Это только у меня такое впечатление, что я живу в городе-мусорнике?

239 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я научу его этому другим способом. А презики пусть таки за собой убирают те, кто их пользовал, или специально поставленные для этого люди.[+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не все ходят с кулечками - не все же мамы:-) И окурки в кулечек не положишь, бывает обертка от мороженого грязная, в карман или сумку не положишь. Согласна, надо стараться, но со всех сторон. А по поводу общественных туалетов - так как раз и испражняются и не тоько под балконами :-([+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот отсюда и позиция - кто угодно только не я вы же вряд ли сделаете замечание на улице бросившему мусор не туда куда надо, а вот если вы его перед этим убирали - то не постесняетесь. свой труд всегда легче и надежней защищать. И никто не говорит - что уборка улиц - дело только граждан - уборщиков никто не отменяет. Но нам самим надо стать аккуратнее - и если мы научимся убирать, каждый свою улицу - не важно, кто перед вами бросил - он тоже чей-то уберет - может тогда и задумаемся, куда бросать([+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, отвечала Галинке на ее пост: Вот и я о том же - урну порой найти - просто проблема вселенского масштабане всегда хватает терпения((фраза не всегда хватает терпения, полагаю, была расшифрована мною вполне адекватно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто не агитировал бросать где попало. НО проблема отсутствия урн таки есть.мы тоже носим мусор за собой в руках. но у меня руки две, ребенка два. сумочки-вещички, еще и мусор в зубах. классная прогулка :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А представьте, что вы что-то сьели, руки грязные - пакет течет. на километр ни одной урны вот реально и что - будут в карман пихать или так и пойдете с грязными руками честно до ближайшей мусорки? Я не говорю, чот всегда так надо делать и надо бросать где попало. Я специально ношу кулечек - в сумку ьросаю, но иногда бывают ситуции разные. Я за обоюдное решение проблемы - чтобы и сознательность и мусорки рядом[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не считаю, что мое нежелание отправлять ребенка собирать опасные осколки и потенциально инфицированные средства защиты - корень проблемы))))) Вот правда. Я по-прежнему считаю, что МОЖНО научить его себя вести адекватно иным способом (а иначе к чему эта трудотерапия непонятная?), а убирать должен тот, кто эти презики расшвыривает.[+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас после школы убирать заставляли - в школьной форме, в белых колготочках с бантиками. пыль столбом.а потом маме стирать - и меня, и бантики.а, еще ж на форму нашивали белые манжеты и воротнички. вот. и это все отпарывать и стирать.про перчатки даже речи никогда не было :)))))дали метлу в зубы - и вперед. от забора и до обеда.умиляюсь я этой ностальгии по совку :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, конечно это не корень проблемы и можно учить по другомую. Только не кому. А трудотерапия полезна в разумных дозах. А ограждение своих детей от любого общественного труда, лишь бы дитятко не перетрудилось - неправильно ( не про Вас, просто в тему трудотерапии). Я просто не знаю, как подростков вообще можно чему-то научить, они никого не слушают, и сферы влияния на них очень не велики, к сожалению.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну...понятие трудотерапии гораздо шире, чем шприцы из-под нариков выгребать(((( Не станем их смешивать, ОК? ))[+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да никто не ностальгирует по совку но по нынешнему безобразию, общему безкультурию свободных личностей, на белые бантики которых ни в коем разе нельзя покуситься, тоже радостных мыслей тоже возникает. Я за то. чтобы никого не принуждать и прививать чистоту естественным путем - но по-моему для нашей страны это не подходит. Нас пока палкой не погонишь, не оштрафуещь - толку не будет, что ж поделать. Еще раз привоже пример Японии - люди сами и молодежь бесплатно вызывается убирать парки, копать. садить. И никто не считает это зазорным.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК, я тоже этого не хочу как и вы. поверьте, особенно когда я проколола шину колеса коляски иголкой шприца. Но мусор - не одни шприцы, чего мы в них уперлись, мусор разный, и если хотя бы бумажки и коробки из под сигарет не кидать - уже хорошо.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с рождения :))) ? эх... ну не живут у меня родители на центральных улицах... и че теперь....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Уперлись", потому что они представляют реальную угрозу здоровью и жизни. В том-то и дела, что "мусор — разный", это не только безобидные упаковочки из-под сока или обертки от конфет. И жертвовать здоровьем своего ребенка именно в подобном случае ни одна вменяемая мама не станет.А трудотерапия...да господи боже ж ты мой! Соседской бабе Клаве воды натаскай, тёте Маше огород прополи, с дядей Васей машину почини, маме помоги сумки с рынка принести, сгреби листья в своем саду..."Не кидать" и "подбирать за б...лом" - понятия разные.Вы лично свою дочь отправили бы на центральный киевский ж/д вокзал бутылки вокруг бомжей пособирать, чтоб "наперед неповадно было"? Сомневаюсь.[+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мультик УОЛЛ-И - про нас :(((( а кто готов платить штраф за "не-туда-брошенный-окурок/пакетик/шкурку банана"? (это я из любопытства)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чесно-чесно?:) я не ем текущее на улице:) я могу это сделать дома:) не было ни одной ситуации, чтоб я страдала головоломкой потребности куда выкинуть текущее...что???? арбуз? что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мороженое, например не вы - ребенок поели. Ребенок пил воду, сок - облилсяю вы его повытирали тряпочками. салфетками - они мокрые и липкие. Вы покурили, нет рядом урны - ну допустим вы не курите - но кто-т курит и это проблема.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не понимаю откуда вы берете этот мусор в кол-ве которое вы не можете унести, вот чесно упаковка из-под сока, печенья, конфет? ничего не течет и отлично прячется в кулечек до ближайшей урны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не считаю уборку зазорной. но, относительно моего примера, школьникам можно было бы дать возможность к ней как-то подготовиться. переодеться. перед физкультурой же давали переодеваться. мы живем недалеко от Русановской набережной. так вот - я еще ни разу не видела, чтобы местные жители, которые пришли туда пешком, как-то активно гадили в лесочке или на пляже.зато когда приезжает машина с быдлом (несмотря на то, что там уже везде, где можно, колья натыканы. все равно находят, как проехать) - то и мусора полно остается, и деревья рубят, и костры прямо на траве. если бы не контора с дивным название Плесо, которые как-то стараются все это убирать, был бы ваще крындец.чувствуете отличие от совка - есть группа товарищей, которым мы безумно благодарны и чоень уважаем их труд, которые за деньги убирают лес и пляж.по поводу воспитания молодежи - мои дети меня уже несколько достали своим возмущением по поводу мусора вокруг :)но я - такая социально безответственная - не пошлю своих 2-3 летних детей собирать бутылки за пьяными козлами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну естьу меня ребенок, пьет сок, обливается. этот весь мусор отлично уходит в кулечек тем более, что вы как мама знаете, что такая ерунда может случиться каждый день, а не катаклизм это какой-то. курение - это реально проблема, как для курца так и для меня дышащей - это вообще не оправдание, сорри.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут можно говорить много и долго. а результат-один - давайте начнём с себя и со своих родных [+sign]"Руки доброй женщины, обвивающиеся вокруг шеи мужчины - это спасательный круг, брошенный ему небом"... а вовсе не то, о чём вы сейчас подумали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это мне пост был? с рождения меня приучали, да. своего ребенка (живущего на троещине) я приучаю выбрасывать лишь в урну/кулечек. при чем тут район? не понимаю я.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему именно на вокзал? Мы говорим за уборкой сприлегающих территорий, рядом с которыми живем. А про б...ло вообще отдельный разговор - на первый план лично у меня вопрос - как вообще с ним не встречаться, не видеть, не слышать этого уродства. А уж убирать тем более - но если присмотреться, часто выясняется - что так называемое вамиб...ло -- это наши дети!!! И Ваш ребенок когда вырастет, чтбы не бегать по улице в поисках мусорника - решит поставить бутылочку рядом с лавочкой - в полном уверении, чо он делает доброе дело для бомжей. которые эти бутылки уберут. Завтра, чтобы не попасться на горячем, и не застукаться в занятиях сексом - презик будет выброшен в окно, чтобы мама не узнала. Кто знает как пойдет жизнь - так что вашего ребенка назыввать б...лом? Или малыш который вдруг захотел какать по дороге - куда мама его садит - в кусты, а что детское г-но лучше. чем взрослое? Я про то что быдло не быдло, а свою улицу всем вместе можно было бы раз в неделю и приукрасить - и деревья посадить и цветы и прост сделать улицу лучше.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну нету блин у меня вот сейчас кулечка!!! ну что не может такого быть? Я же не человек в футляре? (-) .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением