Снимающим жильё: как будем жить дальше?

253 сообщения в этой теме

Опубликовано:

+100000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

построить дом куда дешевле, чем купить. Мы купили землю в 19 км от кп, за гостомелем. Летом стоило 2 тыс уев сотка (ну скажем повезло,человеку быстро надо было продать)Сейчас там стоит 4 тыс сотка. Это почти даром, учитывая цены вокруг. Денег не было - брали кредит.[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я не вижу смысла "сидеть в Киеве на зарплату 300 баксов", потому что она тут давно не 300 баксов 300 баксов она была - эт когда я в Киев приехала в 2001 году... тогда да, тогда у меня, еще и без опыта работы, было 300 баксов... А сейчас это уже давно не так.А во Львове, откуда я приехала, (ну, судя по рассказам моих знакомых и друзей), зп как раз сейчас 300 баксов... а жизнь - не дешевле
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну понятно отчего такие настроения появляются.... хотя киевляне и не виноваты Вот смотрите.... я приезжаю в Киев, работаю тут, зп и налоги тоже тут.. но получить мед помощь практически не могу, прав ни на что не имею. Молодежный кредит, программы 50 на 50??? Не, это все не для нас, это - только для киевлян. "А если вам охота - ну и валите в свой....." Создается впечатление, что мы, хоть и граждане своей страны, но какой-то "второй сорт"....Ладно, я ваще не беру в голову.Насобирали сами, заработали - покупаем ... соответственно - из наших денег финансируется жилье для очередников... Ну ладно, пусть, ситуации разные и не каждый способен себе на квартиру заработать, согласна...Но вот недавно прочитала топик - в котором общаются те, кто получил это самое социальное жилье... и что там? всякие обиды "а вы посмотрите... как за деньги продавать - так не на краю города строят, и не панель - а кирпич, а нам - коренным киевлянам, на Троещине и панельку... .гады-сволочи...."... честно говоря - такие высказывания оптимизма и хорошего отношения не добавляют
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это где Вы такое увидели? На самом деле спасибо всем отозвавшимся, депрессию как рукой сняло (во многом благодаря ответам нетерпимых к приезжим киевлян)А вообще, всем желаю удачи и своего долгожданного жилья, как киевлянам так и приезжим. А размышлениями на тему "понаехали" или "киевляне зажрались" деньги на квартиру не заработаешь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таких людей полно всюду. я вон тоже налогов плачу стока, что на съем квартиры хватит. но при этом мне никакое жилье не положено. и даже в приватизации я не имею права участвовать, потому как у родителей кооператив.вот и сидела вся из себя такая киевлянка вообще без усякого права на какое-либо жилье. и вычитывала крики "вы киевляне зажрались" :):)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не на. программеры там сейчас получают ненамного меньше. сами там филиалы открываем. на полторы штуки уже нихто идти не хочет :)а те кто во львове 300 баксов получают и в киеве столько же имеют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обратное тоже работает: если киевлянин приехал работать в другой город, то сталкивается с тем же другой вопрос, что мало киевлян куда-то уезжают (я про Украину говорю).так о сортовости по-моему речь не идёт.с меня, как с киевлянки, с покупки квартиры тоже срубили тех 12% на жильё на очередников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря в каком районе...за 170 можно и трешку купить...или Вы про новострой или квартиры приближенные к центру? -[+sign] Если женщина любит ушами, значит она всё что надо уже увидела.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

построить новый....сотрудница за год построила дом, точной цифры нет, но это около 150 000 у.е. Только стройка...Земля своя.[+sign] Если женщина любит ушами, значит она всё что надо уже увидела.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, тут согласна с ценой. За 150 000 можно построиться, итоговая сумма зависит от цены земли и того, кто будет непосредственно заниматься стройкой:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во Львове знакомый программер аж прыгал от радости, шо я его на 300 устроила на работу "в филиал".... У остальных знакомых (юристов, экономистов) - тока и разговоров - как бы больше 300 заработать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, со всех срубили... тока .... я вот видела ситуацию, когда приезжую девочку (беременную) с кровотечением скорая отказалась везти в больницу по причине отсутствия прописки... это нормально вообще? и что - ее в другом городе тоже не повезли бы?И да, и с тебя срубили 12%... тока ты могла и молодежку оформлять и тд и тп. Не захотела - это другой вопрос... а я даже не имела права....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это НЕ нормально, однозначно но почему-то мне думается, что дело тут не в Киеве, а в Украине как таковой - ни дай Бог столкнуться с проблемой здоровья в другом городе, не дома.я тоже не имела права молодёжку оформлять, потому как есть большая квартира моих родителей, а сестра купила сама квартиру когда вышла замуж, про молодёжку тогда и речь не шла.а мухлевать как-то не хотелось. равно как и надеяться на кого-то, кто мне чего-то там даст. зато теперь у меня своя квартира и я за неё никому и ничего не должна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала это - удивилась, хотя ожидала чего-то подобного http://fishki.net/commentall.php?id=25101 скоро так будет у нас? Это Москва[+sign] Если женщина любит ушами, значит она всё что надо уже увидела.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У сотрудницы земля своя уже много лет, а стройкой занимались строители :) )Что могли -делали сами....но это мелочи - типа обои поклеить..[+sign] Если женщина любит ушами, значит она всё что надо уже увидела.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, моя родня и наши партнеры немеряно обеспеченые люди :) надо будем им позвонить и сказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу.... В другом точно "не дай Бог"... потому как врачей хороший и возможностей у больниц (аппаратура там всякая и тд) все же больше в Киеве... в другом городе и захотят помочь - а не смогут...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, с телефоном не получится Там председатель - такой милый дедушка, бывший губернатор Черновицкой области (или как там оно при совке называлось), живет в деревянном домике, отдыхает. Он вопросами продажи не занимается, и мне никто его телефон не скажет :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+... знаете ... просто я за последние две недели была во Львове и в Сумах...У меня было впечатление - шо таки я действительно "зажралась".... меня первые два дня во Львове все как-то сильно раздражало.. .не отремонтированный и скудный общественный транспорт (ааа... ты на эту маршрутку? она раз в час ходит... и трамвай после 21 - тоже туда не идет)...базар вместо супермаркета (не, там есть где-то супермаркет... тока не в нашем районе... и даже не в соседних районах... но о нем кто-то слышал)...В Сумах тоже было как-то не весело... уф....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та в том то все и дело Ну на землю кредит можно взять,а строить за что? конечно за 150000 у.е можно хороший дом построить,но только еще мебель надо покупать и все вокруг облагораживать. Очень дорого получается. Но я тоже мечтаю что когда нибудь дом построим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) .[+sign]Всё сбывается. Только верь.В слове сила. В силе дверь.Дверь из света. Свет из нас.Всё сбывается. Сейчас.Всё сбывается. Теперь.Просто верь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а могут и не захотеть :( помочь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще кредит взять. Я только такой способ знаю. Просто даже учитывая проценты это выгодно. Наша земля подорожала в 2 раза за меньше чем пол года. То есть практически перекрылась уже процентная разница[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже трешку купишь мои знакомые трешку за 180 кажись поставили. Район кардач[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.[-sign]
0

Поделиться сообщением