Снимающим жильё: как будем жить дальше?

253 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Снимающим жильё: как будем жить дальше? вот сижу, размышляю, депрессия жуткая!нам с мужем по 26 лет, вот детка родилась, снимаем в Киеве квартиру. Особых сбережений нет, да и выкладывая такие деньги за аренду жилья разве много отложишь?и какие у нас перспективы? о кредите мечтать не приходится: без первого взноса ежемесячные выплаты 1,5 тыс у.е, а то и больше, родительская 3-шка в другом городе стоит половину киевской 1-чки.Просьба Киевлянам не добивать фразами типа "Понаехали" и "Едьте обратно в свою Кацапетовку"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте посмотреть в пригороде, бровары например или вышгород там дешевле аренда[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у родителей моего супруга который родом из симферополя, получилась удивительная вещь - они продали двушку в симферополе и купили двушку в киеве на лесном. между этими двумя покупками жили в киеве в халабуде (год) и немножко копили деньгу. чтоб вы понимали - они простые преподаватели: экономили, репетиторсвовали и пр. это я к тому, что нет ничего невозможного, можно продать в привинции и купить в киеве, вполне. главное, сразу не стоит отчаиваться, надо пробовать разные варианты.еще вам очень хороший вариант предлагают - это пригород. у меня знакомые живут в вишневом (покупали квартиру, на киевскую не хватило), так они на работу добираются вдвое дешевле и быстрее на маршрутке, чем я со своих теремков:)еще масса знакомых (тоже молодые люди, профессионалы не самые высокооплачиваемые) рискнули и взяли кредиты на жилье. худо-бедно, но выплачивют и продолжают кредиты брать (на авто и пр)так что, вы то, конечно, понаехали:) но даже в такой изначально невыгодной ситуации шансы усроиться есть, и они весьма велики. прорветесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будем жить как европейцы - всю жизнь снимать и не париться :)) Меня уже отпустил квартирный вопрос :) еще пару лет назад я до слез сама себя могла довести размышлениями на эту тему :)А что делать?Откладывать все равно буду - черный день может наступить независимо от обеспеченности жильем (безработица, болезни), а не наступит - так может, что-то и выгорит, не себе жилье, так ребенку. Глупо спускать все в унитаз (ИМХО), какой-то тыл должен быть. Опять же отдохнуть раз в год хочется нормально, а не в Крыму :) (опять же ИМХО).Кредиты - это ваще разбой. Не переживайте, все будет хорошо :) Может быть, даже у нас :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, не у всех киевлян родители миллионеры :( и есть квартиры по 150 кв. м. если у вашей семьи НЕТ машины, то можно рассмотреть съем жилья в обухове или буче, ирпине. цены намного меньше, экология намного лучше и до метро добираться быстрее чем скажем с троещины, воскресенки или теремков... цены до киевских на съем еще несколько лет будут намного ниже, а за это время вы можете накопить на первоначальный взнос...опять же повторюсь, этот вариант вам подойдет, если нет машины, иначе выйдет один на один, что снимать в киеве....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык не выгодно нынче просто откладывать получается - деньги дешевеют! инфляция! или вы в швейцарских франках в банке храните?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забыла сказать: в родительской 3-шке родители живут:) и ещё сестра приписана, тоже в Киеве по съёмным квартирам тыняется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Машины пока действительно НЕТ:) хотя муж настаивает на покупке хотя бы б/у раздолбайки. Говорит, с машиной проще более оплачиваемую работу найти. Ну и пограчевать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Вишневом цены почти сравняли с киевом(((((((((( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои родители живут в центре в 3-х комнатной квартире(о размене или продаже речь не идет). я с мужем снимаю, потому что хочу жить отдельно. ... планируем строить свой дом под Киевом, вернее брать кредит под строительство дома когда будет возможность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера в маршрутке познакомилась с бабушкой с внуком, показала ей как пройти в поликлиннику. Невестка и сын снимают однокомнатную квартиру на Борщаговке. У них мальчики - двойнята, 3 года, живут с ними. Приезжает эта бабушка, неделю у себя на Кировоградщине - неделю- две в Киеве. Старшая дочка у её мамы в Полтаве, 7 лет, пошла в школу..........[+sign]D:Documents and SettingsHOMEРабочий столFOTO25.10.07IMG_0135.gpeg[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и? .сериал прям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы думаете, у киевлян ситуация лучше? :) нам с мужем тоже по 26, тоже с ребенком, тоже снимаем...хотя я киевлянка коренная... а шо делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже не поняла :) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моя подруга плюнула и уехала с мужем в Запорожье - ей съемы-переезды надоели, живет там у себя в трешке и не страдает по Киеву вообще-ну зарплата на сотню баксов меньше, но это компенсируется своей квартирой и ценами на продукты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и чего? не поняла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется еще пара- тройка лет , большинство купит жилье в кредит и останется потенциальных квартросъемщиков понты, тогда и цены на аренду упадут. мы вот на днях в связи с повышение квартплаты съезжаем к родителям((((, ну очень накладно 600 уе платить..... подождем или доходов человеческих или падежа цен на аренду. отакэ[+sign]Обыватель бывает в восторге от неудач и глупостей удачливых людей (с) Шопенгауэр[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, к лету цены начнут падать и еще планируют понижать процентную ставку на кредит и не платить банкам за услуги
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понижать ставку???? если признают инфляцию в пределах 14%, то банкам просто не выгодно будет давать кредит меньше чем под 19%, иначе убытки..... а цены на жилье... ну тут уже сплошные переуступки очередей на новострой идут....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если б было и...... а так ПОКА его нет. Трое детей снимают однокомнатную и.....Пока ничего.......[+sign]D:Documents and SettingsHOMEРабочий столFOTO25.10.07IMG_0135.gpeg[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и тут не поняли, фантастика с Вами э[+sign]D:Documents and SettingsHOMEРабочий столFOTO25.10.07IMG_0135.gpeg[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего если б было, а пока нет? каких трое детей? простите, но не понимаю :(Вы же написали про сына с невесткой, которые снимают квартиру.вопрос в топе был про то, чего делать тем, кто снимает квартиру сейчас и своё жильё пока не предвидится.я чего-то не вижу в Вашем сообщении?ну правда :( объясните
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я киевлянка. до 32 снимала. и сейчас не хоромы. а в 26 у меня зарплата ваще была 250 уе. а в 22 - 30 уе.и ниче, как-то выжили :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тэээкссс-часть форума что-то новенькое покуривать начала-такие перлы стали проскакивать :-) сдавайте,что курим,тоже хотим в астрал :-) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня почти та же картина -- сбережений 70 тыс у.е., своей недвижимости нет вообще Жилье снимаем. Детей нет и я не хотела бы без своей квартиры, и не крохотной, заводить.
0

Поделиться сообщением