаются. Собирают какую-то приличную сумму, хотя бы половину - и тогда кредит. А так, получается замкнутый круг - работать до усрачки, чтобы заплатить каждый месяц по кредиту - да еще и не по одному, да еще и жить более или менее. И до чего так можно доработаться?[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может - но в нашей стране никогда не было и еще долго не будет нормальной стабильной экономики, с которой можно спокойно брать кредит. Когда можно будет его не брать, а просто заработать и купить, или взять кредит на нормальных условиях. У нас же все через Ж. Ну а сидеть на диване, который еще не выплачен, говорить по телефону, который куплен наполовину, ездить на машине, которая не моя - это дико для меня. Зачем мне понтовый лексус - если я реально на него не заработала? заработала на Ситроен, Ниссан - значит - моя машина такая. А так вокруг сплошные мулы в лошадиной сбруе - уже не поймешь, где реально состоятельный человек, а где нет. И одно дело - брать кредить человеку с официально зарплатой в 5-7 кусков дол, другое - с зарплатой 1,5 куска. Там не напрягаясь. человек выкладывает свою 1000 в месяц, а в другом случае сидишь на корке хлеба ради великой цели?!? да и великой ли? Отсюда все нереально - нереальные цены - для нищей страны, нереальная свобода слова, ничего не дающая - просто втирание и все. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы все правильно сказали) только дураков гораздо больше чем вы думаете. Это вы так умно все расчитали. Конечно, верить в лучшее - хорошо. Но не все умеют считать. И не все берут в 30 лет, когда уже мосК работает трезво. И хорошо когда есть дача, машина для подстраховки (дай Вам Бог, чтобы не понадобилась) - а есть те, у которых ни хрена нет, кроме сегодняшних заработков. И они берут кредиты на все - а "добрые" банки им дают. Я уже молчу про замороженные стройки. Люди вложили - и шиш получили. Жди с моря погоды. Не знаю, уж лучше дом в пригороде купить и самим строить(((( С такими раскладами[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все правильно, но почему банкам выгоднее выгнать неплательщиков и потом "сидеть" на имуществе без всякой перспективы продать. Логичнее было бы как-то договариваться с клиентами, снижать цены, и получать хоть что-то.[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы хотите сказать, что в Америке экономика была нестабильная? Тогда почему кризис Да у нас ситуация другая! Америка со своим кризом справится своими денежными средствами, а мы с протянутой рукой. И банки американские свои деньги кредитовали, а мы опять таки заемные. Ипотека нормальная затея!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

два-три года назад, например выплаты по кредиту за тогдашнюю стоимость квартиры приблизительно равны сегодняшней аренде
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно верно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большинство таких кредитных организаций просто лопнуло Во-вторых надо смотреть договор кредитования. Вполне может быть, что заемщик может вернуть банку заложенную недвижимость и это будет окончанием действия договора. Например, если я положил в ломбард золотое кольцо и взял кредит, то могу в любой момент сказать: "Делайте с моим кольцом что хотите, мы в расчете".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто сидит на имуществе? Банку надо покрыть только ваш долг, В 8 лет назад, такие квартиры продавались тихо за копейки своим людям. И все были довольны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы понимаете о чем говорите?) американцы работают и выплатить кредиты не могут только потому, что сокращаются компании.Америка здесь не при чем. точно также сократить могут любого из нас и если мы не найдем быстро и на ту же ЗП работу, нам нечем будет платить за кредит и выселить банк сможет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000 к каждому слову Люди перестают думать головой, ослепленные желанием ухватить мечту за хвост. Вот сейчас, вот здесь.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но если бы так массово не брали кредиты на жилье, цена за него не дошла бы до 100к.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о Вас лично никто и не говорит, но я вижу рядом множество молодых людей которые получают 1200 у.е. и 600 у.е. за машину выплачивают. а сейчас часть из них сокращают и хватаются они за голову. да и ЗП стали в гривнах платить, а кредит в долларах, да проценты по кредиту банк поднял. Вот и спрашивается, где мозг?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспоминаем тему Мышоныша про карусель за 50коп. :) А этот мужчина в ролике, напоминает Карцева " эти раки по 3, а те по5".Вот взял дом за 200, а теперь рядом за 40. Деньги - понятие относительное, а не абсолютное.Лично меня, как этническую украинку :)), покоробило, что люди "крам" одни не забрали(не продали хотя бы дешево), а вторые ломают и выбрасывают. Ну и конечно "порадывал" элемент декора в 1000$ при невыплаченном кредите.Ну это наверное из разряда наших сограждан с телефоном в 3 зарплаты.
0

Поделиться сообщением