ужас, кризис общества потребления

271 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Ваш цинизм относительно детей меня удивляет, дети это уже сродни предмета роскоши?Или вы Господь Бог или аборт это так прекрасно?Офигиваю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повысили... точнее - попытались, пока мы ни до чего не договорились, но... :) это повышение выльется в деньгах приблизительно в 100 долларов в месяц. И я еще могу по закону посопротивляться, мож у банка и не получится это сделать.Не думаю - что при съеме есть возможность "посопротивляться", если хозяин поднял плату на 100 долларов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я считаю, что и жилье в таком случае должно быть to get value for money а не как в нашей стране, когда выплаты, социалка и зарплата живет своей бедной жизнью, а цены пытаются догнать монте-карло%(((((как людям жить? как среднестатистической семье получить свое жилье? только по наследству? т.е. лет в 60?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... не у каждого есть голова на плечах.... но это не повод ограбить человека Я, в принципе, за кредиты. Но вот мы - когда брали на квартиру - посчитали - сколько зарабатываем и тд и тп.А вот моя свекровь... в принципе хороший человек - но с финансами не ладит вообще. Меня уже типало с ее кредитами. Она берет сейчас и не думает - как будет платить завтра. Ну как можно давать кредит человеку на покупку плаща за 1800 грн, если ее заработок составляет 2000 грн? Но она шла, увидела плащ, продавщица сказала "ой, да сейчас тока 150 грн нужно отдать... остальное в кредит"... и фсё - плащ куплен....под 25% годовых... и если б тока один плащ - а так еще куча всего.В общем... давать кредит и не оценивать финансовое состояние заемщика - это тоже преступление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве в нашей стране можно копить?:-О вот подскажите мне по графику роста цен на недвижимость за последние 7 лет, вы бы много накопили? на какое жилье можно накопить, если оно дорожает на 50-100% 2002-2005 гг. и 15-20% в последние года?! а гривны обесцениваются?просто может я чет не понимаю... но надо иметь з/п штук 15 зелени чтоб "копить", так при такой зарплате и кредит не в тягость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдается мне не очень тяжело вам просто достался свой "угол" и вы не понимаете что такое безисходность.и кредиты на жилье или машину, которая нужна для работы глупо сравнивать с кредитами на мобильные и миксеры имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве кроме как аборт - других путей для планирования детей нет? есть ещё презервативы, ОК, воздержание, в конце концов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете... у меня тоже есть такие знакомые.. только к сожалению, когда у них глубоко за 30 уже все было, детей они родить уже не смогли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот в России придумали бюро кредитных историй у меня приятель работает в банковской сфере там. рассказывал сегодня:"мы,банки,сливаем инфу бесплатно туда(обязаны,если клиент написал заявление,что согласен),а вот получить инфу мы сможем только за деньги - парадокс!так вот - в идеале бюро штука хорошая,прикинь - база данных,где по каждому все истории видны,где сколько и т д..Так вот Например мы берём в расчет только 50% зряплаты чистой,соответственно,если бы эта тётка к примеру уже превысила платежами этот барьер,то мы бы увиели это и не дали ей простоа так - банки друг от друга всё скрывают,а потом бегают за нерадивыми заёмщиками,которые в каждом из них под завязку набрали"по-моему вполне чёткий критерий - выплаты по кредитам ежемесячно должны быть в идеале не более 50% чистого дохода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квартиру вы не теряете, продаете и отдаете в банк невыплаченный "хвостик" и остаетесь с деньгами а в случае аренды - ни с чем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня родители жили в комуналке в Одессе сдали деньги на кооператив, но узнали, что строится в Южноукраинске атомная и дают квартиры. Отец три года отработал, мы с мамой в ближайшем селе на квартире жили, получили трешку. Работает и сейчас не начальником, а обычным токарем, мама крановщиком работала. Кто сейчас мешает уехать в меньший город купить дешевле квартиру и жить-не страдать.[+sign]Мама Таня, папа Дима, Вовочка и Стасик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Америке кредиты на жилье давали без справки о доходах у нас без справок только потребительские давали. Конечно, если на одинаковых условиях можно и стиралку взять и дом. Я б тоже лучше дом взяла.[+sign]Мама Таня, папа Дима, Вовочка и Стасик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте поговорим "о решении проблемы навсегда" :) вот кто-то знает, как молодым людям решить свой жилищный вопрос, если доход в принципе "позволяет" или "позволял" на тот момент взять ...вот если бы Вам доход позволял, Вы что, не взяли бы кредит на квартиру, кот.у вас к примеру нет, ну или детям на будущее? да я не верю в такое...вот просто честно себе признайтесь в этом.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Galinka_Malinka: А если не дай Бог что случится - дети на улице останутся? - А если снимаешь квартиру и в случае беды не сможешь платить за нее, тоже на улице останешься. Не вижу никакой привелгии съема! Все равно каждый месяц переживаешь, как за квартиру платить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и так и так останешься без жилья в случае неплатоспособности (болезнь, декрет и т.д) А на кредит зарабатывать мотивация намного выше, на свое ж зарабатываешь, а не для хозяйки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так тут народ плачет не изза того, что в меньшем городе купить квартиру не может. а изза того, что в киеве не может. тут у половины плачуших дома есть в других населенных пунктах.мне вообще пофиг, я свой квартирный вопрос решила. и считаю, что при союзе у меня шансов не было его так удачно решить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

безысходность - это состояние души есть семья, есть съемная квартира. можно себе внушить, что это безысходность, а можно просто жить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все люди разные, некоторые параноидально боятся кредитов - я, например. и никогда их не беру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все весьма и весьма. при падении рынка недвижимости эти аргументы не кажутся такими весомыми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что делать тем, кто купил в кредит в 2007-2008, а цегы сейчас возьми и рухни?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно?.. а почему же тогда столько любовных лодок разбивается о быт? почему бы нам просто не смотреть все 70 лет совместной жизни друг другу в глаза влюбленно не оборачиваясь на облезлые стены и грибок на съемных квартирах?:-)))за съем тоже надо платить, немалые деньги + накопления на свое жилье = выходит дороже чем кредит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так там народ уже видел, что платежи по кредиту будут несопоставимы с арендой жилья в 2007-2008 реально можно было в кредит брать как минимум с 50% взноса, тогда этот кредит более-менее оправдан...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю... мне тоже может быть хочется прямо завтра поехать на те же мальдивы, но я же не бегу брать кредит, а работаю пока не будут деньги на это на счету. так же и с плащиками, сумками, а туфли, знаете как хочется накупить еще и еще! почему вам тяпоголовых жаль, а меня нет? :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы говорим о кредитах в целом Люди, которые все взвесили, вот как автор ниже писал - это одно, таким людям кредит и в пользу, так же как и люди, берущие аппаратуру для работы, авто и прочее. Думаю, ясно что проблемы не у них как правило возникают - а у тех, кто берет кредиты, реально не задумываясь, не просчитывая, реально может купить одно, но хочется же получше и влазят в сумашедшие долги, чтобы потом жить ради них. Вот о них речь. А такие как правило не задумываясь, берут и на микроволновку и на мобильный - образ жизни и мышления такой.А про безисходность - вы меня не знаете, что и как мне доставалось в жизни. Так что не будем об этом. А про копить - да, сложно и на многое просто невозможно, но может в этом и смысл - чтбы мы помнили, что живем в дерьмовом государстве, верхушка которого живет нашими щедротами, которые мы им отдаем за иллюзию "я все могу". Вот не могу ничего купить, значит - так и есть. И это факт, на который глаза закрывать не хочу. И детей больше не могу иметь, потому что квартиру еще одному ребенку не смогу дать - значит не имею.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну разводятся не менее и в отремонтированных новеньких квартирах и тогда, когда семья живет порознь, потому что один или оба без конца горбатятся на пресловутую квартиру, ездят по командировкам, нервничают, и просто отдаляются друг от друга. Сколько анонимных сообщений на форуме - достала такая жизнь, муж только деньги приносит, все есть, а любви нет. Это не выдумка, а реалии жизни. Причина разводов в основном в непонимании друг друга, а не в облезлых стенах. Хотя не спорю, и это важно - но в плане обустройства быта и совместных планов. А в принципе - на Западе многие живут на съеме - и ремонты делают, и не проблема после института поехать в другой город, штат, где в нем нуждаются - нет такой привязанности к месту, как у нас. И мне кажется - лучше наслаждаться вином и отдыхом на чистенькой съемной квартире, чем убить себя ради новой, в которой зачастую и жить то уже некому. Конечно - это утрировано - лучше с вином и в своей, но надо реально оценивать свое состояние. и уметь понимать - могу или не могу.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением