В Украине жить хорошо! Потому что...

246 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Минусы перетекают в плюсы… и наоборот Украина, как гос-во, а точнее люди, её населяющие – не стоит на месте, а движется и меняется.К примеру, Украина на 24 августа 2008 заметно отличается от Украины августа 1991 года. И в будущем, Украина тоже будет меняться, впрочем, как и другие страны.Так в какой Украине жить хорошо? Образца лета 2008 года, как она есть здесь и сейчас? Предлагаю рассмотреть текущий момент страны, как момент её движения. Тогда не только о настоящем, но и о перспективе можно сказать. От чего к чему мы движемся?Мы движемся от бывшей советской республики к европейской экономически развитой, капиталистической стране. Это наш текущий момент, дойдём ли – не об этом речь, это отдельная тема.Многие моменты, зачисленные здесь в комментах в позитив, обязаны нашему прошлому:- и бесплатное мед. обслуживание (если форс-мажор);- и дешёвое качественное образование; - наличие людей способных что-то сделать за «просто так»;- традиция ходить часто в гости, и быть психиатром своих друзей и подруг, и т.д.- и, даже, способность людей в сжатые сроки делать из хаоса и бардака конфетку :)Не стану приводить все вычитанные аргументы, а также воздержусь от личной оценки: хорошо это или плохо, не о том сейчас речь, и о вкусах не спорят.Только замечу, что все вышеперичесленные моменты равно как к Украине, относятся и к России, стоит лишь заменить название страны. Оно и неудивительно, советское прошлое у нас общее. На этом, тему советского прошлого закрываю, ибо тема чревата острыми спорами, и легко можем уклониться от темы автора. Теперь о будущем. Как ни крути, но большинство украинцев скорее желает жить как в европе, со всеми вытекающими отсюда европейскими ценностями. Или, точнее – ценностями всей Западной цивилизации (в отличии от Восточной, азиатской, которая во многих моментах присутствует в России). И правительство к тому же ведёт. Что-то уже сделано:- пресса вроде бы стала свободней (насколько это вообще бывает);- в образовании: всё больше платных вузов, вводится Болонская система;- путешествовать по миру стало легче;- многие люди научились зарабатывать деньги (иногда даже слишком), и т.д.В-общем, процесс идёт.Снова не стану давать оценку: хорошо это или плохо. Замечу лишь, что многие плюсы из названного здесь того, что нас отличает от Европы и Америки - исчезнут. А минусы, наверное, добавятся. Мы станем, (и становимся!) больше похожи на них, на европейские страны, со всеми их достоинствами и недостатками. И это естественно, ведь мы стремимся сблизиться с ними, с их культурой. И все основания, резоны, почему не стоит уезжать в Европу, а жить в Украине, сойдут на нет (кроме друзей, но их становится всё меньше). Потому что не будет большой разницы. Поэтому жители Европы и Америки так много и безболезненно мигрируют, что они уже не замечают большой разницы. И, как видно даже из комментов в этой ветке уже и некоторые украинцы стали частью этого процесса. Значит, он идёт.Не стану говорить, хорошо это или плохо, это есть. Так что, уедете вы или не уедете, все там будем! :)[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начнутся военные действия - уедем. не вижу проблемы. пока военных действий нет - живем спокойно)что там думает наше руководство меня , если честно, мало интересует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Очень мало счастливых эммигрантов. Особенно из первого поколения эммигрировавших. Приезжают сюда раз в год и рыдают ааааааааааааааааа. Это я о несколько семей близких знакомых.Одним словом , не путайте туризм с эммиграцией.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И отмечать "День олигарха" :)) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно подтвердить. Моя хорошая знакомая уже это сделала. Но это оооочень длительный и кропотливый процесс. Она молодчинка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 месяца как вернулась из Голландии навсегда!!! наверное до сих пор нахожусь в состоянии адаптации от количества молодежи с пивом в руках в транспорте, от мусора ( сын 4 года только разводит руками и говорит: "Мамочка, как тут грязно. Наверно сейчас приедет машина и все уберет." или как вариант "Мама, давай сами тут все уберем"((( Сейчас бегаю по детсадам-пытаюсь устроить 2 детей в сов. детский садик- мест нет. ( могла бы ругаться, но вспоминаю, что в голландии в дет.сады тоже мест нет и ждать надо год как мин.) частные детсады- на двоих 700 баксов (выбор маленький, качество сомнительное)- могла бы ругаться, но вспоминаю, что в голландии за одного ребенка платила бы 1000 евро в месяц,( без горячего питания(отсутствует априори) и обязательного сна. зато здесь подруга, узнав о моих проблемах и депрессии (личной) по полочкам разложила что мне надо делать, план действий составила и квартиру в центре за символическую цену на год отдала. Кароче, там хорошо-где нас нет. Меня тут тоже многое не устраивает, но туда не вернусь Ни За Что. К большому сожалению в жертву принесен муж, который вынужден там остаться до...чтобы мы могли хоть что-то накопить, а не тянуть от зарплаты до зарплаты. аааа еще убивает манера наших людей отвечать на вопросы (будь то в магазине или на улице)-сквозь зубы, с крайним раздражением. и езда на машинах ( секунду выиграл с риском для жизни). зато...друзья в украине-это друзья. это мое родное, никому не отдам.это импритинг-въезжаю в украину и мне становится внутренне комфортно-описать не могу почему. раскрываюсь где-то внутри.за то, что у нас хороших людей мало, но если это хороший человек- то ЛУЧШЕ его нет нигде ни в какой другой стране. сужу по своим лучшим подругам и друзьям-волонтерам. И когда я в маршрутке слышу мат и вижу быдлотину, закрываю глаза и представляю себе Димку, умнейшего, добрейшего, скромнейшего парня, кот. учится сейчас в Америке но через год собирается вернуться в украину и помогать там детям-сиротам ( мы с ним этим летом волонтерили в интернате для детей-инвалидов), поэтому я знаю, что это не пафос и не его заоблачные фантазии.кстати беседовала со многими, кто жил за границей и вернулся-мысли у всех одни. Да, здесь многое не нравиться, но жить за границей для них НеВОзможно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Государство и правительство - это да....Но люди, и подход к жизни-на авось, этого не отнимешь. И я не поверю, что в есть хоть один украинский человек, который хоть раз в жизни не вздохнул бы с облегчением, что у нас такой Гондурас, и те вещи, которые у нас проходят на ура, в другом государстве бы хрен прокатили[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу отдать одно автокресло для 0-18 кг если интересует - пишите [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык хорошо, что вообще я зашла в топ:) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чо-то вас несет.. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кого там повесили? надо же:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, и я посмотрю, спасибо!!! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А гости которые приезжают - не хотят остаться здесь пожить?! А то все рассказывают - только тикают быстро. У вас я смотрю, оптимизма много - али по молодости, али по характеру. Может у вас и так все, но у меня другой взгляд на ваши примеры- голода нет. но продукты становятся все дороже, качество все хуже - обидно иметь такую картину на такой плодородной земле. так что мне кажется мы твердо идем в светлое будущее - как в фильме Киндза-дза - пластиковая каша в обмен на гравицапу- эпидемии есть и каждое лето - в маленьких городах и селах ужасная проблема с водой - люди травятся!- войны нет, ПОКА, но с такими вложениями в армию при случае нас раздавят как какашку- про людей просто помолчим- мы не помогаем деткам - у нас один из самых больших процентов подкидышей и самый маленький процент усыновлений. Вы в наших детдомах были? Половина всех фондов спонсируется оттуда, и те деньги наполовину не доходят. А те акции. что устраивает наша псевдо элита - так это для развлекалки - толкового никто ни хрена не делает. Посмотрите - что инвалид в нашей стране и что в их? Он там полноценная личность, едет. учится, может везде побывать. Нашему зачастую тяжело из дома выйти - нет приспособлений - я молчу про большее. Посмотрите на помощь детям - кругом только и видно - помогите. помогите. Реально от добрых людей помощь есть - но ее не хватает, нужны более мощные орагнизации - но их нет- большое достижение - нет смертной казни - только преступников меньше не становится, а че им боятся, посидят - да и выпустят их под амнистию, включая насильников и убийц, а вы же из своих налогов их кормите, пока они сидят. Про наши тюрьмы ваще легенды ходят- про наркоманов я так понимаю что вы просто не в курсе - вы их много видели? Особенно вылечившихся - и не надо сравнивать реабилитационный центр у них и у нас. А главное в лечении наркоманов - это создать в стране условия, чтобы им не хотелось становится наркоманами - и конечно наша супердержава впереди планеты всей!- в какой западной цивилизованной стране сильно ограничиваются веры в разных Богов?? Религии везде разные. - и если честно - не верю я в светлое будущее здесь для своего ребенкаМир большой и буду учить смотреть шире на мир, не ограничиваясь нашей державинкой, в которой люди без конца жалуются - что у них воруют - и все равно ни черта не делают. А по теме написала. согласна с автором выше - лет в 20 уехала бы, сейчас нет. там не плохо, плохо, что мы не оттуда - мы там чужие. И привыкать к ним а им к нам очень тяжело - так же тяжело как здесь чего то добиться, но здесь ты по крайней мере всосал с молоком матери - как вести бизнес в нашей стране. А там другие законы. Но я бы хотела, чтобы моя дочь нашал свое счастье не здесь[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да есть там такие отношения - просто они между собой)) нам они вряд ли бы яблок насыпали. И у нас не езде сыпят - в некоторых местах еще и всыпят по дороге([+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ань, ну не во все сады нужно ждать год:о) мы ведь даже в Амстердаме нашли садик за 3 месяца:о) может быть и раньше бы могли пойти, но нам надо было через 3 месяца:о)и сад ты бы платила немного, если работают оба родителя:о) вот горячего питания нет-это правда, а спать укладывают всех до 4-х лет:о) только если ребенок сам отказывается спать, то его не насилуют, с согласия родителей:о)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А уверены ,что тогда уже выпустят? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прекрасна - пока вы там! Оно так всегда благородная грусть. Не знаю, сколько вы уже там - но тут все меняется и не в лучшую сторону... И наши девочки уже скоро ни в чем не будут отставать от девок и американского форума, к сожалению(([+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю - пахнет и еще как!! В Голландии в лесу можно захлебнуться от запахов такой чистый воздух - я после домой приехала - блин месяц не могла отойти - гадость какая[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще в Англии пчелы сильно кусючие и осы - вот это точно !!! (-) .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Остается вопрос - откуда у нас таких прекрасных такое дрьмовое правительство? ведь по сути государство - это мы! [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага... будучи парикмахером или массажистом.. на украине уже ж у всех парикмехеров по 8 штук, как тут недавно написали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу про полочки.согласна абсолютно. все мои подруги, уехавшие лет 15 назад и приезжающие сюда в гости - как одна говорят, что НИ ЗА ЧТО не вернутся сюда жить. Никогда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опыт в этом деле есть))) Прожила больше 6 лет в сытой Англии.Решили вернуться из-за мужа - он никак не мог прижиться.Там классно было, я бы сказала комфортно - НО НЕ МОЁ!!!!!И не пахали там, жили в хорошкм районе, отдыхали, но не то.Дома, конечно, дурдом еще тот. Но здесь мне дышится легче, и как-то спокойней что-ли.Мне, честно, жаль наших соотечественников , которые живут там - пашут как Папы Карло, ущемляют себя во многом, живут воспоминаниями о доме, и думают - вот оно счастье.Понятно, что есть и такая отдельная каста - те, которым просто повезло - попали в сливки общества.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой-ой... а мне все ваши ЧТО совсем не подходят:( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и не надо :) () .
0

Поделиться сообщением