ужас, кризис общества потребления

271 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Хазин - аналитик основательный, и материалы его читаю внимательно, ну да вы знаете мой к нему пиетет.Только слово "ужас" я бы из темы убрал, рекомендую.Тут и от более нейтральных материалов истерики были. Вы же тему не для них создавали?Теперь по сути: интересно, что до поры до времени, несмотря на несовершенство своей организации, "общество потребления" жило припеваючи. И не то, что обыватели, а и большинство экономистов не думало предлагать альтернатив. Сейчас, когда кризис разразился, конечно - обвинять стало легче, но действенны ли альтернативные пути развития экономики, и пойдёт ли по одному из них мир - никто не скажет.Хазин говорит как не надо, и почему именно не надо, и с ним трудно не согласиться, но он критикует, а ведь желательно услышать ещё "как надо", он не даёт положительного материала. Или я не встречал, если есть, плиз, киньте ссылку.Объём экономики страны долги США превысили давно, но их экономика жила за счёт хождения доллара, как мировой валюты, и использовала ресурсы экономик других стран. Здесь нет прямой зависимости, имхоВ дефолте США, другие страны, обладатели крупных ЗВР не очень заинтересованы :) А потому, думаю будут её вытягивать. Хотя и здесь никто не поручится [+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Негде жить я думаю детдомовским деткам, а все остальные какое-никакое жильё имеют. Другое дело хочется лучшего. Но для этого и мозги, чтобы думать насколько тебе это по карману.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже есть своя квартира но в Европе болшая половина населения живет в арендованных квартирах - они лучше наших съемных, люди по 20-30 лет снимают. И ничего. Но влазить в долг на 30 лет!! А если не дай Бог что случится - дети на улице останутся?[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100!! (-) .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, я женщинко эмоциональная)))вот и ужас - потому как представила все это волосы на голове дыбом.Честно говоря - Хазина не всего читала. Надо порыться на его сайте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

те кто влез в кредиты (до этого снимал) обычно аргументируют что впадло платить чужим дядькам и тетькам, если те же деньги можно платить за СВОЮ квартиру и в чем-то они правы/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Издеваетесь? мы не из детдома, но жить нам было негде... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже сторонница жить по средствам, без кредитов. Что есть то есть, хочется большего, больше работаем. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разница не большая! В тот момент, когда вы перестаете платить - лишаетесь жилья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в обоих случаях так вот какая разница платить 700-800 уев за съемную или то же за кредит???Вот машины - другой разговор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не издеваюсь, родители же есть. Ну снимать можно на крайняк.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Со съемных квартир съезжают без сожаления, а вот лишиться почти своей квартиры, где было все как ты хочешь и была надежда. Ой, не знаю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родители - родителями, но вот у меня есть знакомая у нее такая ситуация - мама и отчим живут в однокомнатной квартире, там же живет их младшая дочка, теперь эта знакомая переселилась к ним со своей дочкой. Итого 5 людей в однокомнатной - это ж кошмар!а на снимать надо бабло - и не малое. Я недавно искала комнату няне - 300 уе за комнату минимум!!!!И то убитую и в жопе!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да это страшно((( действительно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

народ, расскажите хоть в двух словах, про что там На работе ограничение в доступе, туда не пускает.Плиииз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, сложно все это. Но жилье всегда было дорогим удовольствием, и не только у нас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о том как в Калифорнии, люди понабирали кредитов на дома и теперь их выселяют(((Как люди бросают все в доме и уезжают. О том что сотни людей в день лишаются жилья. Ну и о том как обесценивается недвижимость
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купились на "вся Америка живёт в долг, и хорошо живёт" а оно вон как обернулось....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как обычно.. в демократичной американской манере рассказывают и показывают как "зачищают" дома тех, у кого банк отчудил(?) на свалку идет всё: мебель, компьютеры, люстрыпоказали один дом где люди бросили все, фотографии, игрушки, вещи, компьютеры... всё бросили и уехали[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ндааа, мрачно у нас жильё не собирается обезцениваться? я б прикупила пентхаус за 120 тыс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот думаю о другом. Такая армия экономистов во всем мире. Неужели никому в голову не пришло, чем это может закончиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только разница между арендованным жильем в европе и у нас колосальная там отлично меблированные аппартаменты за 300-400 евро а у нас?И зарплаты там выше[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж(((( показательно ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где это за 300-400 евро????? Еще и отлично меблированные. У мну есть данные о 500-700. И люди ползарплаты отдают. Плюс еще на страховку и налог вычитают. Так что тоже остаются не с большим остатком. Там положено приумножать заработанное - это да, чтобы потом купить дом, может и в кредит - но небольшой - когда большая часть суммы есть, осталось ну может процентов 20 от стоимости погасить.Это одно - а когда с нуля берут - это ужас. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да в впринципе в этом есть резон жилье не может быть дешевым. А люди пусть думают, сколько им детей иметь и как строить свою жизнь. Тяжело - но жизнь всегда была не легкой штукой - хотя и приятной))[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением