Опубликовано: 9 июл 2008 Не первый, не единственный (а как дежавю) и, увы, не последний :( И с таким выполнением законов, как у нас, это не закончится никогда:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Господь с Вами! Мы обсуждаем аварию, которая была в Кременчуге... Причем тут Ваша машина? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Вот мразь :(((((( Расстреляла бы собственными руками мразь, которая сбила людей и тех мразей, которые вынесут ему условное наказание или вообще признают невиновным. Собственными руками.... [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 мнение ... Я, честно говоря, за этим случаем наблюдаю еще с момента аварии …Я все понимаю, и реально понимаю, что нельзя переходить дорогу в неположенном месте … НЕЛЬЗЯ!!!! …Но только объясните мне одну вещь, если я в городе буду переходить по положенному переходу, а кто-то будет мчаться (по городу!!!!!!) со скоростью 150 км/ч ., ну я уцелею?Можно только посочувствовать семьям погибших (очень посочувствовать, безумно посочувствовать!!!) … и еще раз сказать самой себе: переходить дорогу только в установленном месте!!! Но если кто-то будет лететь на 150 … (в городе!), какой накуа установленный пешеходный переход? Если Вы ступили на переход, а кто-то едет со 150, в какой 3D графике пешеходам нужно самоустраняться с перехода … ?Да, елки-палки, ну даже на трассе на 150 не разгоняются от греха подальше ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 На Стеценко, е сожалению. очень хреновая развязка. Там и 20 лет назад была 1 авария в неделю... примерно.[+sign]"Руки доброй женщины, обвивающиеся вокруг шеи мужчины - это спасательный круг, брошенный ему небом"... а вовсе не то, о чём вы сейчас подумали.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Ответ на Ваш вопрос. В пдд есть пункт, который гласит, что пешеход не имеет права внезапно выходить на проезжую часть, даже на переход. Т.е. подошли к переходу, посмотрели не летит ли там машина со скоростью150 км., и вообще, убедились, что все водители вас видят. И пошли.. не пробовали так? помогает. А еще я учитываю стойки, которые иногда закрывают пешеходов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Как раз в тему, сегодня в "газете по-киевски" была статья о том, как милиция и высокопоставленные родственники отмазывают своих сынков от ответа за преступления. На нескольких примерах - ни один из "мажоров" не ответил по закону. Сбивают пешеходов, устраивают аварии - и ничего им за это нет.Отработанная схема - пока идет шум в СМИ - милицейское начальство "держит все на контроле", потом, когда шум стихает - подключаются адвокаты, взятки, телефонные звонки... Помните, не так давно, кажется в Тернополе, пьяный сбил на переходе людей, окружила толпа и чуть не устроила самосуд. Наверное, это единственный выход :(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 да не в том же дело....а в том, что даже при настолько нашумевшем ДТП плюнули в лицо всем нам...в очередной раз показали, что где бабло, там и добро....ну, в случае чего мне тоже нерадостно будет сидеть, оставив дома ребенка...но, млин, надо отвечать за свои поступки. Тем паче за такие.И Нефедович ....ну нет таких слов у меня просто...и суды наши...ни разу не подкупаемые...[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Меня тоже, мягко говоря, удивляют пешеходы, которые подходят к нерегулируемому переходу, и, не меняя скорости движения, выходят на проезжую часть и чешут через дорогу ( а если еще и из-за припаркованных машин, то вообще...) - в наушниках, с телефонами .... Да, они на переходе, но секунду назад их там не было. Хорошо, что я, например, в состоянии следить за тротуарами, а если водитель-новичок, он же может и газ с тормозом перепутать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 ППКС. И в том, что перхеодить надо правильно, и в том, что даже в этом случае никто от мудака-водителя не убережется... .[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 частично согласна ... ДА, пешеход должен внезапно не выходить на проезжую часть ... и посмотреть не летит ли там машина на 150!!!!! км, и что водители, пешехода видят .... согласна ... ну да и стойки, которые закрывают пешехода ... согласна ... да уже со всем согласна ... Резюме: ну что давите меня на переходе ... если я уже все по сторонам осмотрела, скорость движущегося транспорта не учла: не умею рассчитывать траекторию движения транспорта на 150 и мою траекторию движения , а точнее скорость столкновения ... и даже учла стойки, которые меня закрывают ... лететь над дорогой еще не научилась ... Только вопрос: а на 150 в городе - это нормально?Пы.Сы. Дорогу всегда перехожу по правилам, как в дневное, так и в ночное время .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 И эту мразь надо было кончить еще там, в Кайене его гребаном :((((( .[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 поддерживаю, надоели гонщики. Я пешеход, муж водит, но это мне не мешает заметить, как ездят и с какой скоростью, на разных улицах и улочках. Я живу на тихой улице с небольшой дорогой, есть переход, светофор, но не было бы дня, чтобы на зеленый свет (для пешеходов) не промчался какой -нибудь убийца. Это страшно, а вокруг одни школы!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 ага, ну а кто ж еще виноват? пешеходы, мать их! они еще и сами наверняка на капот прыгали и под колеса бросались...бабло победило зло[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 у меня вопрос: а в Кременчуге такие дороги, что легко можно ездить 150?? мы так только на Бориспольской трассе можем разогнаться... и то - пару км проехали и снижаем скорость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Трупу будет всеравно, 150 км. ч. нормально или нет. А если не уверены в подсчете скорости и траэктории движения, то лучше вообще не идти или спросить у знающего. Вот чесно, никогда не перехожу, не заглянув в глаза водителю и не услышав безмолвное " да.. я тебя вижу, если ты сейчас пойдешь, то я заторможу." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 А там, если не ошибаюсь, еще и Порш был Видать, сильно пьяный водитель был... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Ну переход дороги в неположеном месте я расцениваю как кидание на капот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Пробовали. Помогает. Но не всегда помогает при больших скоростях авто - можно просто не успеть увидеть "летуна", если дорога в месте перехода не абсолютно прямая.. Яркий тому пример - перекресток Киквидзе-Бастионная-Леси Украинки..Там где Печерский мост - горка небольшая, и за ней машины банально невидно.. т.е. если джигит несется со стороны Леси пусть даже 80-100 км/ч- со стороны перехода его видно буквально в самый последний момент!Хоть и перекресток там регулируемый, но носятся и на красный, и сама пару раз просто отскакивала в сторону.. а если пожилой человек.. а если ребенок (рядом две школы)..?[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 я поняла Вашу точку зрения ... да, скорее всего с Вашей точки зрения, мне лучше всего дороги не переходить ... вообще никакие ...а заглядывать в глаза водителю, а тем более читать его мысли на расстоянии, и уж увидеть в его глазах безмолвное "да - проходи, я разрешаю" на законном пешеходном переходе, я не умею .... просто я наивно полагаю до сих пор, что на 150 км в городе не ездят ...спасибо за Вашу точку зрения ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 так там уже вроде светофоров налепили? или я что-то путаю? .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 цитирую Вас:"Дак сначала мозги включить нужно и знать, что надо нажать педаль тормоза, а не больше газа дать! Или в столб свою машину! Тоже хороший выход. Только не на людей!!! " то есть Вы запросто будете рисковать своей жизнью и жизнью пассажиров в своей машине, только бы не сбить выкатившихся на проезжую часть, как горох, пешеходов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 это когда ж оказалось, что они в неположенном месте бегали? на сколько мне помниться, в новостях представители гаи говорили о том, что все пешеходы были в "положеных" местах.очевидно, что они были там, пока тем же сотрудникам не пробашляли...[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 если не брать во внимание мораль и все такое, то явная обоюдка нарушение ПДД с обеих сторон, обе стороны виноватыесли бы мне решать - материальное возмещение со стороны водителя и дело закрыть (я не знаю подробности дела, это в случае, если водитель был трезв; если пьян - мат ущерб + посадить+лишение прав) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 я из Кременчуга, могу сказать такое возле места аварии стоянка такси - ехал гражданин Нефедович на скорости под 200 км....150 - это лукавство....те же таксисты очевидцы - видели и заявления писали, что водитель не мог стоять на ногах и разговаривать, алкоголем разило.....есть записи камер бара, где он бухал до этого.....и еще - тела погибших размазало на отрезке в 200 м - так что тяжело понять где они вообще дорогу переходили...В Кременчуге пикетировали горсовет и суд, но оказались виновными конечно погибшие...грустно!Кстати - в том месте даже если бы они были на переходе все равно не успели бы уйти с дороги, потому что переход находится за 50 метров до предполагаемого места аварии.очередной урод, которому пожизненное надо впаять, отделается небось лишением свободы лет 5 условно -(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение