В Украине жить хорошо! Потому что...

246 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Бля, че серьезно?? На фига я так долго училась(( (-) .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, прикол у нас много общего - и место проживания, и даже данные в реге)))я захожу с лэптопа - не могу вспомнить пароль.Да и соображения по теме идентичны.И я скучаю по шопингу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне приятно :) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Катюш, ты права/ ты ж только не забывай что они в ДС на 2-ом мес. беременности становятся. а я хожу и себя так успокаиваю-прихожу блин в авторскую школу Бойко по кущерям каким-то -к которой сам автор 500 м асфальта не может проложить, смотрю на их убогонький ремонтик, который они детскими рисунками пытаются прикрыть ( типа как заграницей) и при этом сижу и смотрю на бухгалтера, которая пытается мне всучить контракт (2500 вступного взноса (как гарантия, что детей зачислят) за нос ( а у меня их двое этих "носов") - и при этом детсад будет в декабре, и сколько он будет стоить в месяц-еще никто не знает, и помещения, где будут мои "супердорогие"дети находиться, я в глаза не видела-оно еще на ремонте. Потом иду в агенство по подбору нянь-мне там говорят, что их услуги стоят 300-400, как только узнают, что у меня двое детей-это уже спецуслуга!!!цена тут же подскакивает до 500 грн. и няня моя будет стоить за двоих от 15-20 грн. час (это в Харькове!). я конечно эту няню найду через знакомых, но как можно глядя мне в глаза- короче сервис по-харьковски. реально, я не думала, что такая проблема с детсадами в харькове, в киеве могла детей сразу в 4 устроить. А в харькове мои подруги просто глаза открыли-сады переполнены, заведующей дай, чтобы она твоего ребенка 31-ым в группу впихнула. и тут еще вспоминается прописка- ну не прописаны мои дети в харькове, так что они теперь второсортные? и фраза везде стандартная "принимаем только со своего района". но...я люблю тебя родина, я люблю тебя родина)))и так надо повторять чаще)))я ее действительно люблю, а все остальное-это временные трудности длиной в жизнь))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому, что есть забытая Богом Африка! Аргументоы закончились.... [+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

весело вам, ничего не скажешь .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо значит выпустят ?) главное, шо куда надо - впустят ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не тыкайте мне, госпожа хорошая! я с Вами свиней не пасла[+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя страна мне жизнь дала. Образование. Работу. Мужа и я ей многое теперь ДОЛЖНА.А злая, пардон, Вы.[+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тихо сам с собой поговорил....пожалейте СЕБЯ! дурко-аноним.Из-за такого быдла как Вы - в моей стране многие страдают.Но рано или поздно Вы отправитесь в свою Америку, лизат анус Дядюшке Сэму.И всем нам будет легче![+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы несомненно правы, и очень логично и трезо ответили на каждый пункт моего поста НО И если вы думаете что по молодости лет я говнища не хлебнула в своей жизни то увы огорчу вас, я хлебнула такого что и врагу не пожелаешь и реалиии нашей жизни я осознаю. Но мне в розовых очках удобнее и хочется верить что так оно и есть и мне лично мне, с таким настроем легче живется и работается!про людей: меня окружают в основном хорошие людипро наркоманов: да видела и даже учавствовала так что могу себя считать компетентной. :) Но у меня например психика достаточно ранимая и если я через себя буду пропускать жизнь с вашей позиции то сегану в метро под поезд или выброшусь с высоты... мне нужно жить в позитиве! Пы.СЫ "Если это правда, хотя бы на треть, остается одно лечь и помереть (с) В.Высоцкий И я верю что мои дети буду счастливы и здоровы в этой стране, или в какой либо другойпотмоу что они у меня супер и развиты хорошо,думаю смогут выберать сами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Украине жить хорошо (я только о себе и своей семье), потому что: - здесь мы родились и выросли- первые слова, первая любовь, первые разочарования - здесь- любимые друзья и родственники - здесь- могилы родителей - здесь- мы привязаны к Украине (скорей к Киеву) накрепко душой и всем ощущением жизниЯ не стану писать о плохом, и согласна с тем, что Вы перечислили. Но уезжать отсюда нам никогда не хотелось, даже в самые трудные годы. Я бы не стала называть это патриотизмом, это нечто другое...и тем не менее, ЭТО перевешивает все негаразды.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну каждому свое) я считаю, что человечество расплачивается за свое спокойствие и розовые очки. Как в песне Макаревича - рыбка в банке. Когда мы в очках - мы иногда не видим реалии, которые стоило бы увидеть - может потом и очки не понадобились... Я не буду спорить - я вас не знаю, может у вас так сложилось. что вы по другому не можете, но я предпочитаю научиться просто не пропускать это через себя. Я знаю как есть - но не заморачиваюсь - но очки не для меня. И ребенку одеть их не позволю, пока могу.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, как мы бысто забываем как не выпускали.:) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я здесь не долго Нет еще и двух лет. Муж - около 9. Я по нему вижу, что он как-то все более скептично относится к возвращению в Украину. А я пока горю...Но я вижу, что даже меньше чем 2 года ситуация в Украине очень поменялась и к сожалению, не в лучшую сторону. Вы правы со своими раскаладками по полочкам. Поэтому я не зарекаюсь ни от чего и не загадываю. Живу краткосрочными проектами. Знаю, что ближайшие 3 года моего контракта я еще должна быть здесь. А потом - посмотрим.. Знаете, жизнь такая непредсказуемая! Если бы мне буквально еще лет 5 назад кто-то сказал, что я буду жить в Америке, я рассмеялась бы этому человеку в лицо! Мне Америка активно не понравилась еще с первого приезда сюда.. Сейчас я смирилась с жизнью здесь, стараюсь искать позитивные моменты. Язык учу, за руль села :) Да и вообще, семья моя здесь. Гостевым браком жить непросто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя подруга хотела купить квартиру в Киеве чтобы вернуться в Киев на старости лет. Свою квартиру они перед отъездом в 1995 году продали. И что вы думаете - не купила! Цены страшенные.. Подбирали варианты наверное год.Короче, они передумали, продали свой старый дом в Нью Джерси и купили новый, там же. Пока к вопросу квартиры в Киеве она не возвращается..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и мне комфортно в Америке. Это вы правильное слово употребили - именно комфортно. Я здесь около 2 лет, муж - 9. Мы с мужем работаем на хороших должностях, образование позволяет работать в любой стране. У меня так вообще работа не пыльная - вот в ликаре могу сидеть, а это немногие работники американских контор могут себе позволить :) Дома у нас здесь нет, купили квартиру, так как не планируем оставаться здесь навсегда. Но вот знаете - прошло 2 года, я все как-то не могу прижиться, а мужу здесь хорошо.. Он уже начал поговаривать о покупке дома.. Не хочет возвращаться в нашу тесную киевскую квартирку.. Пытаюсь его убедить, что можно будет сменять ее на что-то другое. Но вот что с другим бардаком делать? Надо будет снова адаптироваться к украинской реальности..Слышала такое мнение - кто пожил в какой-то другой стране, не может быть полностью счастлив ни в этой стране, ни в своей родной..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неужели ничего не поменялось? ходили и мы в ту школу Бойко:)) 5 лет назад, целых 2 месяца протянули:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну чего...моя знакомая за 2 года не прижилась в Голландии.Сейчас работает продавцом в Киеве и не любит вспоминать те годы.Надо понимать,в Киеве ей хорошо .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может ей там трудно жилось Мне тоже в Киеве жилось хорошо. Я уехала, оставив свою квартиру, гараж, уйдя с хорошей должности, оставив горячо любимых мною родных, близких, друзей.. Но иначе я не могла бы воссоединиться со своим мужем. Он не мог бросить ребенка в Штатах и переехать ко мне. Ну не мог и все. И я его за это уважаю. Кому-то из нас пришлось жертвовать.. но я не жалею, что переехала, хоть и дико скучаю за всеми и за Киевом. Мой дом - там, где моя семья. А ваша подруга была в Голландии одна, без семьи? Работала на непрофессиональных работах? Снимала квартиру? Не могла откладывать деньги? Я чего спрашиваю - я бы ни за какие коврижки не согласилась жить так, как здесь в Америке живут некоторые наши соотечественники. Знаете, есть такой тип людей, которые думают, что заграницей булки на деревьях растут. Я не про вашу подругу, я таких наблюдаю здесь, в Америке. А ведь это далеко не так. Бывает, что в Киеве гораздо легче заработать, чем где-то заграницей. Особенно шальную деньгу :) Ан нет же, едут сюда, пытаются пробраться разными способами. Один знакомый в 2001 году проехал в Америку через мексиканскую границу по чужому паспорту. Ладно бы молодой пацан, нет! Дяде на тот момент было около 48 лет. В Украине он был ветеринаром, у него в Тернопольской области остался добротный дом, жена, 2 детей. Здесь он работает на стройке, живет у друзей в полу-подвале в обмен на то, что нянчит их детей. Спрашивается - ну нафига было ехать сюда?! Что он выиграл??? Да, вот еще - за 7 лет он не выучил язык. Он даже не может сказать на заправке, на какой помпе он стоит и сколько ему галлонов бензина налить... Грустно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В других странах тоже можно найти кое-что из перечисленного вами В Штатах, например, тоже есть бесплатная медицина. Правда, к ней лучше не обращаться, а иметь нормальную мед. страховку. О других странах не знаю, а в Штатах сейчас живу, поэтому вижу информацию о том, куда можно обратиться в случае чего. Например, сделать бесплатно маммограмму, если ты малоимущий. Насчет добрососедских отношений - нам на Рождество в дверь позвонила соседка, которую мы не знаем. Принесла печеньки в подарок :) Мы растерялись - не были готовы к такому и не знали, чем ее угостить взамен. А на Хеллувин здесь раздают деткам конфеты, а если никого нет дома, ставят тарелку с конфетами у входа, чтобы соседские дети могли их брать.Еще пример - мужу в соседнем польском магазине, куда мы часто ходим, недавно дали кефир в кредит - он кошелек дома забыл :) А однажды ему вынесли горсть изюма из подсобки - у них в магазине изюм не продавался, но был на кухне, так как у них продается выпечка и кулинарные изделия. Ну чем не такое отношение, как у нас?Или вот насчет подруг... Расстояние - это такая относительная, как на мой взгляд. У меня есть подруга, самая близкая, мы с ней дружим с 1985 года. Последние 15 лет она живет в Америке и все эти годы я с ней общалась на расстоянии. Так вот, ближе подруги у меня нет! Мы переписывемся-перезваниваемся с ней буквально каждый день. Иногда видимся, крайне редко, как вы понимаете. И вот парадокс. Неполных 2 года назад я переехала жить в Америку и видится с ней мы стали реже :) Между нами 2 часа лету... Раньше она в Киев приезжала и мы гарантированно виделись хоть раз в год, а теперь увидиться сложнее. Переписываемся-перезваниваемся, как и прежне :)С киевскими друзьями тоже переписываюсь часто. С родителями - так вообще каждый день день. И звоню часто. Скучаю по ним, это понятно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы думаете,может быть такой вариант?(((((( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя знакомая вышла там замуж-и не прижилась.А я тоже вышла замуж-и тоже не представляю,как бы прижилась,если бы не отношения с мужем. а тяжело было все равно-потому что с киева на периферию переехала-большой контраст получился.Теперь мне нравится периферия,только хотим поменять ее на периферию под столицей.Я тоже бросила хорошую квартиру и работу в киевеНо у меня тут дом частный-тоже не маленькийКупила себе резиновые сапоги-в сад ходить)))Тут есть маленькие змейки)))Они кусаются-поэтому нужны сапогиВ Киеве на шпильках с основном выхаживала)))И вообще пришлось гардероб пересмотреть,ну...вы меня должны понять)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во, самое главное - не где, а с кем! :) Если бы не муж, я бы тоже умотала из Америки со скоростью ветра. Но нам хорошо вдвоем и поэтому я не жалею, что переехала к нему. Мы тоже сейчас живем в пригороде. И поверьте - не хочется ездить в город, хотя до центра нам - 40-50 минут. Вот не хочется, лень! Сидим в своем "селе", кайфуем :) И общаться в свое свободное время особо ни с кем не хочется, любим проводить время своей семьей. А насчет каблуков и гардероба я вас ой как понимаю! :) В Киеве тоже была модной мадамой, каблуки нежно люблю и обожаю.. переехала сюда, один из чемоданов наверное вообще год не открывала - мои киевские наряды носить некуда :) А в каблуках неудобно за рулем. Я иногда каблуки с собой беру, переобуваюсь, выходя из машины. А вот что делать с некоторой киевской одеждой, просто не знаю. Все хорошее, качественное, дорогое, а кое-что и не ношеное совсем. Назад в Киев привезти и раздать? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас люди лучше, чем, например, в россии сама на себе єто оч. хорошо почувствовала
0

Поделиться сообщением