Опубликовано: 9 сен 2008 если вы обо мне, то я не страдаю:-)) я в процессе принятия решения - всего лишьи топик мой - как раз просьба поделиться эмоциями "в Украине хорошо"....чувствуете разницу с "в Украине плохо"?а можно вопрос? вы лично не расстраиваетесь от "грязи, цен и правительства"?[+sign]Дюймовочка, ты не понимаешь, - Крот слепой, богатый - это же идеальный муж!(с) Андерсен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2008 Ну как сказать - не расстраиваюсь... Нет вообще-то, если честно.Осознаю все проблемы государства, но не страдаю из-за них (а если бы страдала - уехала бы, точно).В очень тяжелые годы (1990-1993) серьезно думала на предмет "уехать". С тех пор имела возможность посмотреть на Европу и США довольно "пристально". Нежно люблю многие страны ( Великобританию больше других), с удовольствием там бываю, но точно знаю, что мне (и моей семье, мы все вместе это обсудили) эмиграция не нужна. Поэтому по мере своих скромных сил стараюсь сделать все, чтобы минимально зависеть от правительства и уменьшить количество грязи хотя бы на прилежащей территории :)))) От цен стараюсь абстрагироваться, ведь они растут во всем мире, и довольно быстро; а зарплата в конце концов растет все равно быстрее. Слышали бы Вы как жалуются немцы и англичане! А метро в Лондоне! Я еще помню времена, когда платила за 1 поездку по 1й зоне 1.35 фунта, а сейчас сколько - 4? Считаю, что жизнь наша улучшается - сужу не только по себе, но и по родителям-пенсионерам, например (они сейчас точно живут лучше чем в 1991 и даже чем в 2001).Согласна с теми, кто написал выше, что мы постепенно становимся похожими на Европу, со всеми ее плюсами и минусами. Как по мне - плюсы сюда доходят скорее, чем минусы, это одна из причин для меня не рваться "туда".Нет, я не Вас лично имела в виду, просто неоднократно читала и на этом форуме и на других "дурацкая страна, Гондурас, правительство - идиоты и т.д." - мне кажется жить (где бы то ни было, в любой стране мира) с такими мыслями - это сильно себя не любить.Вам - удачи и правильного выбора, каким бы он ни был! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2008 В тему: - Армяне лучше , чем грузины!- Ну чем, чем, чем они лучше?!!- Чем грузины! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2008 спасибо мне ваша позиция близка[+sign]Дюймовочка, ты не понимаешь, - Крот слепой, богатый - это же идеальный муж!(с) Андерсен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2008 когда-то я именно по этой причине вернулась из Европы сюда а ща вот думаю - мож того, обратно? :) только мы с мужем договориться не могем. он хо в Канаду, а я - только в Европу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2008 когда-то я именно по этой причине вернулась из Европы сюда а ща вот думаю - мож того, обратно? :) только мы с мужем договориться не могем. он хо в Канаду, а я - только в Европу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2008 Согласна с вами Практически по всем пунктам. Единственное отличие - я никогда не хотела уезжать из Украины, а получилось так, что уехала. Надюсь, для того, чтобы однажды вернуться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2008 Заграницей тоже нет легких путей.Люди уезжают по другим причинам . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2008 То А - а кто из заставляет сидеть на социале и не хотеть работать/учиться?Такие и в Украине плохо живут . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2008 То Аnnita-не знаю,чем вам не нра их образование.А питание чем вам не нра?Порченных продуктов в супермаркетах гораздо меньше,чем в Украине- За воду отдельно платить не надо в квартирах-это входит в квартплату.В частном доме при желании можно сделать скважину-и отказаться от коммунальной воды.Мы сделали скважинуА потерять работу-это и в Украине страшно,особенно если работа высокооплачиваемая.Так в ЕС хоть пособие платят,пока вы ищете другую работу.Еще и помогают искать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2008 Когда в Грузии были военные действия,то запад не принимал их самолеты((( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2008 я тоже не хотела уезжать из Киева-свои квартиры,работа легкая и в радость.Но получилось так.что встретила своего мужа .Он из другой страны.А во-вторых- столкнулась с реально страшной коррупцией в нашему участковому,когда бывший муж им платил,чтобы они меня доставали-а доставать они умеют.И сделать реально с каждым могут абсолютно ВСЁ.А также страшно было,когда в соседнем районе участковый подкладывал подросткам в портфель наркотики,а потом выкачивал с родителей деньги.Страшно,когда рейдерством у людей отбирают жильё и ничего человек не может доказать.Чиновники везде коррумпированыА вообще-люблю Украину и страшно скучаю за Киевом Всё,что я перечислила-относится к государству.Но ведь от этого никуда не денешься-всё взаимосвязано 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2008 да я и не говорю что заставляет кто-то :) одни устраиваются успешно, другие так и продолжают лет 8 сидеть на социале...не все так радужно...вот опять приехала - что-то и дальше не думаю переезжать :)Хотя ехать собираюсь снова...в гости... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2008 Даже не буду пытаться объяснить :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2008 Я тоже вижу тут таких,которые годами сидят на социале-но они сами отлынивают.А одна красава так и сказала- а чего рыпаться?В Украине за такие деньги надо пахать по 8 часов,как тут пособие на еду и одежду платятСидит она себе в интернете,знакомится с мужчинами,развлекается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2008 понимаю...такое бывает.Ну не нравится и всё тут.Каждому свое,как говорится . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2008 у меня тоже ТАМ есть такая знакомая :)))) ну, Вам удачи...:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение