Опубликовано: 18 авг 2008 a znajete, nekotorye NEkievliane byvajut namnogo kulturnee kievlian i sredi kievlian bydlota byvaet[+sign]Жизнь прекрасна!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 Очень, обидно, но начинает казаться, что это уже норма переполненные мурорки, куча мусора вокруг лавочек, бутылки, фантики, пакетики, не могу с этим смириться, если зайти в какуе-то лесопосадку, так там, мама дорогая, люди добрі, да неужели так сложно унести это с собой и выбросить в мусорные баки или поставить рядом, если бак заполнен, у меня уже были мысли пусть вырубают эти все зеленые насаждения и асфальтируют, все-равно обгадят все что видят, не знаю, возможно ли с этим бороться, ведь за выброшенный куда-попало мусор никто ответсвенности не несет, все зависит только от воспитания и совести... а жаль,надо бы наказывать за свинство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 я тоже думаю, что сейчас если сделаешь замечание то могут еще и по ушам надавать... :(один выход - штраф приличный и жесткий контроль!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 Ага! и из своих запасов дабавить тоже! Вбыла б! *[+sign]\"Все люди, как люди...., одна я всё хорошею!\"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 кстати, смотрела месяц назад в новостях как убирали Днепр в Запорожье чтоли.. в общем говорят, там просто ужас на склонах. Пришли на уборку обычные люди, жители того региона, где проводилась акция. Снимает камера. Выходной, люди на пикниках, к ним подходят эти ребята, которые убирали склоны и говорят: там стоит машина, возьмите свой мусор - выбросьте туда, пожалуйста.. Если хотите, можете помочь убрать територию на которой вы сидите. А в ответ: боже, вы все такие молодцы, бла-бла-бла.. Мы не можем, мы же отдохнуть пришли.. В итоге люди ушли и мусор пооставляли за собой!!!! Это на камеру все..Ужасс!!Чистили они дно Днепра, потому как там начали происходить какие-то природные изменения, так дно -все в пластиковых бутылках и кульках!! просто нет слов :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 А вот кстати тоже по теме смотрела вчера видеозаписи - знакомый с Японии приехал, записывал - так там сады в черте города - горожане приходят туда сами ухаживать - БЕСПЛАТНО!! Просто потому что хотят. чотбы в городе были красивые сады - там деревья, сад камней, храм на территории. Обидно было до слез - нам такое наверное и не снилось. И раньше вот были какие-то субботники - из под палки - но кажется. в них был толк - вот так бы всех пооняли по субботам, во все остальные дни задумались бы - куда срать. И вообще, наш народ как-то ментально привык. что им управляют. а раз никто ничего не говорит, значит не надо, хозяйственности нет какой-то - собственничества - пусть не мой родной города. родной - не важно - это улица на которй я живу - она должна быть чистой. А после Японии, где на вокзалах можно перила облизывать - утрирую - на наш выходить страшно(( даром что ремонт сделали[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 нет, не только у вас, я тоже как древняя старушенция все думаю, что раньше было не так грязно, мы даже по лесу на физре круги наматывали - чистенько же было!Я мужа по местам своей юности прогуляться повела, а он мне заявляет: "Лес, озеро, КАК красивоооооо в Киеве, только надо смотреть повыше, чтобы вот эти кучи мусора не захватывать" :((((((((([+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 +1, да и мусор бывает разный...попробуйте положить в сумку окурок) ..[+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 Аленка, молодец, пойдите, вообще ИМХО ср..щие люди есть везде, сужу по Европе = люди сами друг дружке замечания делают или начинают демонстративно убирать (мой муж на площадке если что не так, сначала поубирает, а потом играть малого выпустит - это заражает других), ведь одними штрафами много не добьешься, особенно в малолюдных местах, у нас еще всякие таблички, скворечники вешают с надписями : Кто заботится об окружающей среде? Открываешь дверку - а там зеркало :)[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 Вот делают замечания и никто не послыает в ответ, а пристыженно исправляется у нас же щас начнется по поводу унижения свободной личности - ничего, чт она бздит где спит, но личность((( Я уже молчу про собачек и их какшечки[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 выход - курить возле урн, предназначенных для окурков. пепельниц, и пр. на пляже тоже не куда похоже деть их, так пляж сплошная пепельница 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 я не оправдываю людей, которые их выбрасывают, но если урн просто нет??? В Киеве, к сожалению, достаточно таких мест...Или, например, съели вы яблоко, а селфетки, чтоб завернуть огрызок, нет. И урны нет. Приходится нести его в руках, пока не найдешь урну, а это оччень раздражает. Так что вина властей тоже существенна.[+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 нет ну ИМХО если человек гадит, там где живет, да вообще гадит - он унижает прежде всего себя, о какой там личности речь? кого унижать? менталитет у нас такой, как там вверху пишут? Но ведь менталитет можно изменить, если что-то делать. Не так ли?Каждый день вижу наших людей, которые еще в совочке выросли - и на площадках после себя и других убирают, и врачами-инженерами и др. оч хорошо и качественно работают, наш же менталитет ! могут :))))[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 Мы вчера на Киевском море побывать надумали :(( (+) Ну, во-первых, вода такая, что я не рискнула зайти выше колен. Во-вторых, легла на подстилку - песок жуть как воняет, туда зарыли недоеденную таранку. Ну, а втретьих... пока мы были на пляже, возле нашей машины (там еще стоял стол и стульчики наши) отдыхающие соседи с Западной Укр. (слышали их речь, их дети бросались друг в друга камнями :( ), бросили памперс с, постите, какашками... В ближнем окружении только они были с маленьким ребенком. На мою просьбу убрать эту радость, точнее, гадость от моей машины тупо отморозились, типа," ничого не знаемо, не нашэ". Пришлось отъезжать подальше, чтобы пообедать. Причем этот "аромат" и к ним доходил отчетливо, они обосновались метрах в пяти от нас, шашлыки, блин, ели. Удивляюсь, как стол со стульями не унесли. Они, правда, габаритные, в их машину не поместились бы :) Вот из Греции только вернулись, там на пляже (у бассейна тоже) возле каждого зонтика пепельницу ставят :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 Кстати, в Стамбуле и Афинах та же фигня во многих квартальчиках, так что Киев еще чистотой блещет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 Мне кажется. что это у них еще другой менталитет они выросли в другое время. они работали на совесть. совершали подвиги за грамоты. Современное поколение не такое, У него отсутствуют все виды морали, кроме выживания, и на все наплевать(([+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 аха, а я там все детство провела и в речечке той целыми днями плескаллись..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 в парке Голосеевском тоже нелюди))) лес и озера замусорены!!! :-(((((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 да, проблема есть. я - за добровольно-принудительные субботники от школ, домов, институтов коммерческих организаций. вот как раньше была команда сверху по уборке территории и вопрос решался быстро силами школьников, студентов или работников. Я лично готова добровольно участвовать в подобных акциях. После себя мусор никогда не оставляем, но как внушить это другим?[+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 в новостях видела.. в каком-то городе детям предложили власти городские подработку - уборка города просто в парках подметать дорожки, мусор собирать. Всего пару часов в день. Еще и деньги за это платили. Так в первую очередь возмущались родители! Они не хотят, чтобы их дети работали! А детям по 13-14 лет.[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 ничего подобного - во Львове как раз еще очень даже ничего по сравнению с тем же Киевом я была в июне во Львове (кстати, мой родной город) - была приятно удивлена - как все больше на европейский город становится похож 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 На Банковой чисто... У меня в квартире - чисто. И в подъезде, и возле подъезда.У моих кумовей в загородном доме и вокруг - чисто.Могу еще много примеров привести. А во всех остальных местах пусть убираю те, кто там живет. Начинать нужно с себя, своих детей, своих близких и друзей. И чем больше их будет, чем лучше они будут жить, тем быстрее вытеснят из дома/города/страны/планеты тех, кто живет не так.А по поводу мусора на улице и на природе, так вы в азиатских странах (я не про отели и курорты) не бывали, видимо. У нас еще терпимо, сравнительно :)[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 На Сихове и Ливандовке такая же грязь, как и на Троещине... один в один... Был две недели назад.[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 огрызок яблока или жвачку можно в канализацию выбросить - в решетку. [+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 Ну вот же ж о чем и речь - что родители детей ничему не учат хотя странно - их то учили((( А еще мне кажется, просто все злые сейчас друг на друга, работать тяжело, ребенка поднять тяжело на ноги, вот и плевать на все. Грустно действительно[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение