Снимающим жильё: как будем жить дальше?

253 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ну, а зачем делить на приезжих и неприезжих? :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и что? а почему меня это должно интересовать? знаете - сколько моих зарплат составляет та сумма в 12% от стоимости квартиры?Меня ж никто не спросит - а как же ты заработаешь эти деньги, а когда ты выделишь время на декрет, чтобы ребенка родить? И никто квартиру не даст просто так, даже через 30 лет. Есть условие игры - покупаешь, отдай 12%. Ладно, отдала. А уж как эти деньги распределяются и какой год получает сейчас квартиры (но ведь получает же!) - мне это уже не интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ еще хотела написать... Когда-то я сама (можете не верить :) на машине везла маму со Львова в Киев потому - что ей нужен был томограф, которого во Львове просто тупо нигде не было (может - счас конечно и есть, сейчас не в курсе), а в Киеве - создавалось впечатление, что в каждой второй поликлинике.Да, в Киеве медицина лучше, и я считаю, что это заслуга не только киевлян, и все граждане Украины должны в равной мере получать мед помощь. Если б этот томограф тогда во Львове был, я б, наверное, не везла так далеко человека в довольно тяжелом состоянии. Потому не вижу повода отсылать меня в частную клинику и говорить про Тулу... это тут ни при чем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по ссылке, про Лондон - неправда, цена такая, но в фунтах .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы просто приравниваете свою зарплату-киевской только и всего. А то что вы в Киеве получаете пару штук и купили 2 квартиры - это скорее счастливое исключение из правил, а не закономерные киевские зарплаты. как вы пишете:)300 баксов - это не иллюзия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего вы думаете, что бросить родной город и друзей и ехать получать кучу денег-лучший вариант? Такое чувство точ многие сами придумывают себе проблемы или препятствия в жизни чтобы их преодолевать и потом рассказывать тем, кто не преодолевал.Зачем непремено БОЛЬШЕ денег?И для этого бросать свой дом, город, друзей, семью...Чтобы понимать в большом городе что тут нужно получать кучу денег и что квартиры тут дорогие-и снимать и покупать и потому нужно еще БОЛЬШЕ зарабатывать итд..странные вещи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я не считаю себя лучше кого-то исключительно по половому, национальному, религиозному и прочим происхожденческим признакам. у меня для этого другие критерии.а если вы внимательно читали, то заметили что про "понаехали" автор первый тему поднял... разделил сразу аудиторию на киевлян и некиевлян. уж какие он цели при этом преследовал - у него спросите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у автора спросите. она первая начала (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте не будем спрашивать друг у друга документы, налоговые декларации, и прочие подтвержения вклада в общее дело. тут мало кто может похвастаться официальным вкладом в развитие киева (я уж не говорю про остальные города).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ксис, дорогая, вы так пишете будто каждому киевлянину подарили квартиру с рождения. мне тоже квартиру никто не даст. ни в киеве, ни где бы то еще. мне теперь на вас слюной плеваться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чья, ваша? зачем столько пафоса ? (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ксис, что вы ужасы расказываете? у меня в конторе 90% не имеют киевской прописки. и все чудесно обслуживаются в поликлиниках по месту жительства. и детей учат в школах. какого хера тут волну гнать? ну случилось один раз с кем-то. а вы уверены чо это изза прописки? мож вам не всю правду рассказали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что люди себе такой критерий успешности придумали. (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получение мед. помощи у нас по месту жительства происходит без прописки и практически официально таким образом - вы идете в бухгалтерию поликлиники/больницы или в приемную к главврачу и пишите заявление, что я такая-то проживаю по фактическому адресу такому-то, хочу получать мед. помощь в вашей поликлинике-больнице.. потом платите благодийный внесок ок. 50 грн. и обслуживаетесь на здоровье.все, кто живет в киеве, так делают.. потому что многие, очень многие, в том числе и киевляне, живут не по месту прописки..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ксис, ну разве скорая помощь паспорт спрашивает у пациента? нет! скорую может вызвать любой и любого госпитализируют, даже без документов. И это правило действует в любом городе украины!.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ненавижу такие темы. Зачем их открывать? Никто не решил своих проблем, только куча ненависти и грязи друг на друга. Разные есть киевляне, разные приезжие и никто друг друга не хочет слышать... Не собираюсь вступать в дискуссии, единственная просьба. Относитесь более тактично к людям, которые работают в Киеве на з/п меньше, чем штука баксов. В школах, садиках, больницах, на транспорте работают люди, которые ни на ету не хуже тех, кто приезжает в наш город за большими деньгами. Я понимаю, что очень неприятно, когда делят людей на коренных и приезжих. Но многие приезжие делают тоже самое. Только критерий другой: они, успешные люди с хорошими з/п, и другие, которые этих денег не зарабатывают, а значит лохи и неудачники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож бо:) а потом вот среди всех этих критериев посмотришь другим глазом на жизнь и шелуха спадает:)недавно видела короткометражку православную(не О православии, а православную) про двух бабушек 80-ти лет. Восстанавливают храм в селе, постоянно в действии, а ведь никакой суеты...и просто-то как.а недостижимо почему-то:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит врач нарушал порядок. Не такого щас - по прописке. В след. раз советую сразу идти к главврачу. Не имеют права отказывать - это я Вам точно говорю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дамы, извините еще раз за тон. В глаза-то полезло всем. ПРосто наверное большинство пирезжих как и киевлян - нормальные люди, все одинаковые. Мне, ну получилось так, пришлось столкунться с несколькими "звездами" и чем бездарнее - тем звездее. Так просто мне не повезло. Вот все накипевшее вырвалось. Думаю и бльшинство призежих меня поймут - когда вы нуждаетесь в жилье, а мадмуазель пробыв в Киеве неделю начинает вас пытыть на тему как ей в Киеве бесплатно квартиру получить, ну куда идти надо, какие документы и т. д. И когда говоришь что не светит никак - значит скрываешь что-то важное и "я же все-равно узнаю".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сами сказали - трое. Или у вас родителей больше, чем два?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про людей из села речь не шла. Читейте внимательно, прежде чем обвинять кого-то. Речь шла о приезжих из больших городов. хотя, например г. Хмельницкиц большим назвать нельзя, как и Комсомольск. А работа там есть. Оба города снабжают Украину, Россию и Беларусия одеждой своего производства. Просто шьют в не таких уж больших цехах. Если не знаете - фабрика белья Ажур находтися именно в Хмельницком. Шикарная с евроремонтом. Поверьте - эти люди в Киев разве-что на выставку приезжают, а так снился он им сто лет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за клаву, остальное читайте внизу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не в отстройке дело. Но и ехать я никуда не собираюсь по первому желанию автора. Равно как и ей этого не говорила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну очень язвительно ))), щас сяду и буду тихо плакать в углу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А че спрайтик не помогает? С розеткой?
0

Поделиться сообщением