Снимающим жильё: как будем жить дальше?

253 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Надо правильно расставить приоритеты сначала нашим детям, потом всем остальным.Но никак не наоборот. И никак не в ущерб нашим детям, а то эти группы по 30 детей - это ж ни на какую голову не налезет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вам и ответ на вопрос "откуда берется ксенофобия" :((() п[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, единственный нормальный вариант - это когда все люди, легально проживающие в стране, пользуются равными правами в быту.И совсем ни на какую голову не налазит, когда ограничиваются в правах даже _граждане_ страны - только потому, что они "прописаны" в другом городе. Имхо, "прописка" - это вообще дикое понятие, никакой разумной смысловой нагрузки не несущее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я полностью с вами согласна, уже писала,что Киев не резиновый,что если в садике есть 100 мест,то они расчитаны на киевлян,если врач в поликлинике принимает 20 человек за смену,то она не может принять 50,вот поэтому я и должна сидеть в очереди и водить своего ребенка в платный сад .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я к тетке, но все равно приезжие будут рассказывать о своих правах и о том как их здесь гнобят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, только меня тут уже пытаются обвинить в ксенофобии, по крайней мере я это восприняла, как камень в свой огород.Да, конкуренция это здорово, здоровая конкуренция - это еще лучше. Но среди своих.Почему-то наших не сильно чествуют в других государствах. Если будет одно место, его отдадут своему гражданину. Где ж тут ксенофобия, а?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я уже огрызылась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На какую родину? Манюня пропустила драчку ... Засада. Решила после драки кулаками.....)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня порок сердца. Участковая тоже никуда направлений не давал. Далд терапевт в больнице, когда я там на сохранении лежала на 7месяце в Амосова. ... Ну мы все вместе и рожали зав. реанимацией, зав педиатрией, зав роддотделением, и зав обсервации, куда я благополучно с простудой залетела. Еще турыстов привели поглазеть (студентов) А че мне понравилось.... До сих пор как вспомню, так вздрогну.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж работает. В сильно крупной. Может зарплата в регионах и ориентирована на местный уровень, но разница как правило перекрывается суммой аренды жилья в Киеве. Зачастую аренда существенно больше этой самой разницы. Ну разве что снимать на две семьи одну гостинку как у меня сотрудница делает.... Но стоят ли те деньги таких условий жизни?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему не адекватно. Я тоже считаю, что в этом случае деьти прописанные в этом районе должны иметь приоритет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чего-то я не пойму это между детьми садикового возраста должна быть здоровая конкуренция за место в саду?????8-0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да... А как звучала тема топа... Песня. И все блин пошло с 3-комнатной квартиры. Бред вообще-то. А цены на жилье и правда неадекватные. Владельцам жилплощади это выгодно, никто их за это не осудит, но платить такие аренды и кредиты большинству и правда не по силам. Иногородних много, и не всегда их приезд оправдан, в том смысле, что в итоге в Киеве получая зарплату больше, чем в своем городе, они живут беднее и гораздо в худших условиях. Не все знаете-ли программисты не способные найти в своем городе пристойную работу. Не все киевляне в состоянии угнаться за юристами-экономитсами из регионов. Я например люблю свою работу очень сильно и не меняю специализацию не потому, что не способна. Я без своих лоскутков жить не могу. И я не считаю, что люди не таких высокооплачиваемых профессий, как у автора не имеют права жить в Киеве, а должны уехеть в ее город или там глиняную избу или еще куда. И жить в квартире 12 человек тоже не должны. Разве нет? Разве не так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здоровая конкуренция должна быть среди абитуриентов, среди работников, но никак не среди детей.Если на работу приняли не меня, а человека из другого города, который по умственным параметрам меня превзошел - ради Бога, но ежели этот же сотрудник реально сбивает зарплату, бо ему надо зацепиться хоть куда-то, это это уже некрасиво по меньшей мере. Мало народу приезжает в киев по переводу так сказать. Очень многие едут сюда сами, сами начинают искать работу, не брезгуют и грязными методами. А это обидно.Вот так и за детей обидно. Я не против китайского мальчика, ради Бога. Но мой сосед не попал - у родителей нет денег на взятку. Мой ребенок в группе, в которой 30 человек. Кому от этого лучше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, кем я считаюсь? Моя пробабка попала в Киев после войны, город востанавливала, тяжко на заводе работала. Родила трех дочерей, жили они в КМ, прям во дворе, до сих пор калиточка етсь к их дому. И надо ж было такому случится, что именно мою бабушку посватал военный и протаскал по многим местам, прежде чем они осели в Севастополе и там через лет 20 у моей мамы родилась я ? А бабушкины сестры остались в Киеве, уж не знаю, коренные ли их мужья киевляне, но факт того, что они всю жизнь прожили в Киеве, получили квартиры...и вот волей судьбы мы с мужем переезжаем в Киев, при этом у нас есть ребенок, рожденный во Львове. При такой вот интересной географии и отсутствием прописки в Киеве могу ли я считаться киевлянкой? А то вот читаю посты и прям не знаю на чью строну пристать :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть понятие коэфицента пересчета в зависимости от города потому не будьте столь уверенны в одинаковости ставок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо:))) очень надеюсь на лучшее:))) и вам того же:)))[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно. я сама общалась с людьми, которые к нам устраивались и хотели переезжать в Киев они знали, сколько нужно платить за аренду в Киеве и просили сумму, исходя из = нынешняя ЗП + аренда + еще 200-300 у.е.чаще всего мы могли платить им еще больше, так что не всегда всё так печально, как может показаться на первый взгляд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сестра двоюродная в Днепре - тож папа военный. Боюсь киевлякой себя не считает - нужды нет. Любит свой город и свою работу и свою семью. Еще двое дедушек двоюродных с семьями у меня живет в Питере. Соцраспред. Так я вот уже тож не знаю може и мне куда-то поприставать... У нас длинные руки ыыыы))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Вообще, наверное, мало людей могут назвать себя коренным кем-то - СССР, войны, голод, распределения так всех переколбасили! В селах есть коренные жители - так им паспорта когда дали? Моя мама - донская казачка, папа - внук полтавского кулака (за что прадед вполне отсидел, еще бы - две коровы!!!), они жили на Кавказе, в Кременчуге, я живу в Киеве, мои дед с бабушкой - в Джигинке... Муж родился в Германии, жил в Казахстане, в Украине... Кто мы, откуда :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажите это тем кто из садиков в свое время сделал офисы. И тем, кто строит микрорайоны, не планируя там садик, школу, поликлинику, пожарную часть или опорный пункт милиции. Это раз.Потом, если вы исповедуете такую политику, шо инфраструктура только для мэстных, то уж будьте последовательны - не ездите отдыхать за город, к морю, за границу и т.д. Дайте возможность насладиться этим только тем, кто счастлив быть тамошним резидентом. Эт два.мог бы продолжить, но тогда бы это было в полностью глупом ключе, не отличающемся от первичного сообщения.[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Вообще не понимаю таких споров. Каждый живет, как может. Мой папа когда-то в 50-х тоже в Киев переехал, а бабушка в 11 лет в 26-м году сюда из села на работу приехала, спасаясь от голода. Ну и отлично!А возможности у всех равные. Меня ж никто не заставляет тут жить. Могу и в другой город переехать. И мне никто не мешает переехать в другой город, и я не хочу, чтоб кому-то мешали переехать в Киев. Вообще не понимаю как всех можно делить на местных и нет, все равно, что черное и белое. Бред.Все в РАВНЫХ условиях. Для всех квартиры дорогие. Одинаково дорогие. Я ж тоже пойду снимать за 500 баксов, если нужно будет, и квартиры у меня равно так же нет своей, как и у тех, кто приехал работать... Да бред это все, какая разница кому, кто как живет? Кто как хочет, так и живет, у нас равноправие, в конце концов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну наконец-то а то все спорим и спорим :)Автор просто узнать хотела, есть ли у приезжих перспектива купить квартиру в Киеве, а ей тут намололи всякого...Хотя вот была в Севастополе в августе в конце. Так мне мои подруги страсти рассказывали, как из-ща толпы туристов они и на работу опаздывали, так как в транспорт не влазили, и фруктов не могли поесть, потому что цены были такие, что как-будто привозят их за тысячи км, а не с соседнего огорода. Я слушала, улыбалась, а потом говорю: да что там, у вас такой июль, а мы так каждый день! Одна радость дважды в год расспродажы бывают, так хоть оторваться можно. так что киевеляне всегда в тонусе, не расслабляются, а кто много работате, тот обязательно всего добьется.вот:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я ОЧЕНЬ рада, что мои родители переехали в киев, бросили дом,друзей и стали больше зарабатывать и мне есть чему у них поучиться, слава Богу. друзья могут сюда приехать или мы к ним в гости.Если мы бы жили в том городке, то зарабатывали бы нааааамного меньше и многого бы не смогли себе позволить того,что сейчас есть.Они переехали ради нас, чтобы мы тут учились, чтобы ходили на гастроли, в театры, на выставки и т.д. Короче,, я им БЛАГОДАРНА за то что они не побоялись сюда приехать с двум детьми и за то что они достигли здесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

впервые, мабуть, согласна с Вами мабуть это к впервые
0

Поделиться сообщением