Это только у меня такое впечатление, что я живу в городе-мусорнике?

239 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не словила логику. .[+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у него в реге написано - патологический спорщик)) ему сам Бог велел может и впрямь специалист - но здравый смысл подсказывает, чо конечно бутылки хуже огрызков, но наверное и грызки - не нто чот нужно кидать в канализацию. Сделали же мусорники - значит есть смысл.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я кстати про Москву от Вас первой слышу - что она очень чистая Может. как у нас - в центре: Не знаю, мне не показалось так, хотя времена меняются - может и там все изменилось. А русские деревни - по крайней мере под Питером - это мрак. Наши гораздо аккуратнее. А в Самаре я ж говорю - мусорные свалки прямо под окнами домов.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут - предусмотрены... В парках тоже убирают.И таджики ооочень тщательно все делают. Я как-то наблюдала - как он разгребает мокрый снег - который все продолжал валить. С утра до обеда разгребал двор - но очистил... капец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цитата (+) "Вот и я о том же - урну порой найти - просто проблема вселенского масштабане всегда хватает терпения(("Раз не хватает терпения, мне подумалось, что таки бросаем ;-) То есть иногда можно. Я рада, если ошиблась в своих выводах :) Простите, обидеть Вас не хотелаА по поводу урн... (это так, рассуждения, не Вам, конечно) На любой остановке можно наблюдать дивную картину: гора окурков в 7 (семи) метрах от урны. Так что все же разруха в головах... К большому сожалению. Какой выход?.. Как сделать чище?.. Боюсь, что мелкими силами отдельных людей — никак. Разве что локально :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно я с вами поспорю на эту тему :)))) вот к примеру взять обычный туалет и продукты жизнедеятельности человека :))) вроде как органика, но если этой самой органики будет слишком много, она, эта органика, слегка собираеться в кучку, трамбуеться и образуеться своеобразная пробка по консистенции напоминающая глину, что и приводит к нефункциональности самого прибора :)))))))тоже самое происходит и с водостоками, ну накидали в них всяких бумажек, бычков, огрызков - на улице влажно, оно размокло, образовалось покрытие, потом небольшой дождик - добавилось немного песочка с пылюкой (а если учесть еще и стройки по всему городу, грязь с пылюкой зачастую содержат цемент), немного потемплело - все закаменело.... и вот вам полноценная бетонная пробка в водостоке....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каюсь, обычно окурки кидаю возле урны, потому что в урнах полно бумаг, и кинув туда недопалок, можно получить весьма приличный пожар, а если учесть. что полно мусора не только в урнах, но и рядом - может загореться и остановка, про запах горящего мусора я уже молчу.но если урна специально оборудована отделов для бычков - нема вопросов :))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а затушить окурок об урну???? или это неэстетично?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут по другому делать надо :) перед прошлым подорожанием квартплаты, мерия разглагольствовала, что если хотите что-то нестандартное (к примеру, чтобы мусор вывозили каждый день или 2 раза в день), нужно собрать подписи 50%+1 жильцов дома и с заявлением в жек, там вам прикинут на сколько это удорожит вашу квитанцию - и все будет ок :)))))))))а звонить и что-то требовать в данном случае бесполезно - вы платити за вывоз мусора 2 раза в неделю по стандарту, хотите больше - платите больше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если есть возможность потушить - тушу, а если урна завалена - извините, но в дерьме копаться не охота и знаете. на меня как-то дворник наорала, когда я тушила окурок об урну - им ведь потом счищать это приходить да и вид урны портиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000. Про бультерьера теперь думаю постоянно. У нас под окнами общага нархоза, быдлятник редкий. Я думала в окна колонки выставлять уже не модно. Ан нет! И не просто выставлять, а до 2 -3 часов ночи. Петь на скамейках пьяные студентки тоже очень полюбляют. Временной диапазон такой же. Репертуар разный. От " несе Галя воду" до "школьная пора, и при всякой погоде..." А еще под нашим домом студентам очень нравиться вечерком пить пиво с орешками и чипсами. И хоть бы одна зараза кулечек из-под этого добра забрала с собой в общагу. Утром выходишь на работу ногу поставить некуда.[+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да даже если б и не порезались..."Организовывать" 1,5годовалых карапузов выковыривать пивные крышечки...собирать окурочки....а чего уж там?Интересно, ГДЕ в этот момент были мамы этих самых...организованных...[+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я разве где-то про окурки писала? а мамы в это время именно те самые окурки из песочницы и собирали. если уж на то пошло а еще у нас мамы периодичеки песочек просеивают от грязи и какашек, чтоб детки поменьше эту дрянь тягали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот уезжаю из этого мусорника сил больше нет. Долгое время жили заграницей, что-то поменялось в мировоззрении, отношении к элементарным вещам.Да и Киев поменялся в худшую сторону - такого хамства и бычества нужно поискать в самой далекой глубинке. Я объясняю это тем, что сейчас "цвет" общества - выходцы их полуголодных 90-х, которые выгрызали себе место в обществе. Соглашусь, начинать нужно с себя. Но и нужно как-то оставаться спокойным, наблюдая, как бЫчки бросают банки мимо урны. И это центре - на детской площадке. Что и как ты им докажешь? Или возле дома мусорники за выходные набиты до отвала, а откинуть пустой (его просто прислонили к стене) воблом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

действительно, сегодня обратила внимание, а раньше только в парке это замечала вот на клумбах на тротуарах в которых деревья посажены - куча мусора всякогобычки под ногами вездебумажки...а ведь до этой темы я не придавала этому значение.. только в парк не хожу уже, на лавочку сесть невозможно, вокруг наплевано-бычки-семечки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, в лес уже просто противно зайти. ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Штрафы вводить надо. Тогда все будут до урны нести Хоть 100 м, хоть больше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы в Индии не были - съездите вот где свалка...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы куда уезжаете? расскажите:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз повторюсь - я по жизни равняюсь на лучшее, а не худшее. так что меня никуда не нужно посылать:) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на сёла))) в экологически чистое место пока на 2-3 года, чтобы детки дышали свежим воздухом.Напишу все конкретно, когда будем на новом месте.Вот зачем далеко ходить? Какая-то с...ка меняла двери в квартире - и все старые рамы с дециметровыми гвоздями+ весь мусор поставила между этажами (стояло недель 5)А другая с....ка (видно соседская) сбросила этот хлам прямо на ступеньки.Теперь если сломается лифт (пройти нельзя).Получается, бедной женщине уборщице все убирать? Хамы, блин. А все такие чинные ходят(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я не обиделась) а по поводу терпения - каюсь, периодически не выдерживаю идти с мусором в руках уже 15 минут, но на земалю не бросаю никогда - не могу - могу засунуть в столбы фонарные, у них иногда есть дырочки :-)) Каюсь, редко но бывает. Просто надо в транспорт сесть, а в руках мусор. который так и не удалось выбросить. На природу всегда с собой кульки берем. А вот по поводу урн и бычков - согласна - но ниже писали. часто не бросают, потому что там бумага, может загореться и вонять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо к штрафам урны - иначе идиотизм получится так нельзя. Я в Англии видела - по пешеходной улице мусорник через каждый метр, и возле каждой лавки с двух сторон по 2 мусорника - вот тут можно и штрафы. А нет мусорников и штраф - это чисто выкачка денег. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну эту тему можно развить))) не берем во внимание количество населения в этой стране, это разИ все-таки страна 3-го мира, пусть с растущей экономикой.Я туда под пушечным выстрелом не поеду)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вообще-то мусор складируеться до окнчания ремонта, а потом нанимаеться машина и вывозиться в спец. отведенное для него место или лучше, чтобы хозяин этого мусора выез его под ближайший куст?
0

Поделиться сообщением