В Украине жить хорошо! Потому что...

246 сообщений в этой теме

Опубликовано:

для меня главнее была часть, которая "против" :) Кратко:- мне не приемлимы их принципы питания, - мне не приемлимы принципы их образования и воспитания,- вопрос собственного жилья: у них очень хитропопые экономисты, которые создали кредиты с низкими %. Мы тут все о них говорим, однако, мало кто знает весь механизм погашения их кредитов, а он не прост :) - всё, каждое телодвижение, подвязано под деньги, (напр., не дай Бог из крана вода капает - Вам сразу это умножат и переведут в денежный эквивалент);- народ панически боится потерять работу...У нас тут поспокойнее и поприятнее (лично мне).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! медицина і краса - це точно:-) дякую![+sign]Википедию очень удобно использовать как аргумент в споре.А главное, перед этим ее всегда можно отредактировать:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне Украина нравится, я свято уверенна что везде есть свои минусы + Вот все, когда к нам приезжают гости, Рассказываем(в частности я про Киев) Как тут солнечно, как много истории, какой древний город, как тут вкусно кормят, какие мы позитивные и какая у нас молодеж вот свободная и умная и мноого много все остального ХОРОШЕГО....А когда мы сидим на кухне с рюмкой чая со своими ... мы говорим как тут плохо, политика не политика, економика не економика, соседи урроды и грязь вокруг .образование страшно подумать будут ли наши дети развиты(если уповать только на школу)Да у нас беспредел и плохо, но у нас хорошо. Пока политиканы ругаются мы успеваем жить, путишествовать, радоваться и плакать и огорчатся.Если ты бездарь и лентяй в любой стране будет плохоЕсли ты позитивен и активен будет в любой хорошо!У нас НЕТ голода как в какойнить зимбабве напримерУ нас НЕТ войны что тоже важно (мысли о том что она может быть это тока пока мысли)Нашу страну не разрушают мощные землетрясения и цунами (наводнение неприятность но это фигня по сравнению с некоторыми выбрыками природы, кстати мы сами виноваты надо было леса не вырубать) У нас нет ЭпидемийУ нас все же добрые и отзывчивые люди ну процентов на 80 (ну я верю в это)Посмотрите как мы помогаем деткам и животным как много всяких фондов и организаций. И все всегда зависит от людей... ведь есть же те кто добиваются вопреки, да сложно но возможно. У нас несправедливый суд но у нас нет смертной казни. Мы не судим наркоманов например мы их лечим...(тут каненчо тоже вариантов много)Даже незнаю что еще сказать, у нас красивый язык и добрые хорошие традиции. У нас можно верить в любого Бога и найти религии тебе подходящую и никто тебя не осудит (из посторонних) Мы только учимся быть Страной со своим менталитетом культурой и прочим я думаю что все унас будет хорошо, как минимум для наши деток внуков так точно.А еще мы все привыкаем к нашим недостаткам и к недостатак нашей страны тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что ни в Америке, ни в Германии или другом государстве нет моих подруг, с которыми я делю все хорошее и плохое уже 20 лет. 1) Потому что, у нас можно жить и работать.2) Потому что, если у меня разболелся зуб, мне в районной по-ке его полечат бесплатно (если нет денег на платную медецину), а в штатах никто без денег даже в рот не заглянет.3)Потому что, беспредел есть везде, только сор из избы не выносят, вот мы и знаем, только о своем беспределе...4).Потому что, президенты США, Франции и России ничем не лучше нашего (на мой взгляд).5) Потому что, в другой стране я чужая и мне все не родное. Пару лет назад я ездила в деревню, где жила моя бабушка (документы оформляла). Возвращалась домой с дамской сумочкой. Так по дороге мне надавали яблок, груш, слив и мёда, что еле унесла. Ну в какой другой стране есть такие отношения добрососедские?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Если ты бездарь и лентяй в любой стране будет плохо" спасиб, ушла думать[+sign]Википедию очень удобно использовать как аргумент в споре.А главное, перед этим ее всегда можно отредактировать:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так падажжите без обид! Бездарями и лентяями я назваю тех людей из разряда все гандоны я один воздушный шарик.которые думают что им все все должны поднести на блюдце а они эти пользоватьсядля тех кто в своих неудачах обвиянют все кого не попадя а сами и шевелится не хотят. Те которые сидят в рыгаловках каждый вечер пропивая и так небольшую или вабще случайную зарплату и жалуются как тут плохо.Так что вряд ли это в ваш адресс :) да и понятие хорошо плохо жить у всех разныемне хорошо жить вот прям сейчас) а меня затопили у меня вздутый паркет и обои отвалились и денег мне не компенсируют гыыы... и денег на ремонт тоже нет. Ну фиг с ним ... зато мой не интерсующийся ничем ребенок нашел для себя курсы японского, вот ищем деньги на японскийа то что у меня краны текут мне по барабану... зато я и мои дети чаще смеемся и улыбаемся нежели плачем и грустим и не голодаем и здоровы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да потому что мы-украинцы)))) в большинстве своем мы с их немецкими порядками взвоем через неделю!!! там же все по полочкам, все по порядку, все строго последовательно... а как же работа "сегодня на вчера"? а как же гости без приглашения? а как же свадьбы с плясками, катаньями на тачках и т.п.? а как же полный бардак и хаос и в результате-конфетка? У вас так не бывает? Значит вы живете не в Украине))))))[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас люди замечательные, настоящие и добрые у нас можно по-соседски пойти за солью,поговорить по душам,собраться с друзьями и веселиться,у нас мамочки на площадке, как квочки за детками бегают и мне это нравиться,у нас детям уделяют максимум внимания и воспитанию и развитию.у них же там, фиг вамесли в ресторан-каждый за себя,а поговорить, так вообще, они все обособлено живут, каждый в своем мире,детки на площадке сами, удариться дите, посидит себе весь в слезах и соплях, а мама не шевельнется,в ресторане ребенок может сидет и сосать хлеб или столик для кормления и при этом орать, а родители благородно пьют красное вино:)ну, это так на вскидку....у меня претензии к стране схожи с Вашими, но жить там, я б не смогла...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не обиделась, это не конструктивно:-)) спасибо было искренним:-)) подумать есть над чем, правда[+sign]Википедию очень удобно использовать как аргумент в споре.А главное, перед этим ее всегда можно отредактировать:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любовь к родине объяснить очень трудно. это как просить рыбу объяснить, за что она любит воду .[+sign]Ducunt volentem fata, nolentem trahunt Желающего идти судьба ведет, нежелающего – влачит [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

черно-белое кино? ) ИМХО. По-моему, эта жесткая дилемма "уехать-остаться" - это свет погасшей звезды, т.е. советских времен, когда уехавшие были все равно что умершие. Моя знакомая (художник) сдает в Киеве квартиру, живет в Тунисе (третий год), пишет картины (и продает), дочь там ходит в школу (русский учит факультативно). Она уехала или осталась? Сестра подруги выехала во Францию как о-пер, постепила в Сорбонну, работает кассиром в супермаркете, вышла замуж за львовянина (там же с ним познакомилась), он тоже работает и учится, получили муниципальное жилье. Оба планируют после получения высшего образования "вернуться в Киев поработать". Это как, эмиграция или нет? Сын подруги работает по контракту - катается по всему миру, больше там, чем здесь. Не стоит, мне кажется, драматизировать ситуацию. Два иностранных языка, MBA и шенгенская виза снимают все проблемы с местонахождением. Для нас это звучит почти издевкой (не хочу никого обижать), для наших детей это станет нормой жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А " у них" це де? .[+sign]\\\\\\\\\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\\\\\\\\\" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в моем случае - Австрия мои личные наблюдения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это уже философия такая, у меня та же ситуация: привыкла ежедневно преодолевать трудности))) и когда их нет - пугаешься.. ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в точку можно подумать, что если уехать - так только раз и только навсегда :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эххх... Среди моих знакомых слишком много таких, кто на этот поезд уже опоздал... Но, к счастью, они не прокисли и не прогоркли )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это кто к чему привык :) Лично мою семью вариант "все по полочкам" устроил бы больше, чем "полный бардак". Я не знаю вообще, как можно со всем происходящим у нас в стране смириться? Одно дело любить эту землю и людей... Но чем дальше, тем больше я ненавижу это государство и правительство. Я постоянно волей-неволей говорю "а вот в Германии бы так не было"..Мне довелось там пожить 3 месяца. Скучала только в начале. Мне нравится такой устой и такие законы. Ты себя там чувствуешь человеком.И муж говорит "а вот в Америке мне полицейский в участе 25 центов дал, чтобы я позвонил".. Наш мент бы так сделал?! Никогда.[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот не поняла я про войну с Россией кто и что делает, как по мне у наших политиков русские спросить все равно забудут, что им делать, а вот про все остальное - потому что никакой другой стране мы не нужны, мы родились тут, мы привыкли бороться за все 11
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примерно то же мне сказал вчера брат - который уже 18 лет в Германии Хотя с "экономической точки зрения" у него там все более чем ОК. Но сказал "если тебе кто-то из наших скажет - что ему хорошо жить в Германии - не верь.. .ему плохо"...Вот... даже не знаю- как относиться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, какой пассаж слов! Чего такая Злая? :) Моветон! Мать дарует жизнь ребену, любит его, ребенок любит маму, это взаимно.А когда страна предает свой народ, это печально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тому що у всіх інших місцях мені буде погано. А тут добре (ірраціонально:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты тут перегибаешь, советую извинится, имхо, личное. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а перед кем Ане извиняться?? ))) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что мне просто тут нравится... :) ... кстати + Недавно с одним человеком шел разговор.Он выводит на рынок одну западную фирму.Дык вот - в России все было просто и четко. Они предложили откат, договорились - протолкнули.А в Украине... они готовы были предложить откат, но бумаги должны были подписать один товарищ от оранжевых, один от бело-голубых... не договорились :) Так что еще не все за откат. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас друзья - лузеры :) скажи кто твой друг и ........Ну есть еще и Замбия, Камбоджа.....Вы только по материальному фактору оцениваете? :))БарИшня, вы же выше писали о ЛЮБВИ К МАТЕРИ???Неувязочка.Я даже не обижаюсь, жалко вас:)))
0

Поделиться сообщением