Опубликовано: 22 авг 2008 ТО Фиона я вот не понимаю,откуда у людей столько негативных впечатлений о западе??такое впечатление,что кто-то один сказал-и многие это приняли на веру и тоже повторяютЛично где я живу-образование бесплатное ВООБЩЕ,и для иностранных студентов тоже,как это ни странноДля своих граждан-Часть стипендии-безвоздмездно,а другая часть-в кредит-если родители не могут помочь хотя бы совместным проживанием,то приходится брать вторую чать,чтобы за отдельное жилье заплатить.Если хочется всю жизнь разносить пиццу и не хочется учиться-то это ИХ выбор.Это не зависит от национальности.Куча местных без образования работают продавцами,а эммигранты,которых это не устраивает-либо находят по воей специальности работу,либо переучиваются и делают карьеруЕсть недостатки во всех странах и их немало-но идеальных стран не бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Точно-полиция-друг человека на западе))))))А от нашего мента - надо подальше(((((Они не защищают,а только смотрят с кого деньги можно содрать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 К сожалению, чаще, чем раз в год, приезжать в Киев не получается Ну никак! У меня здесь отпуск всего 10 дней в году :( + учеба, под которую надо подстраиваться. Коплю эти нещастные отпускные на отпуск в Киеве, а муж бурчит, что так мы ничего в Америке не посмотрим.. :( И правда - приехали пожить, поработать, мир посмотреть, а времени на поездки нет.. разве что в длинные выходные куда-то собираемся. Которых тут, к сожалению, тоже немного. Капитализьм, заставляют работать :) Уменя ностальгия по майским в Киеве - народ гуляет практически пол-месяца :) А тут если даже День независимости попадает на воскресенье, фиг кто сделает понедельник выходным.А еще визовые вопросы иногда держат в Америке. Был период, когда я была здесь совершенно легально, но не могла выехать. Выехала - пришлось бы идти за новой визой, а всех документов у меня на руках не было - надо было ждать. Сейчас я надеюсь переоформиться на долгосочную визу, тогда все будет ОК :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2008 +1(-) тт[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Вокруг столько искушений,что грех не искуситься:)Если уж тебя довели до греха, то грех им не воспользоваться:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2008 согласна на 200%:)(-) ттт[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Вокруг столько искушений,что грех не искуситься:)Если уж тебя довели до греха, то грех им не воспользоваться:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2008 Наташ, похоже ничче не поменялось( это я о школе бойко) больше всего меня поражает ( я по хозяину сужу что у него перед забором творится), так в эту школу бойко на мерсах ездят, рассказывали. каждое утро парад лучших машин харькова, ну неужто такой лом для лучших машин харькова кусок дороги сделать? ответ Юле (Кузьме))-то, что я пишу про Голландию, это мое видение. общалась с людьми, им там очень нравиться. а мое мнение, надо жить в стране, которую любишь, всем сердцем и вопреки даже разуму. хоть голландию, хоть украину. Вот меня к примеру в Голландии не трогало, если кто-то мусор на тротуар выбрасывал, а в Украине аж трясти начинает- КААААк мою родину загаживают? Меня почему-то реально трогают судьбы украинских сирот, я знаю, что во всем мире их много, но это какая-то виртуальная жалость, а "своих" как-то Сильно Кровнее жалко. Поэтому, вот наверно надо жить в той стране, где чувствуешь себя до кончиков волос патриотом. уважаю тех эмигрантов, которые при исполнении гимна "своей" страны плачут. А не тех, которые рассказывают, "какие тут все сволочи, и страна дрянь и уеду уже скоро", а потом узнаешь, что человек здесь уже 20 лет живет))) смешно, но в Голландии каждый турок или индонезиец мечтает о возвращении на родину) 20 и более лет))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2008 Просто потому что здесь я счастлива 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2008 Я люблю свою страну:) - здесь живут мои друзья и родные- здесь можно получить/дать детям недорогое приличное образование - здесь можно питаться нормальными продуктами- Киев - мой любимый город:)- здесь люди душевнее (и не возражайте, если у нас человеку в метро-на улице стало плохо, ему обязательно помогут!)- мне кажется, только у нас в стране можно прийти к друзьям "без предупреждения", и тебя примут-накормят-выслушают если плохо...- у нас в стране есть и леса, и горы, и море, и поля... все!- и надеюсь, мои сыновья не будут воевать....[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2008 как говорит мой муж - это страна огромных возможностей мы все время говорим что гдето лучше но так ли это? ведь там другие правила жизни (и не все нам нравятся так же как и тут), другой менталитет.я люблю Украину, да тут есть свои недостатки, но они есть везде. нет ничего идеального. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2008 "в Америке индейцы живут в резервациях никого это не шокирует" Шутите? В Америке индейцы имеют совершенно нереальные преимущества. Игорный бизнес, например, разрешен _исключительно_ на землях, принадлежащих индейцам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2008 ТОму що тільки тут люди - які говорять зі мною однією мовою (в переносному смислі, бо в прямому - явно не всі:-). Люди з якими у мене не лише спільне минуле і спогади (бо такі є і в Росії наприклад), а й спільне сьогодні і навіть іноді мрії (такі - тільки в Україні). Я дуже багіто, іноді по-довгу буваю в Європі - і розумію, що ці люди - для мене важиві.В якому б місті і селі України я не бувала - мені вони всі подобаються, у кожному щось особливе.До речі, після довгої перерви я проїхала на минулих вихідних машиною досить багато сільською місцевістю в УКраїні ( цього разу - Лівобережжя) - і на мене все справило приєммне враження. Я боялась розрухи - і не побачила її явно. До речі місяць тому те ж саме зробила в Іспанії... Та от подорожі по Іспанії й Україні абсолютно піддаються порівнянню. Це не те, що, як ми любили говорити років 15 тому "у них там - о!, а у нас - фу!..."І ще - в жодній з країн, в яки х я буваю, у своєму віці я б не досягла того, що досягла тут. В україні я відчуваю певний азарт життя. Класно. Я знаю, що мені тут треба робити. Вистачало б часу. Дай Боже, щоб вийшло.До речі, З Днем незалежності всіх. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2008 Анекдот в тему: Сидят два червяка - сын и отец. - Папа, а хорошо жить в яблочке?- хорошо, сынок.- А хорошо жить в апельсинчике?- Очень хорошо, сынок.- А почему мы сидим в навозной куче?- Понимаешь, сынок, Родину не выбирают...Так и я. Хотя мне здесь многое и не нравиться, но уехать на ПМЖ куда-либо я бы не смогла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2008 хорошо космополитам-энтим товарищам везде хорошо ! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2008 Анечка, я вам в личку сбросила мое мнение о школе- шоковое:( особенно синяк поставленный воспитательницей группы, с хватила его за руку чтобы намертво подвязать его шарфом, как остальных детей... Ань, а почему нельзя близко принимать к сердцу тех же сирот, если живешь в другой стране? если я вас правильно поняла... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2008 А мені німці дуже сподобалися : і у побуті, і на дитячих майд., і в роб. атмосф. ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 Вот интересно... А что такого у нас тут поменялось не в лучшую сторону? Если абстрагироваться от политики - потому что это всегда был стеб и не только в Украине? Ухудшились условия жизни? Люди стали меньше зарабатывать? Голодаем?Как по мне - все меняется и как раз в лучшую сторону. Мне непонятны общие упаднические настроения - ну я понимаю в начале 90-х многие хотели уехать - ну да, так кушать было нечего. Мне странно что все пеняют на то что тут "никогда ничего хорошего не будет". У того кто хочет - все будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2008 вы по ком судите? только по Киеву?[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2008 Вы думаете я в других городах Украины не бываю? Ес-но не только по Киеву.А что реально ухудшилось в регионах? По сравнению с теми же 90-ми? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2008 потому что тут живет мой муж и мои дети :) и хотя я гражданка другой страны живу тут :))[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2008 Согласна по всем пунктам. Жаль шоппинг в Европе мне пока недоступен. Надеюсь все еще будет :))) и 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2008 Inok, а какие там люди? что значит "другие"?Интересно просто ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2008 Karlovna, все что вы перечислили про Украину (все плюсы), все это можно сказать и про Германию, к примеру Там тоже нет воен, эпидемий и т. д. А вот что есть хорошего в Украине, гего нет в Европе? Мне что-то вообще ничего на ум не приходит. Ну разве что "бесплатная" медицина... Так и там наверняка есть что-то подобное, какие-нибудб соц. программы, я просто не в курсе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2008 Как-то не очень понимаю людей, которые живут тут и страдают от этого.Понимаю тех, кому здесь хорошо. (Я из них). Понимаю тех, кто уехал и получает кайф за рубежом (Мавка, Натуня, Фиона и другие).Те, кто тут страдает - почему бы не попробовать устроить свою жизнь еще где-то? Сейчас ведь всех выпускают, это в 1985 году нельзя было посмотреть Париж, но те времена позади. Так почему бы не попробовать поменять свою жизнь, вместо того чтобы тут расстраиваться от правительства, цен, грязи и т.д.? Да хоть бы и в Россию ту же поехать, кому она нравится - даже язык учить не надо. Не знаю. Я рада, что у моего ребенка есть возможность выбирать, где она будет жить и работать. Пока что, увидев много стран, она настроена на Украину. Но если бы я тут жила и думала "как свалить"... Елки, это ж всю жизнь страдать. Вот зачем, а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2008 народ такой :-) любит страдать! зачем что-то делать, если можно страдать, что всё так плохо :-) и придумывать оправдания для всего... ты ему сто вариантов как разрешить проблему, а он тебе сто двадцать почему эту проблему не разрешить :-)))Я вот долго думала "почему же в Украине жить хорошо"... и ничего не придумалось... и это не потому, что мне здесь "плохо"... я просто живу в этой стране, как могла жить и в какой-нибудь другой... живу здесь потому, что я здесь родилась и выросла, здесь мои друзья и мои родные живут. П.С. Есть реальная возможность уехать, но раз не уезжаю, значит или мне хорошо на Украине, или я ленивая и люблю страдать :-) логично.[+sign]Берегите себя и своих близких. (1-й класс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение