Виновными признали погибших пешеходов....

234 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Виновными признали погибших пешеходов.... http://kommersant.ua/doc.html?docId=910743 Нет слов... ну что за страна такая ? Можно говорить сто раз о том, что водитель обязан предотвратить наезд и все такое, но это далеко не первый случай, когда "мажоры" убивают людей. Безнаказанно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы там кто? Вы - очевидец? или Вы + родственник погибших?я фигею, когда "очевидцы" устанавливают скорость в 150 кмчас... я за то, чтобы за превышение скорости в населенных пунктах лишали прав, а пострадавших пешеходов, переходящих в неположенном месте дорогу, сразу признавали виновными.[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ? Я человек, которому не все равно, что творится на дорогах Можете фигеть, можете не фигеть, но фото с места происшествия говорят обо всем. Дать Вам ссылочку ? Не для слабонервных. И еще мне, как человеку, который ходит по дорогам и ездит за рулем, далеко не безразлична судьба моя и моих близких. От таких, не побоюсь этого слова, уродов, никто не застрахован, и это нужно помнить.Начиная этот пост, я прочитал ссобщение об этом ДТП и увидел фотографии с места происшествия, так что не голословен. Хотя это исключительно моя точка зрения....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, ведь 150 км/ч - это для города абсолютно нормальная скорость... Пешеходы, будьте бдительны! Никто Вас не защитит.Переходите дорогу только, когда машина очень далеко...А переходы у нас расположены в таких местах, что даже на скорости 60 км/ч затормозить не всегда возможно. Хотя понять это можно только в том случае, если водишь машину...Берегите себя и учите детей.Я, например, перехожу дорогу, только бегом и когда далеко машины, а лучше по подземному переходу:)А Вы знаете, что чувствует водитель за рулем дорогой иномарки? Он, по крайней мере, царь...Вожу машину, но "царской болезнью" не болею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы еще и мужчина? + я-то думала, это эмоции нервной барышни...о чем говорят фото? при чем фото к тому, что люди переходили дорогу в неположенном месте? про нарушение со стороны водителя как то превышение скорости я писала выше - перечитайте.мне тоже небезразлична моя судьба и судьба моих близких, представляете? именно поэтому я предпочитаю не носиться по городу, а своего ребенка с пеленок учу переходить дорогу исключительно по пешеходному переходу.[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я помню схему после аварии пешеходы переходили в неположенном месте. И как бы трагически это не закончилось вы не считаете, что эти пешеходы виноваты? Естественно водитель тоже виноват в том, что ехал 150 и т.п., но и пешеходы нынче безбашенные :(([+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фото с места происшествия не говорят ни о чем. Никогда. И не могут быть пришиты к материалам СМЭ. Если бы Вы понимали хоть 2% в судмедэкспертизе, не были бы так категоричны. Машина может смятся в запятую и на скорости 30 км/ч при определенных условиях. Погибший может быть размазан по асфальту в тонкое пятно, и при 20 км/ч. Короче, для подобных комментариев надо быть специалистом в этой сфере, а не как всегда - чулы дзвин...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы предлагаете сбивать всех пешеходов, кто переходит дорогу в неположенном месте? Скорось определяет экспертиза, а не очевидцы...Знаете есть причина и следствие. Эти 2 понятия не существуют отдельно друг от друга. Если водитель превышает скорость, он никогда не сможет затормозить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да какая разница, кто я ? Уважаемые, не в том дело, кто виноват ! Вы посмотрите на то, что творится в нашей стране ! сколько ДТП с смертельными исходами и участием сынков/родственников власть имущих произошло в последнее время, никто не подсчитывал ? И сколько человек понесли заслуженное наказание, никто не знает ? так я Вам подскажу. Ноль. Ноль целых ноль десятых. И не дай Бог никому из нас оказаться на месте родственников погибших и знать, что убийца и дальше будет спокойно ездить по дорогам, совершенно не переживая о содеянном... Или тут все ездят на Каенах ? Тогда простите, не туда попал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А предлагаю всех пешеходов, которые переходят в неположеном месте, считать потенциальными трупами. Есть причина, есть следствие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) где Вы такое узрели? согласна с всеми о недопустимости превышения скорости, повторю еще раз. + теперь давайте уж поподробнее о причинно-следственной связи: если бы они переходили дорогу по пешеходному переходу, некого было бы сбивать в том неположенном месте.и зря Вы думаете, что при скорости 60 кмч Вы сможете отреагировать на внезапно выскочившего в неположенном месте человека. [+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вас поддерживаю! Уважаю настоящих мужчин, которым небезразлична ситуация в стране!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, выскакивают по трое в неположенном месте прямо перед машиной Я думаю, что при скорости 60 км/ч у водителя есть несколько вариантов:1. Успеть включить мозги (если они, конечно, есть).2. Затормозить.3. Взять вправо (влево).А у пешехода, представляете, появляется возможность выжить! А не остаться расчлененным на дороге.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже поддерживаю и хочу сказать, а те люди которые лежали на пляже и на них наехало такоеже, они не там загорали?!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да..а если лететь больше 100 - можно не успеть оттормозиться даже перед пешеходным переходом... и что бы это изменило? А по сути дела - вы хоть раз видели машины типа КайенБМВЭвоСубарик, едущими со скоростью 60? Я видела такое только в пробках и тянучках.. таковы реалии жизни.А уж ночью, да на пустой дороге.. склоняюсь к тому что водитель ехал ни разу не 60...и что бы это поменяло для пешеходов.?[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И до кучи машину бедному директору компании машинку калечат... Можно и на 40 кмч не успеть остановится, все зависит от обстановки и водителя. Но мне кажется, что не нужно быть знатоком в области СМЭ, чтобы понять, что пешеходов вряд ли буквально размажет по салону сбившего их авто на скорости всего 60 кмч...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пешеход всегда прав, пока жив такова правда жизни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое впечатление, что Вы не ездите за рулем и не переходите наши дороги... + повторяю четвертый раз, для Вас лично: я согласна со всеми о недопустимости превышения скорости. сколько раз еще мне это написать? я ж готова)))смешно читать Ваши предлагаемые варианты)))) из них следует, что я либо включаю мозги, либо торможу))), либо принимаю вправо)))) поделитесь, как Вам удается предотвратить наезд на пешехода с включенными мозгами по п.1, не затормозив при этом и не приянв вправо или влево? у Вас такая мощная сила мысли?)))))[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про скорость смотрите выше () .[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дааа, помню эту аварию в Кременчуге.... Такого результата и следовало ожидать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блина))) перечитала пункты еще раз)))) уржаться))) (-) .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдя............ 150км/ч а че там за машинка?порш-ну да-авто для бедных! + если сбит пешиход-вина водителя однозначно, это потом разными тама метолами, экспертизами устанавливают что к чему, кто был пьян. кто где переходил.....................а тут срузу 3 трупа-и он не виновен!!!!!!!!!!!!!!!волосы дыбом-ГАНДУРАС!Божого суда ни кому не избежать......................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно идти по пешеходному переходу и пострадать от машины, едущей не более 60км/час Я тому чуть не случившийся пример. У меня была 2 мес. назад поломана нога, сейчас уже хожу без палочки, но медленно-так как хромаю. Вышла в обед в близлежащий магазинчик-возле нашего офиса. Быстро-понятное дело идти не могу. Смотрю, машина далеко, ну метров 50 точно.Д умаю, я пошкандыбаю, он притормозит-успею. Да нифига. Видимо мое медленное прихрамывание он принял за нормальную ходьбу!!!, причем перед переходом метров за 10 полез за чем-то вниз и соответственно- не то, что остановится не собирался, он даже не видел-что я не успеваюя перейти- Т.е. я я уже по сути прыгала на одной ноге- иначе он меня реально задевал. ОНО проехало, не притормозив и даже не глянеЛО в мою сторону.
0

Поделиться сообщением