Это только у меня такое впечатление, что я живу в городе-мусорнике?

239 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Да поймите вы - понятно, что надо нести до ближайшей урны но почему?!!! Нельзя поставить больше урн, почему я должна носиться с мусором в кармане?[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я специально в теме прописала, что с себя начали. результат? тех, кто это осознает намного меньше, похоже на то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы читали вообще мой пост? :)) у меня ДВЕ руки. в каждой руке по ребенку. и их надо держать, т.к. по тротуарам часто ездят машины.куда мусор????нет, мы его не бросаем где попало, а честно тащим с собой - повесил кулечек на один палец и вперед.но это - НЕ УДОБНО. вот и все. была бы хоть одна урна на всю улицу - было бы проще. а так - идем до нашего дома и выбрасываем в мусорный бак во дворе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всего лишь парировала на вопрос Лены по поводу того, кто к чему призывает. думаю Лена прочитала, что я имела в виду. Т.е. себе я представляю это так - вы, стоите посреди улицы с упаковкой из под мороженого и....выбрасываете ее под ступеньки/ноги/киоски/дома/кусты. Если не брать в расчет ваш непредсказуемый случай, то люди, едущие в машине и выбрасывающие свое г...но из окна наверное тоже оказались в сложной ситуации, чтобы коврики не испачкать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю - конечно было бы проще. значит не так поняла. но нет, нет у нас урн:) я помню как на бульваре перова выделили деньги и нацепляли урн - где они через 3-4 года?:( разбило их пьяное и не пьяное б...ло :( которое итак туда по-видимому мусор ине бросало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не нужно утрировать :-) В машине есть пепельница, бардачек, и кидать окурки с окна - это гадство. Я говорю именно про трудные случаи - когда нужен мусорник - а его нет! И я не кидаю мусор как вы сказали. Но меня очень злит, когда вокруг нет мусорника.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) а я вот как то организовала деток 1,5-3,5 лет, каждый взял по ведорочку, совочку и пошли мы на площадке крышечки из под пива собирать/выковыривать лопатками... и знаете кто больше всех жужжал - мамочки, которые пиво на постой там пьют и эти крышечки после себя оставляет! правда после этого я их практически не вижу с пивом на площадке :))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я!!!!!!!!!!!!!! (-) .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И не боялись. что детки порежутся крышечками? Вот молодец! .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грусно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему не на вокзал? Это же наш город тоже. Мдя...у нас, видимо, разные взгляды на воспитание культурности. Я собираюсь своего сына учить этому исключительно собственным примером и приучением убирать ЗА СОБОЙ с детства (читали, как мы пакетик несли три квартала, да? из бассейна)Если вы считаете, что человек, не повыгребав соседское д..мо, не научится вести себя в обществе - ваше право, ваши методы.Я - против грязи, против намусоривания, разбрасывания и тыды, но другими методами. А не "ближайшие алкоголики или просто хамьё нашвыряло - а дети в целях профилактики пошли за ними убрали". Это действительно попахивает "совком" и какой-то...неконструктивностью и нелогичностью, что ли....В принципе, далее не вижу пути развития нашей дискуссии, ибо каждый имеет право на собственное мнение и методы воспитания детей)))С уважением, Я.[+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

??????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Капец.... .[+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галь, я не хотела обидеть вас:) просто визуализировала ваши слова:) а в жизни многие вещи злят:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот побывала недавно В России, - у них чистота! Ладно бы Москва, они могут позволить выделить сколько надо на уборку, но и в маленьких северных городишках и пгт - ЧИСТО! А у нас, Киев и область загажен так(((.... некуда выйти. И люди искренне не понимают чего я от них хочу, когда начинаю объяснять, что с...т, там где едят, только свиньи. Грустно очень!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

?:) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага :)))))))))) я просто не знала, что тут еще можно сказать :))))вобщем, к вашему посту +1 :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну дети и без этого постоянно крышки собирают :(((( ту больше истерики до драк доходили из-за того. что кто-то у кого крышечку стащит или вместо него выковыряет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да путей продления дискуссии немного :-) Вокзал - место где ходит очень много людей. Слишком много - там другая система уборки. А я говорю про улицу, по которой я хожу каждый день. И я не жду, когда быдло отремонтирует мой подъезд. я делаю это сама - крашу стены. меняю двери - потому что я там хожу и если поймаю того, чот это портит, набью морду. Но знаете. пока никто не портил - а соседи наоборот стали аккуратней.Скажу также, что с одной стороны я тоже не хочу, чтобы мой ребенок вытирал г..но за кого-то, но мы живем в одном городе, на одной улице и можно конечно отгородиться от всего, вокруг говно. а у меня дома чистенько, только и там скоро пованивать начнет, отделать от дерьма вокруг очень тяжело. и если вынуждены жить в социуме - не обращать внимания ни на что - странная позиция. И это же хамье тоже учится в школе. и тоже пойдет убирать - никуда не денется, и может если ему не повезло с родителями - то он с другой стороны чему то научится. А преступники и наркоманы и прочие - как вы говорите отбросы общества живут с нами и ненавидят нас за то что мы их презираем, и не дай бог с ними повстречаться в темном переулке. Не всем детям повезло с родителями. И пусть мой ребенок будет примером - что можно быть и по другому. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эт точно)) (-) .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, но не удержусь и вмешаюсь :)в городе дольше 300 м носить не приходится обычно. А в лесах, например, нигде нет мусорников. И что? Выбрасываем на травку?..Со мной иногда и 300 км мусор проезжал в сумке в кулечке. А когда курила —почему-то прежде, чем взять сигарету, думала, куда выбросить окурок. Я испорчена сильно, да? Ну физически мне невозможно бросить мусор лишь бы куда. Слишком я люблю траву, землю...Предлагаю не злиться. А представить, как сто человек точно так же, как Вы, злятся на отсутствие урн, а потом бросают мусор, где попало, не находя ее. Особенно ярко — если в одном месте. Лучше не добавлять своего (мусора), правда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))))) (-) .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свиньи кстати очень чистоплотны! А город Самара своими мусорниками под окнами повел меня в шок!! (-) И Москву тоже чистой бы не назвала. А про российские деревни говорить страшно - поваленные заборы, грязь и болото[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Москве просто огроменная армия таджиков убирает улицы и дворы.... Вчера тут наблюдала... сидела компашка "молодых людей", со свастиками и бритыми головами (патриоты, елки... )... пили пиво и на расстоянии 5 метров все вокруг себя загадили... А с утра таджик все это тщательно убирал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, грустная тема, но это именно так Засрали город и окрестности, причем очень зримо. Я переехала жить на Оболонь в 1980 году. Видели бы вы озеро Вербное в те года! Чистейшая вода, камыши, утки.. А сейчас?.. Я уже года 4 на то озеро не ходила, было противно.. А вот что мама мне написала про этот пляж сегодня: "..пляж забруднений до краю. Валяються кульки, пляшки, всілякий непотріб, а про окурки й говорити годі - їх більше, ніж піску. Помітно, що давно ніхто не прибирав, стоять мішки зі сміттям, а урни переповнені, й вітром розносить оту всю заразу по пляжу."А еще, я когда жила в Киеве, у меня под домом дерево росло. Дом 16-этажный.. Столько всякого гавна сверху бросали, просто кошмар. И все это зависало на дереве, болталось перед глазами. Целые кульки с мусором гнили на ветках, а сбросить их было невозможно, я не дотягивалась. Так меня это все раздражало..Сейчас живу в квартире с видом на идеально покошенную лужайку, в парках и местах отдыха здесь - образцовая чистота. Есть, конечно, мусор кое-где, но люди в основной своей массе сознательные, никто не сорит там, где живет. А если и лежит где-то бутылка-бумажка, то другой кто-то поднимет, донесет до урны.. Не дожидаясь уборщика. Ну и урны везде есть. И уборщики. И еще парки убирают те, кто проштрафился чем-то. Например, водители, пойманные за рулем пьяными :) Вот это классная воспитательная мера. И городу польза.Как бы мне хотелось, чтобы и в Киеве было так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы наверное, невнимательно читали мои посты:-)) я как раз не бросаю куда попало и собираю в кулечек и на природе не мусорю и никого не оправдываю. Но, я за то, чотбы мусорников было больше, потому что негоже бегать с мусором в кармане, ситуации разные и не всегда в карман можно положить. И считаю, это нормально. А при наличии мусорников можно наезжать уже - и штрафовать - а так - железная отмазка - тут нет мусорника![+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением