ужас, кризис общества потребления

271 сообщение в этой теме

Опубликовано:

ох, как я с вами тут согласна... (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО Инфляция+спекулятивный интерес. например молоко подорожало с 1грн/л до 5-6, квартиры стоили 20кб стали 200кб.А еще я лет 7 назад яблоки по 50коп/кг покупала :)По-моему цены на продов. товары сравнялись с мировыми, остальное - подтянулось. А на том, на что есть спрос (квартиры как жилье и как капитал, шмотки (лопни, но держи фасон) и тп) попытались еще и наварить дополнительные 3% из анекдота :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если будет то,что прогнозируют никто не купит ни квартиру, ни машину. вот в чем весь прикол кризиса
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо было взять ориентир не на массового потребителя, а на обладателя большого кол-ва ден. знаков :))Из-за технич. революции стоимость ручного труда уменьшилась. Стоило продолжать надувать щеки и рассказывать об "органическом производстве" или "хендмейд", или "космической технологии" :)Как при союзе : купил холодильник - 10 лет радуешься (правда он и 10 лет работает без проблем). А теперь?И ресурсы поцелее были бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ориентир и был на обладателя :) в том смысле, что система была выгодна в первую очередь обладателям ден.знаков, она ещё больше увеличивала массу их ден.знаков, поскольку они же и являлись обладателями средств производства. Не было бы выгодно - не производили бы, никто из-под палки не заставлял.Про техническую революцию - согласен. Вы правы, цена товара на рынке определяется не только количеством необходимого труда на его производство, а в первую очередь спросом, а здесь заложена спекулятивная составляющая. Почему не продать дороже, если можно? Кто будет думать о спасении всей системы, если вот она, прибыль, сама в руки идёт. На нашем форуме есть представители малого бизнеса: кто лично из них задумывался о спасении мировой экономической системы? :))) Но малому бизнесу особо много и не достаётся, как правило прибыль более-менее сопоставима с доходом наёмного топ-менеджера хорошей компании. Они практически такие же винтики в системе. Удивительно, что и на государственном уровне, особо "не переймались". А что такое государство: чиновники, президент? Такие же люди, со своими интересами.Государственного апарата хватало на протекционизм своих, национальных компаний, лоббирование интересов их отдельных групп, а чтобы всю экономическую систему спасать - это пока кризис не грянет, никто чесаться не станет.[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 при этом инфляция - как имманентно присущая нынешней модели характеристика. Её нельзя, просто взять и отменить, не изменив правила игры.[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 дураков гораздо больше, чем кажется и не 30-летних, а 40-летних (ближайшие родственники), с двумя дитями, к-рые еле концы с концами сводили (тянулись обуться-одеться, а на питании экономили), а все равно взяли кредит на дорогую машину (со словами: "мне уже 40 лет, а я ниче не имею"), теперь выставили все на продажу, а никто ниче не покупает :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я и забыла, что на манеже те же ;)), а не вселенский холодный расчетливый разум :))) () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверняка Вы ни разу в своей жизни не снимали жилье...Вы просто не понимаете, ЧТО это такое... поэтому вам нас никогда не понять...что тут ещё говорить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да... .так все просто... а чего вон пострадавшим на Западной Украине деньги собирали? пусть просто "свяжутся со страховой компанией" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я где-то говорила про нестабильность экономики в Америке? Речь шла об их менталитете, нежелании и неумении думать. А нас жизнь и властьпредержащие научили выкручиваться из любых ситуаций, наперед думать про себя и про детей наших. И обвешиваться кредитьами по самое немогу может только полный идиот, который верит в то, что дядя президент есть его гарант и спасение. И что всех живущих в Америке ждет рай после смерти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно... У меня брат живет в Германии и снимает уже лет 15 один и тот же дом. И когда он рассказывает про условия съема (не то чтобы дешево, но все регламетировано, просто так никто не выгонит и тд) - я б у нас наверное могла долго так снимать.А так как я снимала - это же ужас, не хочу даже вспоминать.... когда хозяин со своим бредом лезет постоянно (типа бабушка - хозяйка требовала - чтобы мы мылись раз в неделю.. .чтобы колонку "не портить").Самый лучший случай - это как мне в командировке счас компания снимает. Квартира так себе - зато я хозяина ни разу не видела. Мне в компании говорят - давай снимем тебе получше... а я не хочу, бо вменяемый хозяин - это большая редкость, чем квартира с евроремонтом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неее, мы с няней с этой расстались(( пасиб
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 однозначно -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лет 6 назад жила в Гамбурге с первым мужем у нас была квартира в хорошем районе, но не совсем центр, большая квартира. платили что то оеоло 700 евроНО муж то зарабатывал явно не штуцыр, а в разы больше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работа там как тут - сегодня есть, завтра нет. а новую иногда найти получается только на гораздо меньшую сумму, потому кредит гасить не можешь. ну и так далее... вы обратили внимание что это за комьюнити - это люди которые брали дешевые дома в попе (390 штук - это дешево для такого дома и для того времени).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну все равно ж не знаете)) )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А они страховали жилье? Во-вторых, если квартира/дом находится в месте, где более часты природные бедствия, то сумма страховки увеличивается... Что естественно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 думаю, что там никто ничего не страховал -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где, здесь в Англии? так это особенности рынка недвижимости, в прошлом году дом реально стоил допустим 500 тысяч, а в этом- 400 тысяч. года через 2-3 опять поднимется до прошлогоднего уровня. Я говорила о кредитах на новую машину, бытовую технику, отдых, кредитных карточках на десятки тысяч "проср.ных" простите на всякое барахло, когда народ не задумываясь тратил, тратил, тратил, а отдавать то надо, а как? об этом очень немногие думали. сейчас говорят что банки должны были предупреждать людей о том как тяжело выплачивать кредит, бла бла бла, но мне кажется у каждого есть голова на плечах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://debit.com.ua/zalog.shtml http://www.google.com.ua/search?hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&hs=q96&q=%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D1%83%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5+%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&meta=cr%3DcountryUA
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

три хаха! а сколько будет стоить застраховать свой дом в таком районе вы себе представляете? и один раз еще может возместят ущерб, но после этого их уже никто из страх.компаний не захочет иметь в клиентах, или сумма будет заоблачная. в англии например некоторые рай оны такие, подвержены наводнениям, так люди уже больше года живут во флигелях, так как страховки тянут с выплатами, и это в правовом государстве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так точно так же можно сказать в нынешнее время "живя в кредитной квартире - трижды подумаешь...." вам вот повысили уже ставку?или вы не чувствуете пока разницы?
0

Поделиться сообщением