Опубликовано: 12 июн 2007 Ситуации разные бывают... Просто в каком-то возрасте ребенок от мамы ни на шаг не отходит, а в каком-то у него появляюцца свои интересы, друзья, занятия и он....как бы отдаляется от родитеоей...Это все естественно...Общение с мамой и папой уже не так необходимо, как общение со сверстниками, когда ребенку лет 10-14...Ниче, подрастет, все будет путем...Щас и комнаты там всякие есть, развлекательные...На крайний случай можно ребенка туда отправить, я правда такое практиковала всего раза 2....Да и няню можно нанять....В любом случае, я ЗА РЕБЕНКА...У меня у одного сотрудника жена беременная была (мы с ней не знакомы, хотя общаемся в телефонном режиме), я так за нее переживала, каждый день звонила и спрашивала как самочувствие, какие новости...А когда сотрудник повез ее на кесарево, блин, меня всю трусило, вроде как это я должна была родить....А еще парикмахерша моя щас ребеночка ждет....Я так обрадовалась, мне все время хочется ее по животику гладить....Но я это, сдерживаюсь конечно, мжет ей неприятно будет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 Тут речь идет о парах, которые сознательно не хотят... А не о тех, которые не могут....У моей мамы был начальник, немец, глава представительства. Ему с женой было уже хорошо за 30...Они так и говорили - детей мы не хотим, у нас есть собака (нем.овчарка), это наш сын, мы его любим и больше никого не хотим...А у моей мамы все разговоры было о детях (у меня старшая сестра, разница 1.4), шо купить, как накормить, какой наряд на выпускной пошить, куда на моря отправить.....Так вот, эта немочка послушала-послушала мою маму, и сказала - ты знаешь, как все-таки хорошо иметь детей, я уже созрела, причем хочу не меньше, чем двух..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 каждый имеет право жить так, как он хочет (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 ага, подрастет :) а я тем временем на второго решусь и будет "наша песня хороша, начинай сначала" :)))Комнаты развлекательные признаю только если я под этой комнатой торчать буду.Няня есть и давно. Ребенку за целый день общения с ней хватает, ему нужна мама, когда я есть дома, вплоть до того, что если я чем-то занята (готовкой например) и никак не могу заняться в тот мотент ним, то он садится рядом и читает мне книжку :)))[+sign]Мы закончили 1-й класс! Оказалось все не так уж и страшно :)Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 нет, не обязательный, ИМХО .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 надо быть ко всему готовым мне, к примеру, тоже непросто читать о многих, уверяю, болезненных для меня вещах на форуме, и что? И ничего, читаю...Моя ситуация здесь, на Ликаре, пожалуй единственная...[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 ну и что? .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 +1, хорошо, что не знала, что меня ждет, а то бы не знаю, когда решилась но дети часто сами выбирают когда и у кого им родиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 Притча Одному мужику говорили-женись, заимей детей, хоть в старости будет кому воды подать. Мужик женился, появились дети. Вот пришло время умирать. Мужик лежит, вокруг стоят жена и дети. Все держат стаканы с водой. Лежит мужик и говорит-А воды-то и не хочется.Иметь или не иметь детей-это личное дело каждого. Просто когда подходит жизнь к концу и оглядываешься назад-думаешь, а все ли ты сделал (успел) в этой жизни. Очень хорошо сказано про это у Жванецкого в одном из его рассказов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 а чем плох эгоизм ? лучше четко понимать собственные ценности и желания ДО того, как ребенок появился, чем рожать ребенка потому, что "так надо". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 аха, "подрастет" будет длиться всю жизнь :) "Маленькие детки спать не дают, а с большими и сам не уснешь"....отакэ :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 ну ,например, в моем понимании : материнство - это если не профессия, то призвание точно....Мне кажется, что проще стать балериной, чем МАМОЙ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 :) кхе-кхе- вывод : детей ИМЕТЬ не стОит - чревато.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 пишу как часть пары, которой ставили бесплодие втечение 6 лет.со всеми вытекающими отсюда эмоциями и переживаниями.еще раз говорю - дети - не проект, не пункт, и не средство самовыражения.по поводу "пожить для себя" - мне алко тех людей, которые сознательно отказываются от детей.из своего опыта - это люди, которые не любят вспоминать свое детство.они не готовы увидеть мир "вглубину", они теряют шанс, который дается им в этой жизни.безусловно, я не говорю о парах, которые могут оценить эту красоту, но пока она к ним не пришла. я думаю что это весьма сильное испытание, котрое дается в жизни. но это уже другой вопрос.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 + адна () =[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 Канэшно проще.... Хотя сморя какая балерина и какая мама.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 а кто вам сказал, что ваша радость - настоящая, а соседкины радости - нет? () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 мне повезло очень и очень. Никто не задавал мне вопроса "а почему детей нет" хотя нет, вру, одногруппник спросил неделю назад, мол "а не собираешься ли ты ...?". Ответила "этот вопрос слишком личный и интимный и отвечать на него не собираюсь". Не обиделся, хороший человек. Говорит "я ж друг, мне можно". Так вот, думается мне, каждому вопросившему был бы ответ "это мое личное дело, а такой вопрос считаю НЕКОРРЕКТНЫМ". Иметь детей или нет - ЛИЧНОЕ дело каждого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 гхм... а причем тут вообще родственники? () =[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 это примерно как реплика мальчика из моей любимейшей телевизионки "старый новый год" - "надо делать то, что хочется, а то, что не хочется, - не надо делать" :))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 безусловно свою позицию по "данному вопросу"))) я высказала выше.не готовы, не созрели, хотят выспаться или принадлежать только себе - ноу проблем.просто не могут оценить чего лишаются.а может но им нафиг не надо.просто правда - если у автора есть свое видение - чего автора волнует мнение кого-то по этому вопросу - всякий человек проживает СВОЮ жизн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 а почему вам ее искренне жаль ? она вам призналась, что всю свою сознательную жизнь жутко страдает из-за того, что у нее не было деток ? У каждого свое представление о "настоящей радости".... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 Острое личное мнение женщина, которая не хочет иметь детей - выродок. Это человек, в котором нет любви, ни грамма. Только "здоровый эгоизм". Женщина по природе должна хотеть быть матерью. А про мужчин я не знаю. Я не мужчина. И еще - как после стольких лет "зачисток", уничтожения лучших членов общества - интеллигенции, крестьянства, духовенства, мы можем иметь нормальное наследие? Война еще порубила многих действительно мужчин. Вот у нас осталось присказкой : "какой-никакой, а мужчина". Пусть мы, молодые об этой присказке забываем, имеет возможность не зависеть от мужчин вообще, но это не меняет ситуации. Такая селекция. Такие и матери. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 дада, я тоже такая! ...и это здорово, для меня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение