ужас, кризис общества потребления

271 сообщение в этой теме

Опубликовано:

угу и урночку с прахом -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще - повальное кредитование особенно без наличия реальных доходов и гарантий уводит нас от настоящей реальной ситуации времени - мы на самом деле бедны как церковные мыши. Большинство из нас не владеет реальными деньгами, мы владеем как Клубничка (если не ошибаюсь, служанка синьора Помидора) в Чиполлино - только обертками, пахнущими шоколадом. И никакие лексусы, прады и квартиры не определяют наше реальное состояние. Мы бедны и зависимы, просто те кто сверху понимают, что бедность реальную гораздо легче переносить в красивых декорациях. тем более что они ничего не теряют. нет денег - заберем квартиру. И баста. Так что я за реальность, чтобы не забывать, где я живу, какое правительство выбираю и чего стоит моя жизнь. И детей завожу ровно столько, сколько реально могу прокормить сейчас, сколько жилплощади могу им оставить. А все эти дома - это замки на песке. Каждому свое. Мне - лучше МОЙ, реальный шалаш, чем нереальный замок, который рассыпется по закону подлости в самый неподходящий момент или я, наконец выплатив за него долг, просто умру от истощения в неравной борьбе за денежные знаки.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не дали. родители со мной снимали комнату, пока не построили кооператив. так как там еще сестры были.квартиры легко давали только завезенным на производство. остальные мучались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. потому я езжу на том, что стоит треть моего годового дохода, а не несколько годовых.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же эффект отложенного спроса? Пока продажи отложены, насчет аренды особо не скажу. Но она выросла - в гривнях. По крайней мере в 2001 было подобное. Сначала обвал зимой - никто не продавал, потом резкий скачок цен вверх. Я как раз успела купить квартиру, продав машину :) [+sign]Так не бывает, чтоб дети сами по себе были. Дети обязательно чьи–нибудь!Анастасия (2.07.1997), Владимир (10.06.2000), Федор (10.01.2004) и тот, кто сидит в пруду (17.04.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может так оно и будет эххх купить бы мне квартиру в счет машины)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Те кто знал На этом наварили денег :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В пригородах - могет быть. Но цена аренды растет, блин. И недвижимость в черте Лондона не падает. хоть плачь. Я все жду-жду - никак.... Хочется же купить подешевле. 10% это не падение - так, спад небольшойИ я не поняла, почему они сидят на чемоданах и дрожат - если оба работают? зарплаты никому тут не урезали... какие проблемы? Если они брали кредит еше когда можно было взять за 3-4% - ваше не поняла?[+sign]Так не бывает, чтоб дети сами по себе были. Дети обязательно чьи–нибудь!Анастасия (2.07.1997), Владимир (10.06.2000), Федор (10.01.2004) и тот, кто сидит в пруду (17.04.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это лучше, если по кредиту платить приходится в разы больше, чем за сьем...и то, вопрос спорный + а если эта сумма меньше или равна, то лучше таки кредит выплачивать...и потом, у нас в стране совсем другая ситуация с ипотекой, и нечего с Америкой сравнивать...другое дело эконом.кризис, кот.оставит народ без дохода...при нормальной стабильной экономике ипотека довольно таки нормальная затея имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даром :)))))) ага-ага. шас. занюханная 1-бедрум 160 тыс фунтов[+sign]Так не бывает, чтоб дети сами по себе были. Дети обязательно чьи–нибудь!Анастасия (2.07.1997), Владимир (10.06.2000), Федор (10.01.2004) и тот, кто сидит в пруду (17.04.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продать тогда квартиру. В Америке проблема в том, что упали цены на жилье. Точнее были искусственно завышены. И кто-то на этом нагрел руку :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если они не дай Бог потеряют работу, эти несколько лет автоматом = 30 лет...условия равны... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не надо утрировать) А коли заработали на хижинку - так в ней и жить) А что делать. А если кредит на ипотеку - это еще можно оправдать, то жить в долгах ради мобильного телефона или нового телевизора - бред. Хотя каждый выбирает свое - кому жить с постоянным чувством долга, а кому просто жить :-)) Вы выбрали свое - с чем вас и поздравляю))[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та вот нашла Цены на жилье в Великобритании в сентябре, по данным Hometrack Ltd., показали рекордные темпы падения как минимум с 2001 года на фоне международного финансового кризиса, сообщает агентство Bloomberg. Ипотечный рынок в Британии практически умер, утверждают эксперты. Средняя стоимость жилой недвижимости в Англии и Уэльсе опустилась в сентябре на 6,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года — до 165,3 тыс. фунтов (304 тыс. долларов), сообщила в понедельник исследовательская компания Hometrack. Снижение цен за год стало рекордным с 2001 года, когда компания начала отслеживать этот индекс. С августа цены понизились на 1%.Кредитные рынки «схлопнулись» на фоне кризиса — банки начали накапливать денежные средства, повысили стоимость кредитования и ужесточили условия выдачи кредитов. Общий спад на рынке жилой недвижимости страны является худшим, по крайней мере, за последние 18 лет.Одним из результатов кризиса стало объявление британских властей о национализации Bradford&Bingley Plc, крупнейшего банка в сфере ипотечного кредитования домовладельцев. Розничное подразделение банка покупает испанский Santander за 1,1 млрд долларов.«Ослабление спроса продолжает толкать цены на жилье вниз», — заявил директор исследовательского отдела Hometrack Ричард Доннелл. Объем сделок с жилой недвижимостью в этом году может упасть до минимума с начала 1960-х. Самый популярный британский веб-сайт о недвижимости Rightmove Plc объявил о том, что рынок жилья «упал на колени». Согласно данным Банка Англии, количество одобренных ипотечных сделок упало в августе до минимума за 9 лет — 32 тыс., суммарный объем ипотечных кредитов показал рекордно низкое значение с апреля 1993 года — 143 млн фунтов. При этом стоимость кредитования в фунтах выросла 25 сентября до максимума с декабря прошлого года
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну кредит на машину - это что-то одно, а недвижимость - это все таки совсем другое..Вы не находите? :) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если снимать, и "не дай бог что" - то дети где останутся????? уж не на улице ли? не вижу логики.С кредитом хоть есть довольно большие шансы заработать себе и оставить детям. А если снимать - есть шанс к пенсии вылететь на улицу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тонкостей не знаю он человек женатый и вообще. Я ж не буду в душу лезть.Знаю что покупали небольшой дом. Работают в Лондоне. Он и жена - украинцы, но вроде уже с гражданством UK. Но писал что и сокращение идут и зарплаты урезают по некоторым статьям Вообще ситуация очень сложная и неоднозначная, но скорее очень плохая чем просто плохая. Жить становится мегадорого, а кроме жилищного кредита еще ж и жить надо. И детей бы уже хотелось, но сам он сейчас не потянет все.Одним из выходов продать здесь 2-х квартиру в Киеве мамину - но мама наотрез не хочет переезжать в другую страну, а говорит уедет в село за 200км. От Киева - а вот так мать под зад коленкой в село он морально не способен.Его напарник уже уехал месяц назад в Канаду из Англии - и говорил что там намного легче - возращаться не хочет.А вообще я читала и слышала что в Англии сейчас очень даже не простые времена. особенно касаемо социальной части то дело совсем плохо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 мы не в Америке и не американцы) нас ноги кормят, а америкосов правительство)() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"не читайте советских газет" (с) и .. не смотрите американских роликов :( нахожусь под впечатлением хотя не понимаю как в Америке можно было докатится до такой жизни, ведь работа там есть и при разумном планировании ....м дя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Другое - но совершенно не меняет ничего мы все равное бедны - но при этом дома растут как грибы, стоят дороже. чем в Европе, люди приезжают - удивляются - бедная страна, вся в долгах - а глянешь вокруг - не поверишь. Просто удивительно, насколько несуразность наша на лицо.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну обвал будет :) но не думаю что цены упадут до цен 2003 года хотя бы! хотя бы: помнится двушка не стоила выше 30....зажимают реально людей в тиски
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А работа она одна? других нет? рынок вакансий закрылся?() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, где это такие кредиты есть, чтобы сумма выплаты по кредиту равнялась сумме аренды?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это живя на съемной - трижды подумаешь, заводить ли детей.... когда сгоняют с квартиры в любой момент
0

Поделиться сообщением