ужас, кризис общества потребления

271 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А кто говорит то? (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, а давайте вспомним, сколько раз здесь, на форуме, была сказана фраза: "нет жилья? возьмите в кредит, в чем проблема?" и другая - "зарабатывать очень просто, не нужно лениться"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда берете кредит, то страхуете не только жилье, но и свою жизнь - тогда в случае смерти родителей страховая полностью выплачивает оставшуюся часть, а квартира остается детям или др. наследникам.мы когда машину оформляли в добровольно - принудительном порядке пришлось застраховать не только машину, ну и свою жизнь :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, не знаю... спрошу у сестры, сколько ее кв. стоит. (Штуттгарт) там такая себе 2к, небольшая, естссно, оплата коммунальных услуг отдельно, включая отопление, в ванной дубарь круглогодично, потому что там нет отопления... расскажу потом:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не в диванной подушке) есть разные способы вкладывать деньги, тратить и получать удовльствие)) Нашим банкам не доверила бы. Недавние события тому подтверждения. Не могу понять - в чем проблема? :-)) Берите кредиты, никто же не против. Тут все высказывают просто свое мнение. Мое такое, за всех одалживающих рада))[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аха))) много сейчас зажиди в своей? Купили нормально, довольны и никому ничего не должны. Быстро только кошки родятся, как известно. у если кому не терпится, конечно:)))[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего удивительного, жить нужно по средствам, а не по уши в кредитах[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто говорил, что "только Хазин знает как надо"?удивительно...Удивительное дело: не могу заставить себя с Вами спорить :) Заранее признаю Вашу правоту:)[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про Китай почитайте статья не открывает глаза, но держит в курсеhttp://magazine.rbc.ru/economist/19/11/2008/261734.shtml продолжаю ожидать от Китая ключевого влияния на текущие экономические процессы [+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эти "крайности" случаются регулярно... с периодичностью 15-20 лет... хотя бы Чернобыль вспомнить люди встали и уехали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От таких крайностей Страховка помогает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда есть опекун - он и решает .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это в смысле, шо со мной бесполезно спорить вообще? :-))Эх - зря я Хазина читала... Снова не блесну :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мну есть прецентденты, когда народ ждал-ждал, а деньги превратились в пшик в итоге. Могли фактически квартиру купить, пусть и маленькую, а теперь не хватает и на половину от той квартиры....Я, например, жалею, что когда мы квартиру покупали кредитов не давали еще. Добавили б тогда кредитных 5-7 штук, а сейчас то уже нереально махнуть на большую квартиру - теперь 40-50 надо, чтобы разницу доплатить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фиг там - не поможет страховка. От стихийных бедствий и прочего такого в том же духе не защищает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрел на сайт. Пишул защищают Дезинформация?http://www.insurance2000.ru/property/dom.phpВ частностиСТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ. За последние 10 лет статистика ущерба жилью от стихийных бедствий заметно выросла. Квалифицирует случай, как "Стихийное бедствие", государственная гидрометеорологическая служба. И в этом случае необходимо просто связаться со страховой компанией.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

описанное вами и есть классическое общество потребления :))Хоть демократичную Википедию гляньте:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8FИли, можете глянуть более пафосных Джеймисона, Бодрияра :)Дальше: какое "вдруг, кто-то открывает глаза"? :)Этого очень мало, они у многих и не были закрыты. Думаете, все полные наивняки, и не знали реальную цену недвижке? И только мы тут такие умные собрались? Это смешно :) Там такие же люди как и мы:) В вопросах финансов не глупее. И что с того?У вас прозвучало, прямо как у Жан-Жак Руссо: открыли идею, и сейчас люди о ней узнают, и жизнь автоматически изменится. Силой Просвещения, так сказать. И что у Руссо?, ничего не вышло!История с Руссо давно доказала: одних слов мало, чтобы изменить жизнь. Что было после Руссо? Вскорости? ВФБР. Вот она-то и изменила жизнь. А не Руссо. Даже её одной оказалось мало, пришлось делать ещё одну, и ещё.В чём мораль: мало открыть глаза, этим не проймёшь. Это иллюзия. Мир меняют не слова, а дела. И в данном случае сработал не субъективный, человеческий фактор, а объективные экономические причины, законы, если хотите.Современная экономическая модель либерального капитализма достигла предела своего развития (или достигает, и переживёт этот кризис, но вскорости получит следующий, и уже наверняка последний) и потому она должна измениться. Развиться. Перейти в более совершенную форму. Либо - исчезнет современная цивилизация.И дело тут не в калифорнийской недвижимости - с неё началось, но она не причина кризиса.Ведь не станете вы утверждать что причина первой мировой войны - убийство эрцгерцога Фердинанда. Это был предлог, но причины гораздо глубже, фундаментальней. А нынешний кризис - классический кризис перепроизводства, я на этом форуме уже это писал. [+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100.все вокруг понабирали кредитов, уже из ушей лезло как говорится, а сейчас выплачивать нечем, теперь плачут. а кто доктор. я понимаю когда берут кредит на ту же квартиру потому что лучшего варианта нет, но не когда нагребают кредитов каких только можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 на квартиру могу понять, но когда все в кредит((( это мне не понять ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где легко?:)))насчет социала-кАка было, кАка осталось насколько я знаю, все то же самое. А насчет вашего знакомого- вполне может быть, если один из них потеряет работу то сразу же почувствуется разница в семейном бюджете. и в след. году будет только хуже. ниче, мы в тельняшках:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну до "даром" нам еще идти и идти. к счастью:)) или к сожалению, кому как:)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да плачут не потому, что выплачивать нечем А потому что купили дом за миллион, а ему красная цена сто тысяч.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поясню мысль Массовое потребительское кредитование появилось не случайно. Оно появилось, потому что его хотели, оно было выгодно системе. Это был один из инструментов, как справляться с перепроизводством. Оно естественно. Оно не ошибка, а вполне законное дитя системы либерального капитализма.Оно появилось, потому, что уже давно рынок производит товаров больше, чем потребители в состоянии оплатить. Даже если денежная масса соответствует произведённому объёму товаров - то она неравномерно распределена. И тот, у кого много ден. знаков физически не в состоянии потребить столько еды, квартир, автомобилей, услуг – сколько ему позволяет его богатство. Но товары-то произведены.И здесь на помощь приходит кредит – помогая приобретать и потреблять тем, кто бы рад и физически способен, но не тянет материально.Тут в выигрыше все: люди потребляют вожделенные товары, банки получают прибыль от кредитов, заводы производят новые товары и продают их.Поэтому кредитами заманивали людей, система поощряла брать кредиты, это было выгодно. ВСЕМ. До поры, до времени. А если жить по средствам, как стали призывать здесь на форуме (смешно, вдруг люди резко поумнели, когда грянул кризис, а где ж вы были раньше, чего молчали?) – то это означает остановить много заводов, прикрыть много фирм, разогнать тысячи компаний – потому что их продукт избыточен для рынка, его никто не купит – что сейчас и происходит.И что я называю кризисом перепроизводства. А почему так дальше продолжаться не может? В нынешних границах рынки уже развились, кредитный инструментарий себя исчерпал. Теперь либо останавливаться – но для экономики это смерти подобно, либо менять экономические принципы. Переходить от либеральной модели к более глубокому государственному контролю (что сейчас и происходит в развитых странах).Плюс элемент глобализации: сейчас экономики тесно взаимоссвязаны, и невозмжно решить глобальный кризис в одной отдельно взятой экономике. А значит надо учиться договариваться и считаться с интересами других стран: иначе одни останутся без товаров, другие без покупателей. Из кризиса можно выбраться только сообща. (Потому и встреча G-20 в Вашингтоне, и ASEM, и др.) Это тоже новый принцип.Вот почему считаю, мир после кризиса изменится, он уже никогда не будет прежним.Однако, кризис ещё надо пережить.ЗЫ.Хотел покороче – не вышло. Сорри. Понимаю, что ничего нового не сказал.[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха, у нас приятель в прошлом году купил машину за 36-37куе, а сейчас ее за 26 продать не может кризиса нет, я понимаю, только продать не может - факт. Не битая машина, ухоженная :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это конечно хорошо Но как этим объяснить рост цен на недвижимость?
0

Поделиться сообщением